Карачаевский птиц в Испании.

Работа студентов - что-то про сочетание современного мира, и дерева, как символа жизни
IMG_7912.jpg

дворик университетской библиотеки
IMG_7914.jpg

Не читала про эту тетю, не знаю что символизирует
IMG_7925.jpg
IMG_7927.jpg
IMG_7942.jpg

Внутри пещеры сосны и ромашки. И все это называется: "Детство Галы. Россия. Казань."
IMG_7967.jpg

IMG_7976.jpg
IMG_7982.jpg

Тут что-то про последнюю пастушку. Везде фото старушки с овцами и всякое другое.
IMG_7984.jpg
IMG_7989.jpg
IMG_7992.jpg
IMG_7995.jpg
IMG_7997.jpg
IMG_8008.jpg
IMG_8009.jpg
IMG_8010.jpg
IMG_8013.jpg

Обратила тут внимание на то, как похорошела Канела!
На этой фотографии не очень видно, но она не только пролиняла, а постройнела и подтянулась.

IMG_7503.jpg
26fd0c13595b.jpg
68bec139a8a2.jpg

я прям очаровалась креативности испанских людей))) Так интересно))) А я думала только в Голландии праздник цветов бывает :rolleyes:

Такие вот наблюдения...

Копирую историю, прочитанную на ФБ

Об этом очень горько и стыдно писать.
22 мая на парковке у усадьбы Архангельское я обнаружила свою машину с выбитым стеклом, орущей сигнализацией и отсутствием в ней моей сумки с документами, которую я «спрятала» в багажник машины. Ничего не оставалось как ждать полицию и мужа. Полицейский уточнил, что это довольно частое явление на этом месте: стоянка не охраняется, камер нет, поэтому преступники орудуют стабильно 2-3 раза в неделю (!). (Странно, что с этим никто не борется.)

Я усвоила правило жизни навсегда: никогда не оставлять ценные вещи в машине, даже если вам кажется, что это безопасно/что вы спрятали/никто не видит.

23 мая. Я решила разместить свое объявление на всех ресурсах о пропаже, в надежде что мои документы выбросят там, где есть добрые люди, которые будут искать меня чтобы вернуть. В том числе, мое объявление размещено на сайте http://www.lost-and-found.ru/. Через 5 минут после размещения объявления мне звонит мужчина, который представляется Сергеем из «скупки», говорит о том, что наркоманы принесли документы. Сергей велел мне отключить телефон и отправляться в ГУМ, якобы он ждет в машине, а со мной будет встречаться девушка в джинсовке с пакетом Летуаль. Сергей пообещал, что всё сделает четко, на гарантии возврата, без скандала (ц). Под подъездом меня уже ждала подруга в машине, у которой я выпросила 7 000 рублей (сумма выкупа) – своих то денег у меня нет. Да что говорить, у меня нет даже ключей от дома! Мы помчали в сторону ГУМа, разделились по-шпионски, выработали план атаки на «преступницу», а я даже подготовила душеспасительную речь. А еще, я позвонила оперативнику, который оформлял мое заявление и сообщила, что еду на встречу с преступниками. Оперативник сказал, что полицию нет смысла вызывать, потому что эти люди не те самые, кто разбил мне стекло в машине и стащил сумку. Порекомендовал просто откупиться деньгами, потому что других вариантов нет. Я конечно, сильно удивилась. В моем представлении группа красивых мальчиков-полицейских в гражданской одежде должны были приехать в ГУМ, проинструктировать меня, надеть на меня жучок, и наблюдать. Ха-ха Смайлик «smile»

