юлия2
Pro
Кто умер без мойки?И что? Выживают или не выживают?

Кто умер без мойки?И что? Выживают или не выживают?
Либо вы невнимательно прочитали , что я написала , либо не поняли . Я написала , что раз в неделю мы моем ноги с антибактериальным шампунем , как профилактика от мокрецов ! А не часто моем с проблемами - это две большие разницы)Не может быть!
Неожиданно
А с точки зрения показаний гигрометра - не, не преувеличение.
Но это тоже тема отдельной беседы.
Каждый имеет свой набор критичных параметров.
Владелец белой лошади - фотомодели точно не выберет конюшню без мойки.
А кому-то это не очень важно.
Кстати, кто-то в теме упомянул о необходимости частого мытья при проблемах с кожей.
Обычно при любых кожных заболеваниях прописывается «сухой» режим.
Ну если для вас это логично , даже шепотом не поможет , для юмора как то слабовато.Тссс, ну что вы! Тут все логично! Намываем лошадь по поводу и без повода - появляются проблемы с кожей - начинаем намывать еще больше - мойка становится еще нужнее!
Все едят одинаковые корма? Варианты индивидуального рациона не предусмотрены?
Ладно, фиг с ней с лошадиной мойкой! Ну можно хотя бы в помещении, предназначенном для мытья лошади, не замачивать корма и сено?![]()
В отдельных подписанных ведёрках все индивидуальное отлично горячей/теплрй/холодной водой запаривается/замачивается, перед дачей смешивается в нужной пропорцииВарианты индивидуального рациона не предусмотрены?
У меня есть. Не хочется)когда есть лошади, как я описала выше, то хочется лошадку хотя бы слегка иметь возможность замыть
У нас есть.Вот сейчас снега нет,
В морозилке всегда есть лед, помещаем в повязку и охлаждаем сколько хотим.не сделать охлаждайку из снега
Даже горячая +75 есть)тёплая вода
Я отвечала на сообщение другого пользователя.вы невнимательно прочитали
Т.е., это из серии «первая доза - бесплатно»?Тссс, ну что вы! Тут все логично! Намываем лошадь по поводу и без повода - появляются проблемы с кожей - начинаем намывать еще больше - мойка становится еще нужнее!
Не, ну а что?Ладно, фиг с ней с лошадиной мойкой! Ну можно хотя бы в помещении, предназначенном для мытья лошади, не замачивать корма и сено?
Аа, я видимо пропустила это сообщение , а так как я написала про раз в неделю , думала , вы мне написали . ОтбойВ отдельных подписанных ведёрках все индивидуальное отлично горячей/теплрй/холодной водой запаривается/замачивается, перед дачей смешивается в нужной пропорции
У меня есть. Не хочется)
У нас есть.
В морозилке всегда есть лед, помещаем в повязку и охлаждаем сколько хотим.
Это для нестандартных локаций.
Еще в той же морозилке лежат специальные охлаждающие ногавки, если речь о ногах.
Даже горячая +75 есть)
Я отвечала на сообщение другого пользователя.
Мокрецы - это результат размножения Dermatophilus. Больше всего на свете эти гнусные товарищи любят тепло и влажно.
Т.е., это из серии «первая доза - бесплатно»?
Тогда норм)))
Не, ну а что?
Постирали попонку с порошком, помыли лошадку с шампунем, помазали чем положено (состав некоторых мазилок - интересная штука), сапоги помыли и тут же сенцо замочили, морковочуу намыли, лошадку покормили)
Делов-то.
@Испанка, извините за флуд в вашей теме)
Хозяин - барин, а кто-то другой хочет)У меня есть. Не хочется)
С плюсовой температурой снег не надолгоУ нас есть.
Значит должен быть доступный холодильник с морозилкой, в котором кто-то должен хранить лёд, сам по себе он не появится.В морозилке всегда есть лед, помещаем в повязку и охлаждаем сколько хотим.
У нас микроклимат хороший)С плюсовой температурой снег не надолго
Дык есть же)Значит должен быть доступный холодильник с морозилкой, в котором кто-то должен хранить лёд, сам по себе он не появится.
У меня от кормовой в конюшню-летник на специальной тачке везут.Как несем, кстати, по два в каждой руке, или приспособления какие-то?
А я верю.Поэтому в поение из вёдер 6-8 раз в день я не верю))
Сборище Станиславских. Колодец не далече, горячая вода тоже не в соседней деревне.И эти подписанные ведёрки мы несем на продуваемую конюшню в одну доску при -20))
Как несем, кстати, по два в каждой руке, или приспособления какие-то?
