Карантин перед стартами

• Автор темы Автор темы lizun
  • Дата начала Дата начала

lizun

Pro
Наша ветстанция "обрадовала" новой приблудой.
За 2 недели до стартов нужно явиться на станцию и написать некий акт о намерении вывезти лошадь на старты. Естественно не за бесплатно, а за 500 рэ. После этого перед стартами, как обычно, берется справка, за которую платится еще 500 рэ. Я так понимаю, что если лошадь, предположим, захромала или всадник заболел или еще что-то, то первые 500 руб не возвращаются.
Это только у нас такой маразм или уже по всей стране? :twisted:

А ветстанция об этом знает? Спортивных лошадей не ставят на карантин в связи с выездом на соревнования.

Круто. Лишь бы деньги содрать. И главное за что? За то, что бы не запрещали то, что и так разрешено(

Конечно, знает. Тем более, мы в этом году уже стартовали. Это у них НОВАЯ приблуда. Я почему и задаю этот вопрос. Это только наши веты такое напридумывали или какое-то новое правило вышло...?
Судя по реакции участников, это только у нас... :cry:

Если это новая приблуда, то вежливо попросите показать акт, которым такой порядок установлен. Мне вот зимой потребовалось 3 часа, чтобы убедить районного ветеринара, что регламент, по которому он, по его словам, работал всю жизнь, утратил силу в 20(внимание!)01 году. Ничего, в следующий визит я приехала с папкой распечатанных из Консультанта правил в актуальной редакции - оставила ему в качестве настольного чтения. Пользуется. :) Много интересного вычитал.

Сверху