Мы с моей подругой пришли в ГУМ, откуда я сразу позвонила Сергею. Сергей велел мне идти к терминалу оплаты. Я пошла в МегаФон на 3 этаже. Всё это время мы были с ним на проводе, говорил он жестко, по «понятиям». Мне же хотелось уже скорее получить свою сумку обратно со всем содержимым и забыть про этот ад, но ад только начался. Сергей сказал, чтобы я переводила деньги на его номер телефона через терминал. Терминал принимал к оплате купюры в размере 1000 рублей, мне пришлось разменивать 5000 рублей. Сергей терпеливо ждал на проводе, периодически подгоняя, потому что Светлана ждет. В итоге, я перевела ему 7 000 рублей, как он и просил, я написала на чеке «Претензий к возврату не имею» а на выходе из ГУМа он сказал, чтобы я порвала чек на мелкие кусочки, якобы он на меня смотрит сейчас. Я пошла встречать Светлану в джинсовке и с пакетом Летуаль на пересечение Ветошного переулка и Ильинки. Светланы нет. Я почувствовала себя полной идиоткой, не могла поверить, как я повелась на этот развод. Отчаялась, включаю телефон, а там 10 пропущенных звонков и смс «Документы забирать будете?». О, всё таки не обманули, - подумала я. Молодой человек представился курьером, и сообщил, что его услуги стоят 5000 рублей. Сторговались на 2500, после чего он меня направил в тот же терминал оплаты (хотя, наличных денег у меня уже не было). Короче, через Альфа-Мобайл я перевела сначала 2500 рублей а потом еще столько же перевела со счета телефона своей подруги. После этого телефон «курьера» отключается. Приехал мой взволнованный муж. Муж не может поверить, что это сработало со мной и настаивает на обращении в Полицию. Пришли в Полицию, рассказали историю, ждем помощи – нужно схватить курьера (!). Оперативник настоятельно рекомендует больше не вступать в контакт с «террористами» и тем более, больше не переводить деньги. Наконец-то до меня дошло, что всё было напрасно, ничего у них нет, и это просто разводка.

День был окончательно испорчен! Решил пойти поесть. Раздается телефонный звонок:

Голос в трубке: Ало, а могу я услышать Елену?
Я: Да, это я. Я Вас слушаю внимательно.
Голос: Елена, а почему же Вы документы не забрали?
Я: Потому что, я уже достаточно перевела, чтобы мне вернули хотя бы мой паспорт
Голос: А сколько перевели?
Я: 12 000 рублей. Не поверите!
Голос: Да, это Вы еще легко отделались! Люди по 30 - 40 тысяч переводят!
Я: Это ненормально! Это просто возмутительно! Ну документы то вы мне вернете?
Голос: Елена, я Вас знать не знаю, и ваши документы никогда раньше я не видел. Я такой же урод как и все они, просто не оставляйте свои объявления в интернете.
Занавес.

Сразу после этого звонка я позвонила людям, которые также как и я размещали объявление на этом сайте, чтобы предупредить их о мошенниках. Сегодняшнее утро я потратила на звонки людям, оставивших объявления там объявление. Таких людей больше десятка. Я намерена не оставлять это без внимания, и очень надеюсь, что преступники получат по заслугам.

Пожалуйста, будьте внимательны, расскажите об этой истории всем.

Зацепила в этой истории меня безнаказанность мошенников... И вялая реакция полиции.
Рассказываю знакомому полицейскому, спрашиваю, а как тут действует полиция в таких случаях.
Отвечает - да, обычно расследует. Например, подобный случай был у меня 2 недели назад. Обратилась девушка, у которой украли сумку с документами. Вор объявился, попросил денег в обмен на сумку. Мы пошли на место встречи и арестовали его...

Да, я понимаю, что это даже не разница стран, а скорее населенных пунктов. Скорее всего в Барселоне, тоже особенно не стали бы заморачиваться в полиции... Но все же...

ДА, в Барселоне не принимают заявления от иностранцев, если украли только деньги. Если документы , то принимают, потому что без паспорта не выехать. Проверено.

Наблюдала сегодня жуткую ситуацию... На моих глазах соседские псы разорвали кошку! И все в 2х метрах от меня, но через два забора... И ничего нельзя сделать!!!
Я услышала жалобный мяв, понеслась смотреть, что происходит... При мне за несколько минут собаки (их 7 ((( )загнали кота в угол и растерзали... Как назло, хозяин не вышел на мои крики и телефонные звонки, только минут через 5, но было уже поздно... Кошка чужая, как ей в голову то пришло зайти на такую псарню...

