Кавалетти

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала

Ann 12

Новичок
Какое расстояние между жердями на кавалетти должно быть? Мне нужно расстояние на рыси, шагу и голопе. :P

Расстояние зависит от целей, которые вы хотите достигнуть.
Я читала, что на рысь надо 1,25 м ставить. Я так и сделала. Но тренер сказала, что мне надо Уже. Кобыла невысокая (148 в/х), но полурысачка - дотягивается. Но так как она у меня гиперактивная, то главная цель - ее успокоить. Поэтому тернер сделала поуже - где-то 1,10 м. Мы теперь такие бегаем - работаем на успокоение. Для шага где-то 80-90 см надо ставить. Можно шире, можно уже - опять же в зависимости от целей.
А вот для галопа не знаю. Обычно на галоп я просто одиночную палочку кладу.

Из книги Ингрид и Райнера Климке "КАВАЛЕТТИ. Выездка и прыжки".

На шагу - 0,8-1,1 м. Высота - до 35 см.
На рыси - 1,20-1,50 м. Высота - до 35 см.
На галопе - примерно 3,50 м. Высота - до 50 см.

Эти расстояния и высоты относятся к работе на кавалетти. Для прыжковой гимнастики они другие.

один момент - расстояние должно подбираться исходя из длины шага лошади ;)

Nick написал(а):
один момент - расстояние должно подбираться исходя из длины шага лошади ;)

Абсолютно верно. Поэтому и указаны диапазоны расстояний. Только бОльшую роль играет не сколько мах лошади, сколько вид аллюра. Безграмотно ставить на рабочую и прибавленную рысь одно и то же расстояние между кавалетти.

Sildi123 написал(а):
я тоже с этим согласна!у вашей лошадки шаг широкий? :?:

Думаю, да. Вот, можно посмотреть:
i-133.jpg

i-108.jpg

по фото я бы сказал что нет, надо работать на расширение аллюров и подведение зада

MIG, а просто посмотрите на следы - перекрывает ли задней ногой след от передней, и если да, то насколько. Так, просто любопытства ради - зачем, в сущности, конкуристу всенепременно широкий шаг.

lisa написал(а):
MIG, а просто посмотрите на следы - перекрывает ли задней ногой след от передней, и если да, то насколько. Так, просто любопытства ради - зачем, в сущности, конкуристу всенепременно широкий шаг.

Это я знаю, насчет перекрытия следов - насколько лошадь подводит зад. :D
Широкие движения - залог продольной гибкости лошади. Сократить легче, чем прибавить. Разумеется, если вся работа при этом идет от зада лошади. Растянутая трехметровая сосиска, летящая "в никуда" вряд ли сократится от прибавленного галопа до рабочего.

MIG написал(а):
Nick написал(а):
по фото я бы сказал что нет, надо работать на расширение аллюров и подведение зада

Молодая ишшо, всему свое время :D Но совет правильный, согласен.

ну раз верхом уже можно ездить - значит пора =)

оно ведь крупное?

сейчас, я бы даже сказал, лошадь лежит на переду, надо снимать ее оттуда. случайно, тенденции прятаться за повод не наблюдается?

Nick написал(а):
оно ведь крупное?
Немаленькое :D 175 в холке

Nick написал(а):
сейчас, я бы даже сказал, лошадь лежит на переду, надо снимать ее оттуда. случайно, тенденции прятаться за повод не наблюдается?
Фото прошлогодние, сейчас она гораздо лучше подводит задок. Но все равно, работы над сужением "рамки" еще очень много. За повод практически никогда не уходит.

большая девочка =)

MIG написал(а):
...За повод практически никогда не уходит.

значит иногда все-таки уходит? =)

я конечно не ваш берейтор, и движений не видел - но мне кажется что у такой крупной тяжелой лошади надо больше внимания уделять выносу плеча, потому что на тех фото лошадь явно сильно растянута и идет на переду.

Хоть Вы и не мой берейтор :D , но Ваш совет совпадает с мнением моего тренера. И тем не менее, спасибо. Глаз у Вас наметанный :wink:

как же все-таки приятно видеть вежливую дискуссию, а не нападки а-ля "а тебе какое дело?" и "не нравится - не заходи сюда" :lol:

простите за офф

Sonia написал(а):
как же все-таки приятно видеть вежливую дискуссию, а не нападки а-ля "а тебе какое дело?" и "не нравится - не заходи сюда" :lol:

простите за офф

Да уж, мне тоже :lol:
Они встречаются крайне редко :(

Сверху