Кашки,рецепты!

Я знаю что где то есть похожие темы,но хотелось бы еще раз поднять эту тему.Как вы составляете каши для лошадей?Что входит в состав и в каких пропорциях.Имею возможность купить разнообразное зерно и разные жмыхи и добавки,в каких пропорциях мне все это замешивать?Обязательно ли зерно дробить или можно распаривать просто?Морковь,яблоки,чеснок мой не ест,поэтому приходиться тереть все на мелкой терке ему.

А т.к я не встречала подобных тем, мне тоже интересно...))

Тереть на тёрке...Вы терпеливая однако :lol: .
Я смешиваю цельный овес, плющеный овес, микронизированный ячмень, микронизированную кукурузу, ВТМ, подсолнечный жмых. Плюс подкормки в зависимости от надобности. В %% и граммах не подскажу, все на глаз, в зависимости от состояния лошади и времени года.

Приходится постоянно изворачиваться,аппетит у коня избирательный,очень сухарики любит,очень любит сушки и комбикорм конячий только запаренный,знаю что горячей водой заливать нельзя,но по другому не ест никак.Морковь резаную и чеснок оставляет облизанными на дне ведра,соль лизунец не лижет,приходиться в кашки добавлять.Овес сухой и другое зерно тоже не ест,приходиться опять же парить и то больше раскидает чем сьест :cry: .Поэтому и спрашиваю кто как изворачивается для таких вот кривляк?

Издевается как над вами,овёс не ест и зерно((
У него какие-то проблемы с зубами или пищеварением?
Он спортсмен ?
Если нет,то вы не пробовали оставить ему много сена,а в кормушке овёс(мюсли).Захочет-покушает.Не захочет,поголодает-поголодает да и скушает через несколько дней.

По теме:
кормим кобылу свою-отрубями (россыпь) 2,5 ведёрка майонезных,овёс-1,5 ведра майонезных,кукуруза-1 ведро майонезное,комбикорм-1,5 ведра майонезных.Чеснок сушёный-1,5 ст.ложки,крапива сушёная-2 ст.ложки.
Запариваю тёплой водой,даю настояться и разбухнуть 20 минут-потом кормлю.3 раза в день.
Вкусняшки (в том числе овощи и фрукты) даю отдельно.То есть с утра в пол 9 поели кашку,убрала кормушку насыпала пол-ведра яблок,капусты,моркови (в фруктах и овощах мы всеядны,любим просто всё что дадут).Отвела пастись.В обед пришли поели кашку,кормушку убрала,лошадь постояла пол часика,насыпала ей пол ведра-овощей или фруктов.Через 2 часа вывела на прогулку.Ну и вечером то же самое,только вместо фруктов и овощей кладу сено промоченное,либо травы.
(по поводу сена,лошадка не дыхлик,просто я помешанная,видела лошадей которые после пыльного сена аллергиками стали,что на всю жизнь,поэтому тщательно выбираю сено,и всё равно всегда его проливаю из лейки)

Олеся Т это вы на одно кормление столько ведерок майонезных всего даете или на день делите?
Коник у меня не спортсмен,простой хоббик,но у меня фобия ребер,смотрю ребра торчат и мне так хочется чтобы они скрылись :roll: ,а они паршивцы по сей день у коня видны.Сено у лошади всегда лежит,самого лучшего качества,вода тоже всегда свежая.

А что с глистами? Давно гнали? Мой тоже стал есть меньше, глистов прогнали - вернулся слоновий аппетит

Смирнова Ксюша написал(а):
Коник у меня не спортсмен,простой хоббик,но у меня фобия ребер,смотрю ребра торчат и мне так хочется чтобы они скрылись :roll: ,а они паршивцы по сей день у коня видны.Сено у лошади всегда лежит,самого лучшего качества,вода тоже всегда свежая.
А у меня противоположная проблема - ел 200 грамм концентратов в день, а ребер так и не показал. Сейчас уже месяц на одной траве без концентратов, + постоянное движение - и хоть бы схуднул, так нееет. У всего табуна попы, как попы, а у моего на две половинки разваливается :lol:

Смирнова Ксюша, у моей знакомой конь, тоже как не корми ребра есть. И зоба домиком видна.

Глистов гнала месяц назад.Аппетит не изменился.У него в принципе аппетит не плохой,просто избирательный,мне то ему хочется вкусняшек напихать,а он бяка ест и кривляется.

А вы попробуйте Вики Аликперовой позвоните.. Если что, могу дать номерок)

Смирнова Ксюша написал(а):
Олеся Т это вы на одно кормление столько ведерок майонезных всего даете или на день делите?

Это на одно кормление столько ведёрок.Но у нас кобыла с жеребёнком.Он её высасывает хорошо.Тоже переживали когда четыре ребра стали выступать,приехал вет. посмотрела,пощупал,сказал,что это идеальное состояние для кобылы,не худее и не толще.
А я всё смотрю на неё и так жалко,жопа у нас арбузиками двумя я бы сказала,а рёбрышки видны,не привыкла ещё (зимой там воще был один сгусток жирка)

Ну кормящая матка это другое :lol: ,а то я сижу и думаю как мой столько всего за раз сьест?Наше меню пока состоит из 6 майонезных ведерок комбика конячьего в день.Мало?Прибавить может туда три ведерка овса?

Жеребёнку 3 месяца
Вот фотки:
2179ea872096.jpg

1da9f2dc8992.jpg

Сейчас будем переводить на такое кормление только двухразовое,ветеринар посоветовала.
А это у нас начало зимы,беременная,работали на корде без всадника,как помотрю на фото,аж фигею такой жирокомбинат,ужас просто. (п.с. до беременности была такая же,кроме живота)
9b425530bffb.jpg

Вот не надо,наша бы если даже не была кормящей сожрала столько бы,да ещё и добавки бы потребовала. Этой ни когда не бывает мало.
Я бы прибавила столько овса если есть соответствующая нагрузка,а если стоит пасётся,то по пол ведёрка к комбикорму (в каждое кормление)

Кобылка красавица!..))) и жеребенок красивый!.))))
А так, да действительно жирокомбинат..))). У меня тоже жеребенок))

Mom написал(а):
Кобылка красавица!..))) и жеребенок красивый!.))))
А так, да действительно жирокомбинат..))). У меня тоже жеребенок))

Спасибо большое :)
Это уже давнишние фотки (ну можно так сказать),малыш уже облинял практически,теперь он гнедой с одной белой ножкой :))
А мамаша, сейчас хоть подтянула её (в работе,хоть и несерьёзной совсем,20 минут рысь и шагаем пол часа на поле),а то вообще серьёзно сейчас смотрю ужас просто какой то

Да...=)
Вот моя мелкая, там ей вроде неделя..=)

А такие мы 1 или 2 месяца назад..=)
ТОже все никак не поправимся.=(

Кстати, Welcome в мой дневник!..=)
viewtopic.php?f=6&t=152512

Сверху