Кашель

Volna97

Новичок
Доброго времени суток.Лошади содержались в сырых помещениях в течении долгого времени, но с выгулом в 12 часов. В течении 3 месяцев кашель, сменили место жительство на сухую конюшню. Месяц живем на новом месте, кашель просто одолел . Лошади 17 лет, кобыла, раньше с таким не встречались.
Температура в норме мерили несколько раз, сейчас появляются сопли белого цвета после работы, настроение не поддавленное, аппетит в порядке. Давали месяц назад ацц 3 дня. Сейчас недельку пропили корень солодки, пьем грудной сбор 2. С таким столкнулась не только моя лошадь, но и еще несколько лошадей с конюшни, все сменили место жительства. Сейчас выгул так же весь световой день, сено в волю. Опилки не пыльные, сено прошу конюхов мыть, овес тоже не пыльный. Брюшного дыхания нет. Просто кашель, у кого сухой, у кого что то откашливается. Чем помочь лошади даже не представляю.Бывает пару дней никто кашель не слышит, и вроде бы легче. А бывает кашель просто не переставая часами, у всех коней что то похожее. Бывает только по утрам и вечерам, никакой аналогии провести не можем на что они реагируют. Один конь аллергик по жизни, покрывался раньше на всякие аллергены сыпью, сейчас нет такого. Знаю что было уже куче тем с кашлем, может у кого нибудь есть какие либо варианты.

может данный кашель это хроническое уже???
в любом случае такую тему обсуждать тут смысла нету, ибо нужно видеть лошадь, послушать какой кашель и т.д.
вызывать вета нужно по любому

Volna97 написал(а):
Знаю что было уже куче тем с кашлем, может у кого нибудь есть какие либо варианты.
О каких вариантах Вы говорите?Вариант один,как уже и сказали-звать врача.Конечно,Ваш кашель хронический.Любой кашель будет хроническим,если за ним не следить и не помогать коню.Есть кашель,значит есть мокрота,сухой кашель,значит мокрота густая и вязкая и не может покинуть легкие,нужно ее размягчать и выводить чем быстрее,тем лучше.Врач скажет как и чем это делать.Что толку было давать АЦЦ 3 дня?Какой смысл в этом?За 3 дня он только начал действовать,а Вы давать уже прекратили.И что толку пить сбор№2 и солодку?Они не разжижающие и не отхаркивающие,при таких затяжных кашлях толку никакого не будет от них.
Volna97 написал(а):
Чем помочь лошади даже не представляю.
Вызвать ветеринара и ЛЕЧИТЬ,а не ждать эмфиземы

Сверху