Какова память лошади?

Алексия

Новичок
В поиске ничего не нашла по этому поводу. Какая у лошади память? Некоторые говорят, что всего 2 недели. Другие же уверяют, что лошадь может вспомнить человека и через много лет. Как вы считаете?

Тема категорически не для Флейма.
Если по теме - великолепная у лошадей память. Причем признают это абсолютно все авторитеты. Эта самая память компенсирует им специфику интеллекта травоядного животного.

387 гигабайт, 56 мегабайт, 123 килобайт и еще немного байтиков :lol:

У лошади существует 2 вида памяти - "короткая" и "длительная".
К примеру, наказывать или хвалить лошадь более, чем через 5-10 секунд после совершения ею деяния бесполезно - она не поймет за что ее наказывают/хвалят. С другой стороны - незаслуженное или неадекватное проступку наказание лошади откладывается у нее в длительной памяти. И отплатить обидчику она может через несколько месяцев, причем сделает это с максимальной эффективностью.

Reiter написал(а):
У лошади существует 2 вида памяти - "короткая" и "длительная".
К примеру, наказывать или хвалить лошадь более, чем через 5-10 секунд после совершения ею деяния бесполезно - она не поймет за что ее наказывают/хвалят.

Миш, ИМХО, тут дело не в том, что лошадь не помнит, а в том, что не сопоставляет с конкретным действием. Проблемы понимания. Ведь за промежуток времени больше 10 секунд может успеть произойти, например: 1) "козел", за который и наказывают; 2) разнос; 3) переход на рысь; 4) резкий взмах головой. И фиг лошадь поймет, за что конкретно получила.

Я имела ввиду, как память лошади распространяется на человека?
Сколько она может помнить хозяина и не только? Прокатная лошадка, конечно, не запомнит всех прокатчиков, а лошади, у которых один или 2-3 хозяина?

Лошадь не собака, помнить-то она помнит долго, но не будет она внешне взахлеб выражать свои эмоции, хвостом там вилять, на шею прыгать :roll:

Алексия написал(а):
Я имела ввиду, как память лошади распространяется на человека?
Сколько она может помнить хозяина и не только? Прокатная лошадка, конечно, не запомнит всех прокатчиков, а лошади, у которых один или 2-3 хозяина?
под верхом отлично помнит. и ведет себя соответственно по-разному.

Я точно не знаю сколько у лошадей памятей....Но мне каж,что они все прекрасно помнят!!!!Мне,по крайней мере так кажется....

А чувствует ли лошадь предательство со стороны хозяина? Ездил, ухаживал, в носик целовал один человек, а потом пришёл другой. Будет ли лошадь помнить старого хозяина или привыкнет к новому?

По моим наблюдениям это животинки продажные :lol: быстро привыкают к новому хозяину, особенно, если тот вкусняшки таскать больше будет. Но бывают и исключения. О преданности, например, ахалтекинцев только к одному хозяину легенды ходят...

У Терцев память хорошая. Я, месяц ходила на конюшню и разговаривала с жеребцом, потом его увезли. Приехала к нему через полгода - узнал.

Да, а ещё зависит от его жизни: если он из рук в руки ходит, то к новому хозяину долго привыкать будет, если его опять отдадут - забудет быстро ИМХО

Sunshine! написал(а):
Да, а ещё зависит от его жизни: если он из рук в руки ходит, то к новому хозяину долго привыкать будет, если его опять отдадут - забудет быстро ИМХО
Да, прокатная лошадь тоже не запомнит всех прокатчиков...

Кентавр написал(а):
Лошадь не собака, помнить-то она помнит долго, но не будет она внешне взахлеб выражать свои эмоции, хвостом там вилять, на шею прыгать :roll:
Ну, у меня есть знакомые, которые и выражают и на шею прыгают (буквально)

посторонний написал(а):
Кентавр написал(а):
Ну, у меня есть знакомые, которые и выражают и на шею прыгают (буквально)
Думаю, Кентавр имел в виду лошадей, а вы- людей. Или я ошибаюсь?

Сверху