abpbrf
Pro
Дело не в прохладе, а в качестве воздуха.Хотелось бы понять, почему карачаи перестали выживать в прохладном климате.
Дело не в прохладе, а в качестве воздуха.Хотелось бы понять, почему карачаи перестали выживать в прохладном климате.
Форумчане Добрый день. Отец вашей кобылы если не секрет кто? На конезаводе покупали? В полях не спотыкается? В клубе в котором занимался ВЕ сказали что орловцы не очень устойчивы могут быть в полях кувыркаясь вместе со всадником. Хотя орловцы очень симпатизируют. Беспородную или тяжеловозную не хочу брать внешне не привлекательны. Дончаки бывают красивые, как гляну на ценник всё желание пропадает, цены космос. Орловцы нарядны и приятны в цене вполне можно купить. Карачаевских видел нарядных и впрямь дыхалка отпугивает от покупки. Зимой доходит -35-40. Летом засушливая погода до + 45-47гр.Неизвестно , какой у автора регион. В ЦФО, например, они плохо чувствуют себя по дыхалке, отмечено неоднократно.
Лично знаю два примера, плюс Надежда Полежаева говорила мне, что принципиально не продает карачаев в ЦФО, они там быстро чахнут.
У меня орловская кобыла имела опыт зимовки в чистом поле, только на ночь заводили в неотапливаемую конюшню из досок. Морозы у нас до -35. Была аж жирная на чистом сене и беззерновой каше (втм, жмых), кашу в итоге убирать пришлось, я боялась, лошадь треснет по шву
По буеракам, если не ошибаюсь, никто быстро скакать не может. Ну или может, но недолго и с печальным финалом.Вятки -аборигены.
А тута вона что.
Да и не умеют Вятки быстро скакать по буеракам.
Это вопрос выездки скорее, если лошадь привыкла падать на перед, то будет спотыкаться.В клубе в котором занимался ВЕ сказали что орловцы не очень устойчивы могут быть в полях кувыркаясь вместе со всадником
Отец Лотос, кобыла заводская, с Воронцовского к/з, но покупала взрослую у частника. Не спотыкается, в полях показывала хорошую резвость, очень приятный шаг у нее, свободный, широкий, очень спорый, ощущение от шага, что ты быстро и плавно плывешь над землей как по воздуху, скорость при этом около 10 км/ч. На рыси в полях у меня шапочку сдувало и слезы выбивало из глаз, приложение показывало пиковую скорость до 35 км/ч, это очень резво для полевой рыси под всадником. Но неудобно, приходится либо быстро облегчаться, либо вставать в полевую. Галопа не было у нее, вернее, был четырехтактный, галоп делали ей искусственно, не знаю, насколько это актуально для вас.Отец вашей кобылы если не секрет кто? На конезаводе покупали? В полях не спотыкается?
Дончаки бывают красивые, как гляну на ценник всё желание пропадает, цены космос.
Карачаев я на своей памяти перебрала, знаю четыре случая:Карачаев наши разводит кто-нибудь хорошего качества с ценами в районе и не больше 250к? Какой процент нарваться со слабой дыхалкой? У орловцев такой проблемы не встречал и не слышал.
Хорошо. Но Вятки в целом быстро не скачут.По буеракам, если не ошибаюсь, никто быстро скакать не может.
Ну, дончаки могут и на природе на подножном корме круглогодично процветать. Донские мустанги на острове Водный, например.Форумчане Добрый день. Отец вашей кобылы если не секрет кто? На конезаводе покупали? В полях не спотыкается? В клубе в котором занимался ВЕ сказали что орловцы не очень устойчивы могут быть в полях кувыркаясь вместе со всадником. Хотя орловцы очень симпатизируют. Беспородную или тяжеловозную не хочу брать внешне не привлекательны. Дончаки бывают красивые, как гляну на ценник всё желание пропадает, цены космос. Орловцы нарядны и приятны в цене вполне можно купить. Карачаевских видел нарядных и впрямь дыхалка отпугивает от покупки. Зимой доходит -35-40. Летом засушливая погода до + 45-47гр.
Да, но только в подходящих природных условиях. Не в Архангельске, не в Якутии...Ну, дончаки могут и на природе на подножном корме круглогодично процветать.
я это знаю. но из двух зол..Коза, корова и прочие не являются нужной компанией. Одно из правил 5 свобод гласит: свобода проявлять видотипичное поведение. А для этого должен быть второй представитель вида. Лошадь или пони.
На рысаков, конечно, поскромнее ценник. Только брать надо не заезженного в качалку, проще будет под седлом.В 2020 году видел дончаков по 150к. Сейчас посмотрел цены это ужас 500к, 750к за молодняк. Не знаю кем надо работать чтобы покупать лошадей по таким ценам. А потом пищат почему дончаков не покупают. Наверное кто хочет тому столько не платят как полагаю таких большинство. МКЗ не берём в расчёт цены тоже космос там богатые покупают. Вот нашёл пару конезаводов цены вполне приятно доступные для простых граждан вроде меня. Может кто-нибудь пригласит меня на работу конюхом скажем с зарплатой 200к в месяц чтобы я мог купить себе лошадку за 500к. Раз 250к это дёшево значит в месяц платить мне за работу 200к будет дёшево. У меня плюсы не пью, не курю, очень
Радищев путь из Петербурга в Москву проделал за 10 дней.Вятки так слабы, что в тройках работали до создания Орловского рысака