Re: Камчатка Horse Life. Зеленых лугов.....
Здрасьте :mrgreen: Не прошло и полгода...
Живем, растем в поголовье. Конюшня оказалась резиновая :shock: Я согласилась с высказыванием, прочитанным где то здесь, в недрах "прокони" - Лошади имеют свойство накапливаться. От точно черти имеют ведь.....Но еще они умирают......
На лето мы решили отправить нашего годовичка Гуню на вольные поля-луга.
Лучше бы мы этого не делали. Там его привязали рядом с арыком, кда он упал и погиб. Сломал ли шею или задохнулся, сначало было не важно, а потом уже не хотелось вспоминать....К слову сказать, за лето там погибло еще 2 лошади, таким же макаром. Одна в арыке запуталась, поломала и порвала себя и погибла через несколко дней. Вторая утонула, будучи привязанной у того же арыка........Что это, человеческая глупость? Возможно....Сначала думали случай, но ведь не падает ведь в одно место.......
Зеленых лугов......
Практически одномоменто привезли к нам на конюшню еще одного мерина. Возраст неизвестен, ибо каждый говорит свое. Известно одно, за 10, с проблемами - переда не выносит, гребет под собой, будто на костылях передвигается, передвигается вообще с трудом, передвигается боком, основное время лежит, а если стоит, то в позе трапеция. У предыдущих хозяев должного уходы не получал, получал только шлепки по спине от обучающихся, после чего не накрытый попоной изгонялся в открытую леваду, где жил с многочисленным табуном всю зиму. К лету его было решено пристрелить........Ситуация еще разбавлялась следующим, хозяйка была, живет в Москве не по своемй так сказать воле, готовы была на все, лишь бы я его забрала и спасла, даже если он не сможет дальше ходить под верхом, она готова была оплачивать ему достойный отдых до конца его дней. Я предупредила, что места в конюшне нет, что есть только левада на лето, пока тепло. За лето я постараюсь его восстановить, а далше что? Опять обратно на улицу???
.....Не было у бабы забот, называется.....Забрала таки. Зацепило, что ли....Как так вот взять и пристрелить.Почему то решила доказать, что смогу, что зря так рано списали его...Так вот на слабо сама себя взяла.....
Ламинит исключили сразу. Стали кумекать. С помощью прокони все более или менее прояснилось, убитая в хлам спина, и сломаная нахрен психика.
Сломаная нахрен психика. Добавлю, что знала его и ранее, он и тогда был не особо то контактная лошадь. Но в последний год его просто порвало. К примеру при виде шамбарьера, посто при виде, его начинало колотить крупной дрожью, и у меня было ощущение, что он сейчас умрет от разрыва сердца. Бросала шамбарьер, бежала успокаивать, сухариками там, или что в кармане было.
Постепенно начал отходить, глаза...блин...потеплели как то что ли, а то были стеклянные, неживые. Спину лечили: растирки, массаж, движение, гели, попона практически все лето, ибо жил в открытой леваде. А я все лето кумекала, куда мне его зимой девать то!!! Смотрю лошадь открывается, по карманам стал шарить!!! Енто ж ведь подвиг для него. Да и движения стали легче, ушла напряженность мышц, стал выносить ножки, копытить стал!!! А то ведь привезли, даже копытить не мог, жалкие попытки были, видно было хочется, а не можецоооо!!!
И тут.....ночью пробралась ко мне на участок стая дикая собак и передавила всю птицу((( Куры, утки, гуси.....И главное не поела, а просто придавила....Птичку жалко, но как говоритца не было бы счастья......Освобождается в конюшне мега много места. Срочные перевод денег, доски и ураааааа....денник!!! Пока суть до дела, как раз подошла осень с циклонами, и под первый циклон Малыш( ах да, его же зовут Малыш) был дома
По мере улучшения стала вводить его в тренировки под верх опытным всадникам. Неплохо пошло. На следующий день после тренировок двигался хорошо. Потом я как то поспешила и мы на нем отпрыгались, невысоко, но....на утро он ползал опять...от балда я :evil: Форсирую события каза в сарафане!!!!
Неделю отходил....потом нормально....и продолжаем, растирки, массажи, гели.....затем оставили только гель под седло разогревающий......и дело пошло знаете ли!!! Лошадь при надавливании на спину прогибалась ниже уровня груди!!! при своих 155 в холке и моих 164 роста. А тут я давлю, ничего, веду острым повдоль - ничего. Отпрыгались невысокое - ничего. Опрыгались клавиши до 80 на следующее утро ОТЛИЧНО!!!!
Поехали в поля....вот это рыыысь, вот это вынос ногииии....
Вообщем все у нас сейчас хорошо, т.т.т. Теперь у нас даже слишком хорошо. Теперь мы учимся работать на плацу. И периодически у меня возникают мысли о том, что может быт бросит нахрен это все????!!! Лошадь всю жизнь знала только бабах ногой - значит вперед, сел всадник - значит надо рвать. О том, что можно просто стоят под всадником....о это немыслимо. Не так давно решила попросить уступить от шенкеля, убрать зад точнее...Есесно лошдь не понял, показала с земли, вроде доперло. Сажусь верхом....и тут нас порвало....если бы были у плаца стенки, меня бы размазало по всем стенкам. Это были психи, дыбки, он садился назад, в прямом смысле слова садился на задницу, нашенкел был метровый прыжок вперед.....Жарил, жарил....я уже отдала повод, шагали по плацу минут 20. Успокоился. Остановку прошу, остановка. Уступка от левой - пожалуйста, уступка от правой - пожалуйста. Еще раз прошу, смотрю начал заводится. Все, отстала от него......И так продолжалось нескольк недель. Катать зад по плацу, пожалуйста. Мелкая работа, сразу срыв башни! Поэтому я его пока не трогаю, а размышляю, надо ли мне это или нет.......
Вот тут видна его трапецивидная поза в покое