А еще, мне что-то вспомнился сегодня Герцог, и я написала на ФБ его заводчику, не знает ли она, что с ним сейчас...
Ну и вот, ровно как я подозревала!
Оказалось, что Елена, хозяйка, недавно написала заводчику, что Герцог скитался в Испании без присмотра, потом его подобрали хорошие люди, испанцы. И теперь они не отдают собаку этому Петровичу без предъявления документов, говорят, что отдадут только, если приедет сама Елена. Хозяйка Герцога просила заводчика сделать родословную, но та ей отказала, учитывая странные обстоятельства.
Заводчик очень удивляется, говорит хозяйка в Герцоге души не чает, постоянно закидывала ее фотографиями и видео... Наверное несчастная тетя и сама стала жертвой Петровича ((( Похоже она сама уже вернулась в Россию, наверное кусает локти, что потащила собаку и оставила неизвестно кому...

Ужас про кошку. Не понимаю как надо воспитывать собак, чтобы они так себя сели. Вот честно! У меня в доме за 28 лет было около 3 овчарок, бульдог, бобтейл, доберман и дворняги. И НИ ОДНА СОБАКА НЕ ТРОГАЛА нашего кота! Почему? Потому что если он открывал пасть или имел хотя бы мысль это сделать - он был бит. И знаешь, мне ни разу в жизни не было жалко наказать за такое пса. Такое поведение - это НЕ НОРМА как утверждают владельцы собак - это плохое поведение и распущенность.
Я уже ни раз негодовала по поведу такого отношения на форуме. Но для некоторых людей (особенно собачников, у которых такие не адекватные собаки) это является нормой и они воспринимают кошек - как пушечное мясо. Вот честно... Я бы послала проверять психику как собаки, так и его хозяину.
Капец!
Я не кошатник, не собачник - я за воспитанность в целом!

Свой кот это совсем другое, а вот чужая кошка - как белка или кролик или птичка, многих собакам может стать интересной в плане а чего это движется - надо догнать.
Жаль кошку...

Что касается Герцога, то я бы советовала вообще не вспоминать о нем, раз у него такие не адекватные хозяева, как бы не вылезло это в очередную историю.

Знаешь, моя последняя собака была с улицы. И это был кабель. И довольно агрессивный. Он дрался с кабелями, мог нагавкать на детей и взрослых, кусал за задницы хачиков и кошки - как он любил гоняться за кошками. И дома он по началу кота за хребет хватать пытался - видимо, с целью перекусить. НО! Он всегда был строго наказан за попытки обидеть кота, других собак в последствии мы проходили не привязанные по команде рядом, перестал бросаться на людей, а кошки - да он загорался и ему также хотелось за ними носиться, но было нельзя. У нас была даже не команда - а свист определенный, что означал "оставить кошку в покое". Он перестал сбегать с прогулок. И единственное, что ему разрешалось - это кусать хачиков :D
И вот простите меня... если я СОВЕРШЕННО не кинолог и даже не изучавший азы дрессуры. Если я - девочка 15-16 лет смогла ПЕРЕВОСПИТАТЬ пса. То простите по какой такой вине этого не могут сделать на вид вполне высокого уровня собачники? По крайне мере многие себя так заявляют. Правильно... потому что как я ударю свою собачку, лучше пусть она сожрет всех кошечек вокруг. Они не мои, их не жалко. Это единственно объяснение такой халатности. И я бы таких людей наказывала законом. Почему детей кусать нельзя, а раздирать кошек можно?

Простите, тут как бы больная мозоль.
Просто приехала на конюшню в выходные. Увидела котенка. Он остался один из трех. Потому что 2х съели. До этого их ела Данка, теперь Чуча. А я смотрю на это милое такое пушистое создание с красивыми глазами и не пойму... неужели только мне жаль их. Я бы ну посадила на цепь что ль собаку. Подрастила котенка. потом аккуратно знакомила их, ругала бы собаку, в случае чего. Хер знает... Мне не понять, как можно потом смотреть и миловаться собакой-убийцей. У меня как обрубает и даже подходить не хочется.:(

Может собаку не получается перевоспитать, а может и никому не надо - сложно сказать... В чужой мозг не влезть.

