Кем покрыть ослицу, чтобы..?

Да нет. Жеребец. Так же как бизон, буйвол, зубр, лось, олень, як - бык.

Все поняла. Осел - да, жеребец. Просто я не поняла, когда в первый раз прочла, в контексте обсуждения ослов и лошадей. Я не планировала придираться, просто уточняла.

У вас рыжая с подласостью ослица, но у лошади ей может соответствовать как рыжая, так и каурая (см. ремень).
Пегость у ослов бывает разная.
ZooSept24th2015Left01Wa.jpg

Это особая ослиная пегость, даже не знаю, с какой лошадиной сравнить. Ни с какой, наверное.

259c6819182c757cb52620b411061bb7.jpg

А это леопардовая пегость. Есть ли между ними разница на генетическом уровне, непонятно. Генетика мастей ослов изучена слабо. Пегость предположительно наследуется по аутосомно-доминнатному типу. Т.е. у непегой ослицы нужных аллелей нет.
С гибридами проблема в том, что мулы бывают пегими, но только за счет осла-отца. Лошадиные типы пегости у них не наблюдаются. Пегий мул:
d1a9ed4888aa3615c44b70846f023716.jpg

Явно пежина ослиного типа.
С другой стороны, небогатая практика показывает, что у лошаков масти ближе к лошадиным. И из-за специфики генотипа у лошаков все может быть совсем наоборот, чем у мулов.
Существуют чубарые мулы, но они получены от чубарых кобыл. Хорошая новость: у них чубарость обычно выражена сильно.
3acc9dffaf3e7b3ab4b05edd0dfba8d9.jpg

Соловый мул от соловой кобылы:
Palomino-B2.jpg
ДАже не думала, что бывают такие красивые мулы)))) красота)))

В Мурманске от пегой кобылы пони и осла родился офигенный жеребёнок-мулёнок. Пегий, длинноухий. Буду дома - могу покидать картинок.
Если не сложно - с удовольствием посмотрю фото!)) ЗЫ: Декабрюня радует нас уже месяц! Прям вот МОЯ лошадь! ))) И фотками тоже могу поделиться.

покидайте,пожалуйста
Если не сложно - с удовольствием посмотрю фото!))

Патриция (осел Петя - шетл. пони Принцесса)
Фотографии (жалко что мало и качества они никакого) взяты из группы "Клуб любителей лошадей". Сейчас мул живёт в Североморске.

ExIYKxHTyaU.jpg

k5lLMWb-raA.jpg

PdMvpziqv5Q.jpg

aXwt_fiRzfA.jpg

Патриция (осел Петя - шетл. пони Принцесса)
Фотографии (жалко что мало и качества они никакого) взяты из группы "Клуб любителей лошадей". Сейчас мул живёт в Североморске.
Спасибо за фото! А фото Пети имеется?)) Какой он масти?

Нет, я так поняла что кобылу купили уже с "начинкой", а не крыли специально.

Н969РВ, вас, поверьте никто из вышенаписавших обидеть не хотел, а вот я, наверно обижу и сознательно это сделаю, вы потому так и прицепились к совету привести копыта в порядок, что у всех ваших ослов, такие чудовищные копыта, а также у нескольких ослов, проданных вами некоторое время назад даже запущенный ламинит, что было обнаружено ветврачами и подтверждено рентгенами.
Видимо, вы действительно такой великий расчищальщик\тример, что считаете нормой.
Возможно все ваши ослы живут у вас недавно и только только приехали, а вы их активно приводите в порядок. Не знаю, утверждать не буду. Но выглядит это весьма удручающе.

Сверху