Карачаевский птиц в Испании.

Не, они (в отличии от Тегги) рядом с домом не гадят. У них для этого определенные места, в сторонке.
А вот собаке - сделаешь строгое внушение, вроде перестает... Потом расслабляется, и опять начинает...

Сегодня Соня ездила на первый чемпионат по конькам. Конечно без призовых мест, но впечатлений море. Удивительно, что второй раз попадаем в спортивные сооружения очень в малочисленных городах (до этого была отборочная проба, в городке в населением 4 тыщи). Сегодняшний - еще меньше! И огромный спортивный павильон, бассейн, футбольный стадион.
А в нашем городе 8 с небольшим тысячи населения. Когда по улицам ходишь - кажется всех уже знаешь ))

Последнее редактирование:
Я пока еще не поняла систему! Проводят часто, по отдельности для каждого уровня.
Сначала проводят пробу, где судьи показывают три карточки. Если 2-3 зеленые, то можно идти на чемпионат.

Познакомилась вчера с одной русской семьей, они очень были расстроены тем, что их дочка не заняла призовое место. Ругались на тренера, что слишком спокойные и добрые. Говорили, что собираются возить дочку в другой город, т.к. там русская учительница, и она уж орет как следует, так что дети по струнке ходят, и показывают отличные результаты ))

Ох не знаю... Это вот как с воспитателями: кому-то нравятся, когда все время рявкают и ругаются, не знаю, может некоторым детям это необходимо, чтобы они были в рамках, но вот мне совсем не нравится такой подход, а мой ребенок очень страдает из-за такого воспитателя...
Но... каждому свое.

Болеет Канела. Началось с того, что несколько дней назад были опухшие молочные железы, и по всему животу припухлости. Я сперва подумала, что это насекомые накусали. Вет сказала проколоть антибиотик... Припухлости почти ушли, но ходит еле-еле... Конечно, ламинит это первое, что пришло мне в голову, когда увидела как медленно она идет. Но копыта не теплые...
Дали контакты конных ветов. Одна в отпуске, с другой удалось связаться, но сложно было разговаривать по телефону из-за плохой связи. Я попросила приехать посмотреть, но она конечно сначала хотела узнать что за проблема. Описала как могла ей по whatsapp, пока недождалась ответа.
Не очень понимаю, как мне ее кормить, если это все таки ламинит.
Сейчас круглые сутки трава (довольно скудная, т.к. растет только там где поливаю). Сено - овсяное, немного люцерны. Кормлю раз в день кашей
На двоих (насыпаю на глаз литровым ведерком)
отруби 800 мл
свекольных жмых 500 мл
овес или ячмень 500 мл
стручки рожкового дерева 600 мл

Пони даю одну пятую от всего количества.

Гм... фото не видно.
А ложной беременности не может быть? Правда я такого не встречала. Но моя кобыла все 11 месяц исправно делала вид, что жереба.

Фото это случайно детское, т.к. изначально я собиралась выложить фото из детского лагеря. Но какой-то глюк и не могу удалить...
Я сначала вместе с насекомыми подумала именно о беременности, о настоящей. Потому как у нас то она с декабря только.
Но сейчас молочные железы почти обычные, а проблема с ногами остается...
И даже если б была ложная, ходит то еле-еле, как на ходулях... Но ламинитной позы нет.
А, когда расчищала сегодня копыта, щелкают некоторые суставы!

Ну как-то я не верю в это... Я понимаю, если б первые дни из городских условий. А тут уже больше чем полгода на выпасе. Не знаю...
Понять бы чем сейчас не навредить, в плане кормления особенно...

Но ламинитной позы нет

Если ламинит на всех четырех, то ламинитной позы не будет. А ноги пульсируют? Я бы как минимум зерновые и отруби убрала до приезда вета... Что такое рожковое дерево не знаю - если там есть крахмал, то тоже убрать.

Да, все таки ламинит оказался. Вет назначил ударную терапию - колоть НПВС и другое лекарство, я никак не могу понять какое, название мне незнакомое, он объяснял, что его дают детям от укачивания... Плюс давать фенилбутазон...
Ну и срочно худеть обоим (хотя за эту неделю Канела так похудела, я ее меньше кормлю намного... А у Кая вообще мне иногда ребра мерещатся..._

P.S.
про второе лекарство дошло - аналог Ацепромазин

Фенилбутазон - это и есть НПВС... Если колешь его, то нельзя ей давать свободно двигаться - не чувствуя боли, может еще хуже усугубить ситуацию - сейчас копыта очень нестабильны, т.к. при ламините теряется соединение копытной стенки с внутренними структурами копыта.

Ацепромазин расширяет периферические сосуды, но скорее всего это уже поздно делать.

