Примите в читатели?)
Испанцы- большие любители праздников, креативный народ) то праздник города, то района-города-деревни и тп, а то просто праздника душа просит) катались с сыном на байдарке по Эбро, привал был в какой-то деревне. Так по пути до санитарных точек с нами поздоровался каждый житель, заставили отведать как оно там с паэльей на посторонний вкус, ребенка угощали вкусняшками и все дитё норовят помацать- поцеловать- по щечке потрепать))))
Мне уже несколько людей из разный стран с удивлением говорило, что почему-то у русских вся жизнь проходит на кухне )) Например, если б они были на моем месте и жили в большом доме, они бы ели в гостиной, отдыхали бы там, за компом сидели. Но никак не на кухне...
Брешут))) во-первых, у них нет большого дома,иначе этот постулат живо бы опровергли; а во-вторых, женщина всё равно больше времени проводит на кухне. Естественно, кто с семьей и тп( совсем молодые девушки снимают маленькие квартирки , где кухня совмещена с санузлом))). И все тянутся "к очагу". В большинстве виденных мной испанских домов кухня редко отделена от гостиной( иногда та-весьма символическая) и террасы. Так что все тоже тусят или на кухне, или в непосредственной близости.
Ну и огромные открытые или закрытые террасы, выполняющие роль гостиной-столовой.
И да, как раз в смешанных семьях, где женщина-русская, кухня конструктивно отделена и превращена в свой микромирок. И всё равно все туда)))) пара мужчин мне жаловались, что русская жена -это, конечно, отлично, но кухню-то пришлось перестроить))))
С живностью, конечно, много историй и веселых, и не очень. Мой сторожевой тоже порвал соседского пса. Правда, я так и не поняла зачем тот пришел мало того на наш огороженный участок, так еще и в вольер просочился... В надежде на подхарчиться? Ну вот и...(((( куры ( соседские. Как они их различают?!) тоже гибли бесславно.
Однажды работала дома- слышу лай собачий, возмущенно-негодующий. Понимаю, что какая-то странная ситуация, в которой собаки не могут сориентироваться. Вылетаю. Картина заставила меня содрогнутся в дикой ржачке: по меже в направлении собачьего вольера гордо шествовали три поросенка!!! Строго по росту, удовлетворенно похрюкивая и с полным осознанием необходимости движения в том направлении. Потом эта троица выстроилась " свиньей" , сомкнула ряды и, приблизившись, сунули свои пятаки через прутья вольера!!! Вот им там что? Еще не доставало сказать:" кому свининки?!"
Поверили бы мне соседи, что это свиньи сами пришли? Собаки от изумления ( ну и моего строго шепота) присели в ожидании)))) а трех борцов за свободу мы еле выгнали. Жизнь в деревне вроде тихая, но полна приключений.