Замечу, что чистой кавалерии у немцев была ОДНА дивизия (в 45-м пытались развернуть её в корпус, толком не успели), и та больше гоняла партизан по лесам. А вот конной тяги в артиллерии и обозах было немало - гансам критически не хватало бензина, весь румынский был.
Позвольте в с Вами не согласиться!
На момент начала войны в вермахте насчитывались следующие кав. полки:
1) 1-й конный (рейтарский) полк - Инстербург;
2) 2-й конный (рейтарский) полк - Ангербург;
3) 3-й кавалерийский полк - Гёттинген;
4) 4-й кавалерийский полк - Алленштейн;
5) 5-й кавалерийский полк - Штольпе;
6) 6-й кавалерийский полк - Дармштадт;
7) 8-й кавалерийский полк - Оэле;
8) 9-й кавалерийский полк - Фюрстенвальде;
9) 10-й кавалерийский полк - Торгау;
10)11-й кавалерийский полк - Штоккерау;
11)13-й кавалерийский полк - Люнебург;
12)14-й кавалерийский полк - Людвигслуст;
13)15-й кавалерийский полк - Падерборн;
14)14-й кавалерийский полк - Бамберг;
15)18-й кавалерийский полк - Штуттгарт.
Если вы хоть немного имеете представление о штате соединения, то должны понимать, что три полка это уже дивизия.
На восточном фронте принимали участие следующие кав. соединения вермахта:
1-я кавалерийская дивизия из состава XXIV моторизованного корпуса 2-й танковой группы генерала Гейнца Гудериана.
(5 ноября 1941 г. 1-я кавалерийская дивизия была снята с фронта, переведена в район Гомеля и там официально расформирована. Конные части расформированной дивизии были переброшена во Францию (24 ноября 1941 г. 1-я кавалерийская дивизия была официально преобразована в 24-ю танковую)).
Кроме вермахта на в Германии были ещё и войска SS! На восточном фронте принимали участие в боях:
1) Кавалерийская бригада СС (SS-Kavalleriebrigade) переформированной 1 июня 1942 г. в кавалерийскую дивизию SS (SS-Kavalleriedivision) ( 22 октября 1942 г. соединение было переименовано в 8-ю кавалерийскую дивизию SS (8. SS-Kavalleriedivision). 17 марта 1944 г. 8-я кавалерийская дивизия СС стала именной. Ей было присвоено почетное наименование "Флориан Гейер".
22-я добровольческая кавалерийская дивизия SS "Мария Терезия". Эта дивизия была сформирована весной 1944 г. в Венгрии из местных этнических немцев ("фольксдойчей"), хотя базой для ее формирования послужил 18-й кавалерийский полк SS из состава 8-й кавалерийской дивизии SS "Флориан Гейер".
37-я добровольческая кавалерийская дивизия SS "Лютцов". Приказ о формировании кавалерийской дивизии СС "Лютцов" был отдан в феврале 1945 г. Формирование дивизии велось в г. Пресбурге (Братиславе, столице Словакии). Дивизия была названа в честь героя борьбы с Наполеоном I, прусского офицера майора Адольфа фон Лютцова, сформировавшего в 1813 г. добровольческий корпус "черных егерей" и снискавшего себе лавры, сходные с лаврами русского поэта-партизана Дениса Давыдова.