я думаю, что верно донесла до вас смысл написанного. Осел-жеребец. Перестаньте придираться к словам.Вы хотели сказать- САМЕЦ?
В Мурманске от пегой кобылы пони и осла родился офигенный жеребёнок-мулёнок. Пегий, длинноухий. Буду дома - могу покидать картинок.Хочу немного пояснить, видела на фото в инете осликов (не мулов) пегих - хочу такого.
ДАже не думала, что бывают такие красивые мулы)))) красота)))У вас рыжая с подласостью ослица, но у лошади ей может соответствовать как рыжая, так и каурая (см. ремень).
Пегость у ослов бывает разная.
![]()
Это особая ослиная пегость, даже не знаю, с какой лошадиной сравнить. Ни с какой, наверное.
![]()
А это леопардовая пегость. Есть ли между ними разница на генетическом уровне, непонятно. Генетика мастей ослов изучена слабо. Пегость предположительно наследуется по аутосомно-доминнатному типу. Т.е. у непегой ослицы нужных аллелей нет.
С гибридами проблема в том, что мулы бывают пегими, но только за счет осла-отца. Лошадиные типы пегости у них не наблюдаются. Пегий мул:
![]()
Явно пежина ослиного типа.
С другой стороны, небогатая практика показывает, что у лошаков масти ближе к лошадиным. И из-за специфики генотипа у лошаков все может быть совсем наоборот, чем у мулов.
Существуют чубарые мулы, но они получены от чубарых кобыл. Хорошая новость: у них чубарость обычно выражена сильно.
![]()
Соловый мул от соловой кобылы:
![]()
Да, я читаю тему. Я приняла к сведению. Спасибо.Тут уже пояснили, что пегого мула получить не сложно, а вот лошака невозможно.
покидайте,пожалуйстаВ Мурманске от пегой кобылы пони и осла родился офигенный жеребёнок-мулёнок. Пегий, длинноухий. Буду дома - могу покидать картинок.
Если не сложно - с удовольствием посмотрю фото!)) ЗЫ: Декабрюня радует нас уже месяц! Прям вот МОЯ лошадь! ))) И фотками тоже могу поделиться.В Мурманске от пегой кобылы пони и осла родился офигенный жеребёнок-мулёнок. Пегий, длинноухий. Буду дома - могу покидать картинок.
Я не первый год на сайте))) я же понимаю, что все мы тут любим побеседовать, высказать свою точку зрения.)))))Не принимайте все высказывания в теме на свой счет.
Мы как-бы вместе беседуем.
покидайте,пожалуйста
Если не сложно - с удовольствием посмотрю фото!))
Спасибо за фото! А фото Пети имеется?)) Какой он масти?Патриция (осел Петя - шетл. пони Принцесса)
Фотографии (жалко что мало и качества они никакого) взяты из группы "Клуб любителей лошадей". Сейчас мул живёт в Североморске.