Хорошо бы расчистить - снять давление с копытной стенки. И в ботинки обуть было б неплохо, либо поставить на очень мягкую подстилку. И все зерновые убрать, траву убрать, сено - вымачивать!!! Витамин Е в больших дозах и витамин С.

Ага, Кать, я знаю конечно, что это НПВС. Просто непонятно написала. Сначала колоть (не очень поняла название на слух, кетотифен или что-то близкое, поэтому просто обозвала группу), а как закончу инъекции - давать фенилбутазон в порошке.

Расчистили сегодня. Но коваль уверяет,что нету у нее ламинита, т.к. не больно стучать по подошве, и как он сказал, нету крови в копыте (я может поняла не так).
Пони не моя, хозяин ее сейчас меняет мне забор. Он сам тоже разговаривал с ветом, и сегодня с ковалем. Они наперебой говорят, что ей надо обязательно пастись и не сидеть взаперти. Тут уж я ничего не могу сделать...
Тем более он больше всего слушает своего приятеля "лошадника", хорошего доброго парня, но слегка недалекого... У него с детства были лошади, и он считает себя большим специалистов. Сейчас говорит, что пони заболела т.к. ходит без подков... И очень удивлялся, когда я просила сегодня хозяина пони купить ей сено, т.к. у меня только овсяное и люцерна (Кай другое наотрез не жрет, а для затаптывания очень накладно). Купила сено сама, потому что он слова такое не знает, только paja - солома.

Они наперебой говорят, что ей надо обязательно пастись и не сидеть взаперти. Тут уж я ничего не могу сделать...

Тогда я бы без НПВС попробовала обойтись. Если это все же ламинит, может сделать себе хуже. Ноги пульсируют?

Можно попробовать ей примотать к копытам толстый войлок или кусок пенополистирола (styrofoam) и посмотреть - если станет лучше ходить, то скорей всего именно ламинит. Делается так:
View: http://www.youtube.com/watch?v=DzUeYjYe5yE

Спасибо! Очень наглядное видео!
Сегодня держала ее взаперти, хозяйка со мной согласилась, что так будет хорошо. Дальше посмотрим как она будет ходить.
Я конечно в растерянности как их дальше кормить... Вроде казалось что немного даю, да и несильно толстые...
Кашу из свекольного жмыха, горсточку отрубей, и овес в качестве приправы? как кунжут в салате.
Без каши не хочется, т.к. я туда добавляю масло, чеснок, травы иногда и прочие подкормки.

Масло там смешные дозы, только Каю пару ложек, иногда. Вроде как для полезности...

Даю сейчас пони фенилбутазон, замешиваю в полгорсти свекольного жмыха размоченного, и солому нарезанную.

Еще ведь одно ЧП случилось позавчера вечером. Под батутом оказались Лайма и Тегги, и Тегги решила сделать на Лайму садку, и все это в замкнутом пространстве (они пару раз дрались из-за того, что застревали вместе в заборе и думали что одна другую держит и не пускает). В итоге сцепились так, что нереально было разнять, учитывая то, что сначала только я с Ульяной рядом были. И водой поливали, и в зубы разные предметы вставляли. Чуть растащишь, снова начинают...
Когда растащили и закрыли по углам, обе уже были сильно покоцаные. В закромах нашла только 2 упаковки ниток, и шила у Тегги лапу, у Лаймы дыры в щеках с обеих сторон почти насквозь. Причем на лапу попались нитки хорошие, а на щеки очень толстые, совершенно неподходящий размер... Утром вызвала вета, да и Тегги с утру разгрызла все нитки, открыла рану (а там вырван клок мышцы, сухожилие торчит). Вет перешила, помогла обработать. Но уже утром, т.е. через 11-12 часов все раны здорово нагноились... Так что сейчас непрерывная сан.обработка, колю антибиотики.

Ну я ж всегда мечтала быть ветом ))
Я то не против с ними возится, только умения нету...

У меня же недели 3 назад одним утром сдохла квочка с только что выведенными цыплятами. Точнее из цыплят оставалось в живых 5, но очень слабые, почти все лежали расправив крылья. Четверых выходили под лампой, Соня с Дашей выпаивали глюкозой, и кормили из шприца. Что это было - нет идей. Если б инфекция, заболели бы другие куры. У меня их сейчас штук 20 уже.
Так вот, была мысль вскрыть посмотреть... Но не кухонным ножом же... Так что надо уже обзавестись хирургическим набором, а там может и стерилизовать самим научиться )) Особенно котов.

:eek: Ну и события у тебя там. Ну главное, что ты спокойно обо всем рассказываешь)))
Не болейте.

Сверху