Elena Genadievna написал(а):
С собаками это фигня... ведь никто не может проверить где конкретно она проживает... достаточно утерять паспорт :mrgreen:
ну потеряешь паспорт? и что? а выставки как же? ведь проблема-то только в этом - в том, что выставки и соревнования накрылись... на них пускают только при наличии вед.справки... а она выдается только по паспорту собаки по месту прописки собаки... и на справке стоит штамп района прописки... Т.е. даже если сумеешь уговорить врача дать справку - на выставку все равно не пустят, ибо там посмотрят на справку и сразу увидят, что это за район... И все.. каюк...
а у меня псина уже на 4 выставки записана и все оплачено... зимой и весной... И самое страшное, что февральская монопородная выставка - это последняя, когда собака идет в классе юниоров... а значит, если мы на нее не попадем - один из самых важных для разведения титулов, юниорский титул Чемпион НКП, нам уже не светит... ибо после мы уже по возрасту в юниоры не попадаем... Вот что обидно...
И мне вот что еще любопытно - судя по новостям в прессе -запрещены не просто большие скученности животных (типа выставок) в данных районах и других районах (с участием животных из карантина), но и просто перевоз животных из карантинных районов... Так что же это получается? - на дачу, в другую область, собаку или кошку или лошадь тоже по весне, на майские, везти будет нельзя? Они что - кордоны по трассам поставят и паспорта на животных требовать будут? и машины разворачивать? Это же даже звучит бредово... Никто не станет этим заниматься... а раз не станут - то тогда в чем смысл остальных запретов? Карантин он на то и карантин, что либо он абсолютный, либо это филькина грамота...
кстати, мой вет.врач позвонил сейчас и сказал, что впервые об этом слышит... хотя он со своими собаками сам на Юге живет... правда не в карантинных районах... но поблизости...