Я наблюдала процесс поения на одном конюшне, даже не продуваемой, но с частым минусом зимой.
Конюхи как на известной картине Тройка, тащили бочку с водой оттуда, где можно было набрать воды, по колдобинам, любое оставленное ведро с водой покрывалось коркой льда за полчаса.
Поэтому в поение из вёдер 6-8 раз в день я не верю))
Конечно, не всем же мойки, да и лошадки живы, просто слегка не в порядке)) но это ничего, летом отъедятся))
Ваш вариант у нас неосуществим по паре не зависящих от меня пунктов.Как человек, который в своё время ездил к коню под Солнечногорск из Москвы 6 дней в неделю, и который сейчас присматривает постой для кобылы по северному направлению, выскажу своё мнение.
Лично меня удалённость не смущает. Платить я была бы готова 30 тысяч. Но только если была бы уверена на 200%, что всё обозначенное будет предоставлено в полном объеме. Чуть какой пункт начинает шататься - и смысла ездить так далеко и платить столько денег уже не будет. Сразу думаешь, что тогда за эти деньги пусть будут условия попроще, зато поближе.
Поэтому вот мой вариант:
Закрытая территория без толп неуправляемых посетителей.
Чистая территория, ухоженная и безопасная (отсутствие на территории всяческих хламовников, ржавых автомобилей и прочей гадости). Организованные места для отдыха владельцев, для конюхов, для кормов и т.д.. Также отсутствие захламленности в самой конюшне, свободные проходы, организованное хранение личных вещей частников около денников или в иных местах (меня просто трясёт от десятков пыльных банок, коробок, непонятных раздолбанных ящиков и мешков с кормами, которыми завалены проходы в иных конюшнях. Люди как будто ТБ не знают).
Конюшня без отопления, но не из говна и веток, без щелей, с продуманной вентиляцией.
Размер денника 3*3 и больше, но в принципе мне без разницы, если лошадь большую часть дня на улице. Главное, чтобы не меньше.
Широкие проходы.
Нормальные раздевалка и комната отдыха.
Тёплый сбруйник с продуманным местом для сушки вещей.
Стиралка для конного шмота.
Мойка тёплая.
Автопоилки (не замерзающие).
Ровный, не гнилой пол в денниках, хорошее количество качественных опилок, качественная отбивка.
Сено хорошее 15-20 кг, в денник и леваду, с набивкой рептуха.
Кормление лошади моими концентратами, дача подкормок/овощей по моему сценарию.
Левады безопасные, нормального размера и не превращающиеся при малейшем дожде в чачу по запястье. Ну гололёд - понятно, тут уж ничего не сделаешь. Желательно с шелтером. Уборка в леваде! Выгул от половины дня и больше, желательно в компании.
Присутствие на конюшне персонала, который в состоянии заметить недомогание и оказать первую помощь. Который по малейшей проблеме сообщит мне, а не так, что я приехала, а лошадь с откусанной жопой 3 дня ходит. Клубный коваль и ветврач мне не нужен, с этим я сама разберусь. Но вот коноводу местному (за доп.плату) была бы рада, т.к. сейчас уже у меня нет возможности ездить так далеко ежедневно, то есть нужен человек, который лошадку подвигает в моё отсутствие.
Ответственные конюха, которые хорошо относятся к лошадям, а не набраны с ближайшей стройки, и с лошадью общаются только при помощи лопаты. Отсутствие текучки среди персонала.
Из рабочих площадок мне лично хватит хорошего плаца и большой крытой бочки.
И обязательно выход в поле/лес с приличными маршрутами на 1,5 часа и более. Выход к воде - вообще идеально. Летом доступ к выпасу.
Нормальный подъезд к конюшне, в идеале не только на авто, но и своим ходом .
Не завидуйтеКому-то не нужно коней замывать, ноги охлаждать и тёплая вода, в принципе, помеха
Если под поддувает вы имели в виду не дыры-щели в денниках, а приток свежего воздуха в конюшню (но не сквозняком в лошадь) и с учетом, что зимой в конюшне не улица и минус - то это меняет дело. Потому что холодная конюшня и попона - это вполне норм )О так будоражащем умы слове Поддувает. Это не равно сдувает, но есть, так как между теплом и вентиляцией я выбрала вентиляцию
Вы кстати описали реальную ситуацию - я лично видела. Кстати, считалось нормойНе, ну а что?
