Какие корма для лошадей вы считаете лучшими?

Уважаемые любители лошадей, какие корма вы считаете самыми лучшими и удачными как по отношению цена-качество так по эффективности влияния на внешний вид и самочувствие лошади? Вы наверняка пробовали корма разных марок и от каких-то отказались, а какие-то предпочли.
Могли бы вы написать в порядке убывания по рейтингу, который вы сами для себя составили., если вы напишите по какой причине вы расположили корма в такой последовательности, что вам понравилось в корме, а что вы бы желали улучшить была бы вам очень благодарна. Если не затруднит, делайте пометку для какой лошади покупаете корма (хобби, любительский спорт, профессиональный спорт)
Интересен рейтинг отечественных кормов и отдельно рейтинг импортных производителей (если в данный момент какой-то, понравившийся вам корм, не присутствует на нашем рынке, все равно запишите его.
Спасибо.
 
Из того, что пробовала я на конкретно нынешнем коне, пока
1. Horsli
2. Terranova
3. Гайятри(пока под вопросом, недавно начали. Яблоки на шкуре вылезли, а обычно не бывает. Но чуть похудел, видимо, надо норму поднять).
- Биотех - результат нулевой.
- Вознесеновские конь есть не стал.
Спортивный конь уровня МП, очень большой и активный, задача - набрать и поддерживать тело, хорошее состояние шерсти, безовсовые, в качестве дополнительного питания. Бюджет ограничен.
 
Богатырские корма давала лошади вместо овса (работала мало и чтоб лошадкен не грустила когда всех кормят ей выдавали мюсли и горстку овса).
Кавалор были хороши, но в какой-то момент они пропали, а сейчас даже не знаю завозят ли (а если и завозят - цена, наверно, фантастическая).
Гаятри не зашли (лошадь не стала есть, отдали прокатным 2 мешка)
Пробовали еще какие-то из наших - или неоправданно дорого, или лошадь нос воротит. Так что основной вариант - богатырские. Лошадкен была в меру жирна, красива и в яблочко летом.

Когда лошадь была в выездковом тренинге - добавляли овса и/или чуть повышали норму мюслей.
 
Лучший - тот который подходит лошади. :cool:
из вознесеновских очень хороший Ханей гастро. И мэш. Биотеховский не зашел как-то.
а вообще основная еда сейчас - каша из жома.жмыхов и втм. И коню на ней очень хорошо.
 
А что это значит?
Не держал тело?
Не держал тело и шерсть была какая-то тусклая. Попробовали его после террановы, потому что была хорошая цена и девочки с конюшни заказывали большую партию. Через пару недель конь как-то потух и даже перепал. Хотя вроде давали столько же или чуть больше. У него это быстро происходит , все сгорает. Полтора мешка съели и перешли на хорсли и довольно быстро увидели разницу. А двум коням моей приятельницы на них нормально было. Все индивидуально 🤷
 
1) Гаятри - Хобби Лайт с сечкой люцерны, беззерновой Хобби пеллет, Микст #11, мюсли Премиум
2) Хёрсли - беззерновые мюсли Экшн-про и мэш Ботаник.
3) Вознесеновские корма - мэш Наша каша, ВТМ, жом.
 
Последнее редактирование:
Интересно было, что именно вы пробовали
Я своему пробовала весь спектр Биотеха. С клиентооориентированностью у них отлично, так что выдали полный ассортимент пробников. И на все конь выдал жесткую прикуску, в том числе на мэши для ЖКТ.

Лучше всего был, конечно, Кавалор, но увы...
Неплохо заходили Терра Нова, но там такие проблемы с купить, что пришлось отказаться.
Остальное, что пробовала - ни о чем. Беру иногда, но больше на вкусное лошадке и чтобы подкормку вмешать. Четвертым кормлением в малых дозах. Что буду делать, если овса и сена перестанет хватать - не представляю.
 
Что буду делать, если овса и сена перестанет хватать - не представляю.
Уменьшение овса прикусочнику только в плюс. А сено да, печаль... ВТМ, сечка люцерны в качестве частичной компенсации.
И на все конь выдал жесткую прикуску, в том числе на мэши для ЖКТ.
У них кукуруза везде, да ещё не особо обработанная. Мне не понравилось...
 
Уменьшение овса прикусочнику только в плюс.
Да, только заменить его нечем. Без зерна не держит тело вообще. Кавалор спасал, но боюсь если и вернется я финансово не потяну...
Про не хватать я имела ввиду, что перестанет держать тело. ВТМ ест очень выборочно...
 
1. Маршталл. Преданья старины глубокой( От маленьких до стареньких, работающих и нет. Корма и подкормки.
2. Бинату. База, спорт, мэши. Все прекрасно, но подкормки отдельно, впрочем уже привыкла.
3.Динавена. Дорого, редко, но премиксы точно рабочие.Последние покупала специализированные - сеньор бабке с поддержкой пищеварения и кул дурачкам.
 
Да, кстати додсон мне очень нравился) пробовала весьма разные варианты, в зависимости от задач.(припомню опыт с минимум 6ю разными кормами по необходимости, всеми довольна)
Но в итоге самостоятельно закупаемые у поставщиков втм, жом и жмыхи не хуже от слова совсем) ну вит-мин составляющая отдельно у меня. Додсон я тоже дополняла вит-мин, но сильно меньше, так как там довольно адекватно было. Точечно магний, медь, витамины Е, С, селен. В сильно меньших количествах чем сейчас.

В актуальных кормах, которые можно купить, где есть вит-мин составляющая, она скорее осложняет балансирование 🤷🏻‍♀️ ну кроме пожалуй Динавены.


а так нравятся Русское сено, Истра хорс фуд, Гаятри, фиджи, бинату. Это те, которые в большинстве своем едят мои клиенты, но в части случаев это просто приготовленная смесь по моему рецепту. А качество самих ингредиентов там ок, в этом основной плюс.
 
Сверху