Катаракта у лошади, Санкт-Петербург, к кому обратиться, можно ли что-то сделать?

Час добрый! У лошади 13 лет на левом глазу катаракта травматического характера, около двух лет. Этим глазом не видит. Посоветуйте в СПб лошадиного офтальмолога, чтобы мог обследовать и сказать, есть ли шанс вернуть зрение.
А также интересен опыт тех, кто хоть частично сумел восстановить зрение лошади при застарелой катаракте.
 

Евгения1Б

Опытный
конный офтальмолог в Питере Мария Барч (Борисенкова). Но если это точно катаракта, то только операция по замене хрусталика на искусственный. Не знаю делают ли у нас такие операции в России (вроде бы в Москве). Есть мази и капли, но человеческие офтальмологи, да и от ветврачей тоже слышала, что это все особо погоды не сделает. Хотя в нете иногда пишут, что помогает, на ранних стадиях можно замедлить процесс (но это не Ваш случай, как я поняла). Почитайте про катаракту у людей и собак (больше информации). Мне на форуме советовала Эгоистка врача - Виктория Борисовна Кныш. можно найти ее через клинику Recom (телефон клиники +7 (812) 924-22-03)
 
Последнее редактирование:

Maryna

Активист
При катаракте зрение у коней не восстанавливается ничем,кроме операции. Операции такие у лошадей труднее проводить,чем мдж. Даже в Европе....не надо тратить деньги на лекарства, лучше переправить их на чтото полезное
 
Сверху