Калинина Елена (бывшая спортсменка "Прадар")

NoTeBooK

Новичок
Подскажите, пожалуйста, где сейчас Елена Калинина живет, тренируется и почему она ушла из спорта?? В интернете никакой информации про неё нет вообще, очень жаль...и почему к ней, как к спортсмену интерес пропал у всех?:(((
Кто ездит на её лошадях и где они? Шугар, Роял блэк?? Можно в ЛС...просто просмотрела фильм про неё, и заинтересовалась...очень талантливая, потрясающая, добрая, целеустремлённая всадница!

Где она мне тоже интересно)
Знаю только ,что Роял хромой ,больной и страшный живет до сих пор в Прадаре.
+ рваные уже все сухожилия и несет нагрузку 10 минут рыси в день.

Мамочки....вот это да...!!!
Шугар, как вяснилось, пал(((очень жаль....
а Роял каким красавчиком был!!(((
Дак а это уже после Калининой он такой весь стал???(((((
Кошмар!!:(

Странно, никто про Елену ничего не знает...((((

На счет после кого он такой стал,ничего сказать не могу.
Но когда мне его показал тренер,когда мы там стояли,я честно,была сильно удивлена и не могла представить,что такой красавец в такое превратился,да и + возраст уже.

Да уж...вы меня тоже очень удивили!! :(
Но, спасибо, что откликнулись и написали!)

Ау, кто-нибудь напишите, пожалуйста, инфо о Елене Калининой!!!! Где она сейчас тренируется, живет!!Можно в ЛС
:flag:

А вы интересуетесь ради любопытства или имеете какие-то планы?Ну в смысле работать хотите под ее руководством или еще что-то?Странно,что не нашли никакой информации,про нее есть целый сайт посвященный именно ей,правда еще не доработанный,но в процессе.

Недавно она приезжала на Родину, в Ростов. Сейчас живет и тренируется в Германии.

Елену Калинину впервые увидела в детстве, на фотографии рядом с Инессой Потураевой в журнале "Коневодство и конный спорт". Было это в начале 90-х (90-й или 91-й скорее всего). Прочитала тогда заметку про школу в Ростове-на-Дону, порадовалась, что такие молодые всадницы уже имеют разряды КМС (Калинина) и МС (Потураева). Почему-то хорошо запомнила обеих спортсменок и в лицо, и по именам. И так здорово было, уже значительно позднее, видеть их выступления "в живую"!

Вот сайт Елены Калининой: http://elena-kalinina-konsport.ru.
Вот, что там написано в разделе "Биография":
Я родилась в г.Ростове-на-Дону. В возрасте 13 лет пришла в детско-юношескую конно-спортивную школу. После двух лет занятий в учебной группе перешла в юношескую группу выездки. В 16 лет благодаря упорным тренировкам и огромному желанию выполнила норматив КМС. После чего была переведена в группу заслуженного тренера Антона Афанасьевича Жагорова. В 19 лет были мои первые крупные соревнования, Чемпионат России в Костроме, где я первый раз выиграла Большой приз и выполнила норматив Мастера Спорта СССР. Потом начались в стране времена застоя и нашу школу они тоже не обошли стороной, финансирование было минимальным, новые лошади не приобретались, поэтому выживал кто как мог. Неожиданно мне поступило предложение работать в КЗ им Кирова и тренироваться с П.В Волковым, но к сожалению мой спортивный рост и трудовая деятельность в 1996 г. была прервана серьезной травмой. Несмотря на запреты врачей я все равно продолжала ездить верхом, правда о большом спорте пришлось забыть на долгое время. В мае 2000 г. улыбнулась удача, мне предложили поехать работать в Москву, в новый перспективный БМКК "Прадар". Там заново началась моя спортивная карьера. Через 2 года упорных тренировок на первом Кубке Президента выполнила норматив МСМК на лошади по кличке Манхеттен. После этого мне поступило предложение, от которого я не смогла отказаться и я продолжила свою спортивную карьеру за границей. В сентябре 2002 г., был мой первый Чемпионат Мира в г.Херес Испания. В 2003 г. в октябре с лошадьми: Роял Блек Лейбл, Шугар Рей Леникс и Сидней 2000 приехала в Германию заниматься к тренеру испанской сборной и одному из известнейших тренеров мира Яну Бемельмансу. К сожалению в сентябре 2006 г сотрудничество с БМКК "Прадар" закончилось. За период с 2003 по 2006 г я приняла участие в крупнейших международных турнирах: Ахен, Штутгард, Франкфурт, Нойнмюнтер и т.д, а так же в 2005 Чемпионат Европы в г.Хаген. В апреле 2006г Кубок Мира в Амстердаме и в августе 2006 Чемпионат Мира в Ахене. В 2007 г появились новые спонсоры. Я осталась в Германии тренироваться с Яном Бемельмансом и принимала участие в турнирах. К сожалению осенью 2008 я осталась без спонсоров. В 2009 г вышла замуж и осталась в Германии жить и работать. На сегодняшний день работаю официальным тренером в немецком конно-спортивном клубе Гут Аурик.

сейчас она живет в Дюссельдорфе и в скором времени я поеду брать у нее интервью о ее жизни, которое можно будет прочесть в Золотом Мустанге

Урааа!!! Всем спасибо...))))))
Походу возвращение на старты Е. Калининой не за горами)))
А когда журнал выйдет???в каком месяце ждать??)

NoTeBooK написал(а):
просто просмотрела фильм про неё, и заинтересовалась...очень талантливая, потрясающая, добрая, целеустремлённая всадница!
Скажите пожалуйста, а где вы смотрели фильм? В инете или со своих источников? Все хочу посмотреть, но только короткое превью нашла :(

На сайте Прадара есть этот фильм полностью в разделе видео :wink:

NoTeBooK написал(а):
Киньте плиз ссылку, а то я там такого раздела не вижу, только: о клубе, услуги, новости, фотогалерея и контакты

poni-lave написал(а):

Ого)))дело то не стоит у Елены!)

ENIGMA написал(а):
NoTeBooK написал(а):
Киньте плиз ссылку, а то я там такого раздела не вижу, только: о клубе, услуги, новости, фотогалерея и контакты

http://pradarclub.ru/history/
извиняюсь...не в разделе видео, а история...внизу страницы предпоследний фильм! :)

У Козловой в книге "Прекрасные лошади, странные люди" есть очень подробная информация о прошлом Елены. На сегодня Елена Калинина работает в Левадии. Видела ее буквально неделю назад там в качестве тренера.

Сверху