а ситуация с котятами и кошками на конюшнях меня просто убивает. У нас на конюшне сплошная текучка потому что кто-то подкидывает, кто-то родился и даже удалось выжить, но дальше пошли болеть, и умерли от этого и т.д. и т.п. И ходят вечно сопливые, кашляющие, но размножающиеся кошки... и переносят заразу... бр...

Я к тому, что присмотр должен быть как за собаками, так и за кошками: все должны быть воспитанными, привитыми и здоровыми.

Я смотрю в кошкам в деревнях часто отношение довольно наплевательское. Что в русских, что тут...
Вон, Соня тут сказала подругам, что недавно кот в Москве наш умер, и ему то ли 16, то ли уже 17 было. Так девочки даже не знали, что кошки так долго живут! Говорят больше 2-3-х лет у них не задерживались - терялись, под машину попадали и т.д.
Насчет адекватности соседа, это конечно больной вопрос... Обычно он на свою скотину так ругается, что я уже весь спектр испанских ругательств выучила. Но вчера ни слова своим псам не сказал... Правда может, это наоборот было педагогично, потому что на момент выхода хозяина собаки потеряли интерес к добыче... Но по своему опыту с собаками - когда я всего лишь дала подщечину останками курицы Руперту, и с момента поедания птицы прошло уж точно больше часа, а то и несколько часов, это ой как возымело желаемый эффект! Он в сторону кур больше даже не смотрел, они из его миски доедали, и рядом с его лежанкой себе сиесту устраивали!
Но сосед конечно и сам расстроился, он с людьми не дружит, а живность всякую любит.

Кто то расстроился, а кто то умер...
ну чего-то уже перегибы пошли... собачьи инстинкты против пришлого животного на их территории - это не так-то просто. Не забываем, что это кошка к ним пришла... ее видимо тоже никто не воспитывал, не учил и не следил за ней нефига. С тем же успехом собаки могли так поступить с любым другим животным, увы.

Просто на тех же дачах, почему-то собаки за забором, а кошки считается нормально, если сами по себе везде шарятся.. а потом оказывается, что кругом злые собаки/дорога и вообще.

Ну как то кошка считается безобидным животным...Ну по крайне мере для людей)) Именно поэтому такое отношение. Я чет не слышала ни одной истории, что человек зашел на участок соседа, а его кошка укусила или загрызла)) А для собак это норма. Они опасные животные, поэтому и требование к ним выше. Чего тут удивительного))

Согласна, что сама пришла. Но всё же...

Чего тут удивительного))
для меня - полно удивительного)
на мой взгляд, задача нормального владельца и его ответственность - не только защитить ОТ своего животного, но и защитить его. И это должно касаться не только собак, но и кошек, и куриц, и лошадей)
мои собаки за забором не для того, чтобы они кого-то там не покусали :rolleyes: а чтобы их никто не покусал и чтобы на дорогу не выбегали. Поэтому мне удивительно, сколько чужих животных гуляют сами по себе... к нам вот шпиц постоянно под забором пролезает, копает ямы и залезает. И хрен бы мои собаки его съели даже, на что его владельцам полностью наплевать, видимо.. но ведь он с другого конца деревни приходит - на дороге машины, и вообще его могут просто украсть!
Если наша кошка уходила с участка (а она первая не пускала на него чужих собак и кошек:))), то мы отдавали себе отчет - случись с ней что, винить кроме нас самих некого.

жалко кота. конечно, неприятно, но это совершенно нормально, что собаки сожрали чужого кота на своей территории, при чём здесь хозяин? он, насколько я поняла, при этом не присутствовал. да и честно сказать (скажу, как владелец охотничьих собак) в момент погони еще вполне реально тормознуть.., а если уже схватили или близко к тому - ничего не сделаешь, у них планка падает, они ничего не слышат.

Сверху