Нда... ага, бывает. Я не знаю. Есть девочка (одного потока со мной), которую считали талантливой. В Битцах катается. Неохота тратиться на аренду, уздечку, да еще и только возьмешь лошадь - тут же болеть начинает, а в моторе джинсы такие есть, что обалдеть.
opa:
И есть одного же со мной потока Даша, которая ездит явно успешнее меня. Хотя вместе проводили все лето на конюшне, вместе катались на халяву, вместе взяли одну лошадь в аренду и перескочили "на уровень выше", у всех детей на конюшне мамы, а у меня Даша, а у Даши я (даже тренер велит в соответствующий день: "Лена, проследи, чтобы она опять раздетая не поехала!.. Даша, ну хоть ты сможешь ей при случае объяснить, что просто тянуть бесполезно?"). И в то же время, она ездит явно лучше меня. Просто у нее способностей больше, упорства, она сразу бояться не начинает, чуть что... И если бы когда-нибудь, года через два, лошадь должна была бы пойти на какие-нибудь соревнования под одним всадником (при том же раскладе успехов, что и сейчас), я бы с удовольствием отдала эту возможность Даше. Просто потому, что у нее получается лучше, а первые соревнования для лошади должны быть обязательно успешными.
Но вот та ситуация - ТАЛАНТЛИВАЯ пусть остается, что уж, но на соревнования пусть лошадь пойдет под БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ. Именно потому, что во-первых, обидно, а во-вторых, бардак какой, решил заниматься, так и жертвуй свободным временем и деньгами, а хочешь кататься, и не требуй ничего. :!: На халяву ничего не бывает и не должно быть. Просто взять БЕСПЕРСПЕКТИВНУЮ под опеку, потренировать получше, если честь дорога и хочется первых мест. Но я точно не знаю... я ж так... :not: