Каких анализов и прививок достаточно чтобы дали вет свидет?

я покупаю лошадь, в районной сббж не дают вет свидет без 3х прививок: грипп, ринопневмония, лептоспороз(хотя на него есть анализ крови) врач сказал что сам приедет сделает эти 3 вакцины за 3 недели, интервал получается между прививками неделя!! я сказала что мне не горит с покупкой, подожду и хозяева воде не против, делайте интервал больше, ответ получила что врач компетентен. подскажите пожалуйста как поступить?

Насколько я знаю, для перевозки достаточно сдать кровь и получить отрицательный результат. Всё остальное - это уже "приколы" местных ветеринаров и ветеринарных станций.

все зависит от "приколов" врачей куда вы хотите ставить лошадь, а то по приезду вас завернут и окажитесь на улице. лучше сдать анализы крови и сделать сибирку, грипп, лептоспироз (ринопневмания не обязат., но желательно) или позвонить на вет.станцию и у них спросить.

ага, вы это скажите тем ветам, на чью тер. мы лошадь ставили)))))
лучше пусть будет все, так спокойнее.

тогда они вам приказик должны показать,где написано, что территория является неблагополучной по лептоспирозу и ввоз\вывоз невакцинированных животных запрещен. А так, при наличии исследования крови на лептоспироз не имеют права требовать,она в обязаловку не входит.

ну, если здоровье дороже, можно и побадаться, тк как показывает практика, болеют и привитые и не привитые, причем привитые чаще с осложнениями.

Насколько мне известно, на данный момент ринопневмония уже входит в список обязательных прививок.
Да и колется удобно вместе с гриппом (если ошибаюсь на счет официальности, то чисто дял себя считаю ее обязательной, потому как опасно это.) А вот лептоспироз требовать прививку- права не имеют, елси нет соответствующего приказа, лишь исследование крови (+ исследования на САП, ИНАН, случную)

Сверху