Какой шлем лучше выбрать с хорошей вентиляцией особенно для летней жаркой погоды?

Алиса (nes-olesya)

Участник
Подскажите пожалуйста, из своего опыта какой шлем лучше выбрать чтобы было комфортно тренироваться особенно в летнее жаркое время. Чтобы когда снимаешь его после тренировки волосы на голове были сухими а не мокрые :) Шлемов сейчас очень много и в описание некоторые бренды (Kask, Kep, GPA) пишут про хорошую вентиляцию. Поэтому и вопрос: есть ли проверенные шлемы с достойной вентиляцией, чтобы не переплачивать деньги напрасно и разочароваться после...

Голова потеет в любых, потому что отдельные части шлема все равно прилегают к голове. Я пробовала Kask, KED, Abus by Pikeur, разница, честно говоря, в этом плане минимальная. Слышала, что голова меньше потеет в велосипедных шлемах.

Чтобы когда снимаешь его после тренировки волосы на голове были сухими а не мокрые
А это точно тренировка :)? Лично я как мокрая мышь после каждой тренировки, включая зиму, не думаю, что дело в шлеме.

Да, ищите варианты, которые будут выглядеть как велосипедные. Есть прям с большими прорезями, а не просто парой мелких вставок. Там всё вполне видно даже на рекламных фото. Физику тут никто не перехитрит.
И да, это не модные "котелки" типа Kask или Kep.

Но голова будет потеть все равно.
Если нужна "срочная помощь", то вооружитесь сухим шампунем для волос.

Да, ищите варианты, которые будут выглядеть как велосипедные. Есть прям с большими прорезями, а не просто парой мелких вставок. Там всё вполне видно даже на рекламных фото. Физику тут никто не перехитрит.
И да, это не модные "котелки" типа Kask или Kep.

Но голова будет потеть все равно.
Спасибо, обязательно учту это. Я так и предполагала что Kask, Kep это просто маркетинговый ход, когда читаешь в описание у них про вентиляцию. Физику никто не перехитрит это точно :)

Ну, дорогие шлемы бывают очень красивыми.
Тоже ведь ценно 😁

И степень защиты при падении могут иметь более качественную.
Есть всякие сертификации и стандарт по этому поводу.

Так что тут много нюансов.

Я вооружаюсь полотенцем и феном. Везде со мной на всех конюшнях.

И соглашусь, что ценность шлема проверяется ударом копыта, а не тем, потеешь ты или нет.

Я вооружаюсь полотенцем и феном.
Если на конюшне есть возможность и время помыть голову, то думаю, что этого вопроса вообще не возникает.

А если нет возможности, то голова после тренировки не такая же мокрая, как после мытья. Эта "мокрость" высыхает и сама очень быстро.

Проблема в том, что голова просто становится "несвежей", цивильный вид теряется. А как уберет, простите за прямоту, кожное сало полотенце и фен - я не знаю. А сухой шампунь как раз для этого и придуман.

А если нет возможности, то голова после тренировки не такая же мокрая, как после мытья. Эта "мокрость" высыхает и сама очень быстро.
Моя часто такая же приблизительно. Мне достаточно раковины, других условий не надо. На конюшни, где нет нормального туалета и раковины, я давно, признаюсь честно, не хожу.

У меня самый вентилируемый был Casco. Но, боюсь, это никак не зависело от бренда, только от количества вентиляционных отверстий. Их было много. За давностью лет модель не подскажу. (
Голова потеет во всех. ((
Ну, вот, например, довольно много вентиляции.

1000056771.jpg

Последнее редактирование:
Да, Casco более вентилируемый будет.

Ещё я бы предложила Uvex рассмотреть.
Это бюджетный бренд, который часто удобно сидит.
И многие модели у них будут менее жаркими.
Как пример: https://hypostore.com/uvex-exxential-iii-mips.html
Большие вентиляционные вставки и спереди, и сзади + сам шлем не так "обтягивает" голову, а "полегче" (как велосипедный, как раз).

Присоеденюсь к поклонникам каско. Тоже отдаю предпочтение этому бренду в теплое время года. Легкие и с хорошей вентиляцией.
Так же можно рассмотреть пробежные шлемы, обычно там вопрос вентиляции очень продуман

Сверху