Постирали попонку с порошком, помыли лошадку с шампунем, помазали чем положено (состав некоторых мазилок - интересная штука), сапоги помыли и тут же сенцо замочили, морковочуу намыли, лошадку покормили)
Читать вы не хотите. Или понимать. Конюшня в одну доску. Между досочками небольшие щели, по причине естественного высыхания древесины. Плюс большое окно и напротив ворота со щелью небольшой снизу и большой сверху. Разница с улицей 2-3 градуса. Поэтому и ветер не страшен. Законопачивать дыры и устраивать там типа вентиляцию в виде потолочной вытяжки я не буду и всем не советую. Я за воздух.Не завидуйтеу моего коня в принципе сложные отношения с водой - он категорически не согласен мыться - ни из ведерка, ни из шланга, ни в мойке, никак
Живет как-то. Не воняет, коростой не покрылся.
Если под поддувает вы имели в виду не дыры-щели в денниках, а приток свежего воздуха в конюшню (но не сквозняком в лошадь) и с учетом, что зимой в конюшне не улица и минус - то это меняет дело. Потому что холодная конюшня и попона - это вполне норм )
Вы кстати описали реальную ситуацию - я лично видела. Кстати, считалось нормой![]()
Это точно тогда поддувает-сквозит( это не есть хорошо). В одну доску можно строить доска на доску. Или как вы описали, но чем то еще все же обшить.Конюшня в одну доску. Между досочками небольшие щели, по причине естественного высыхания древесины
Сквозняк страшен когда температура в помещении и температура на улице сильно различны. Ветер в леваде вас не страшит? Это тот же ветер, только условно в кустах. Страшно, когда в конюшне +10, а поддувает с улицы -15. За счёт разницы температур. Ещё раз - наберутся желающие стоять в «сарае» - построю (так как сарай для скотины рассчитан обычно на молочный скот и там как раз не может быть ниже 10-15 градусов, в самый мороз 5 градусов. Поэтому потолки низкие и вентиляция хреновая. Зато тепло).Это точно тогда поддувает-сквозит( это не есть хорошо). В одну доску можно строить доска на доску. Или как вы описали, но чем то еще все же обшить.
Сквозняк страшен всегда, и не важно какая температура. Не надо путать сквозняк с ветром, это разные вещи.Сквозняк страшен когда температура в помещении и температура на улице сильно различны.
Нет ветер меня не страшит, при ветре у меня например у лошадей был выбор, уйти в тот же шелтер, в денник ,встать как удобно в леваде и т.д.. Здесь у них выбора получается не будет.Сквозняк страшен когда температура в помещении и температура на улице сильно различны. Ветер в леваде вас не страшит?
Так как у меня лошадь, ХОБЛик то, мне это как раз лишнее бы было))Ещё раз - наберутся желающие стоять в «сарае» - построю (так как сарай для скотины рассчитан обычно на молочный скот и там как раз не может быть ниже 10-15 градусов, в самый мороз 5 градусов. Поэтому потолки низкие и вентиляция хреновая. Зато тепло).
Но вот такой вариант еще ни разу не встречала, чес слово.Читать вы не хотите. Или понимать. Конюшня в одну доску. Между досочками небольшие щели, по причине естественного высыхания древесины
Полностью согласна.Сквозняк страшен всегда, и не важно какая температура. Не надо путать сквозняк с ветром, это разные вещи.
Мне откровенно лень вас переубеждать. Ни одной проблемы за 2,5 года, в том числе у лошади в полноценном пробежном тренинге. А со стороны открытой стенки у вас ветра не бывает?Нет ветер меня не страшит, при ветре у меня например у лошадей был выбор, уйти в тот же шелтер, в денник ,встать как удобно в леваде и т.д.. Здесь у них выбора получается не будет.
Так как у меня лошадь, ХОБЛик то, мне это как раз лишнее бы было))
Чисто пример из практики. У меня конюшня была в две доски, по типу летников, но без сквозняков в стенах, дверь не закрывала, температура практически равна уличной, вентиляция вполне) . После переезда, мне пришлось срочно доводить до ума двор на зиму, который под общей высокой крышей с домом, первое что я избавилась от возможных щелей в стенах ) Но температура опять имеет совсем небольшую разницу с улицей) Воздуха до фига, за счет высокой крыши. Правда лошадей снова очень редко закрываю, только на время холодного дождя. В общем у меня больше похоже на шелтер 3.5 стенка с свободном выходом в леваду))Так что у них снова выбор)
Но вот такой вариант еще ни разу не встречала, чес слово.
Полностью согласна.
Не бывает сквозняка, т.е не сквозит со всех щелей) И у меня половина открытой стены)А со стороны открытой стенки у вас ветра не бывает?
Это пожалуйста, по крайней мере, теперь на 100% понятно, что вы имели ввиду) Без вопросов.а сим обсуждение страшных сквозняком для себя постараюсь закрыть, наравне с сеном вволю.