Ссылки вроде поправила, наверное был глюк гугла.
Вот уже вторую неделю борюсь с куриными болезнями...
Точнее у меня вечная куриная эпопея!
Сначала я на себе на день рождения решила выбрать куриц интересной мне породы (самок, потому что петухи у меня уже были). Заказала у знакомого по фейсбуку, состоящего в сообществе любителей данной породы. Живет он далеко, рядом с Таррагоной, поэтому я заказала у него только потому, что Алена, сестра Виталия, поехала в тот день туда погулять...
Ну и блин, привезли они мне в ночи... Коробки с двумя большими петухами той породы, которую хотела, и 6 маленьких карликовых кур, 4 из которых тоже петухи... На мой вопрос почему так, продавец мямлил, то что приехали девушки, по-испански не говорят, он ничего не понял... Я ему скриншоты переписки, где несколько раз с фотографиями оговорено конкретно что и почем... Он разные версии - типа то, что я хотела стоит дороже, и вообще у него уже все кончилось, и дождь шел и утопли... Поменять не может т.к. на неделю уезжает... В общем какая-то цыганская разводка получилось...
Один из этих петухов заболел и издох (или старый был), четырех я поменяла на трех кур. И видимо где-то во время этих всех перемещений занесла инфекцию, скорее всего кокцидиоз... Каждый день собираю трупы цыплят, которых выводила сама в инкубаторе ((( Начала лечение антибиотиком. Последние два дня отдаю цыплят на вкрытие ветеринару. Вчера она сказала, что причина смерти проблемы с пищеварением, но ничего конкретного... Сегодняшнего результата аутопсии пока не было...
а были вот такие мелкие симпатяги,с голубя величиной. Но после того как двое сдохли, двух поменяла, осталась только одна пара.
Это мараны, порода которая несет темно-красные яйца