Re: Дневник семейный душевный)
Что то у меня на работе интернет отрубили, а дома нет времени писать, прихожу время только погулять с бобрами и спать лечь, ну если сильно постараться, можно в душ успеть))) А сегодня, попросила беретора с Моней пошагать-побегать, ибо как ни печально, но что то хреновато мне((( Не настолько чтобы в лёжку лежать, но хватает, чтобы остерегаться поездки на конюшню :?
Маня у меня гуляет в леваде, ни фига не делает, иногда под ребёнком часик поработает. эххх. уже обрастает зимней шкуркой, а я так люблю когда они гладенькие :cry!!!:
Монечка заживает. Уже даже повязки не накладываем, просто ждем пока корочка отвалится и там будет кожица новенькая. А пока нам сказали шагать и делать две рыси по три минутки с увеличением времени. Вчера уже делали две по семь. Как мы их делаем отдельная история:
Я уже писала, что однажды, Моня из бочки сдриснула под палкой, и носилась по манежу. Естесственно, она это пыталась сделать еще и еще раз. А гоняться где? на корде: в манеже никак-столбы мешают, на улице нельзя еще пока-грязно там, да и не хочу, рановато нам по кругу кордовому бегать. В руках: бегали, хорошо бегали, но тут тоже минусы: Моне хочется скОкать побольше да побыстрее, а тут я рядом, первый круг приходиться оттормаживать её, потом приспосабливается-рядом бегает. НО огромное НО, если честно я быстро сдыхаю

да и лень вообще)))
Вывод: надо приучать мелкую бегать в бочке и никуда не сваливать.
Была притащена палка вторая, и выход загородился получше, как бы крест накрест. С другой стороны была поставлена Вероника на Барбарисе со страшной палкой в руках, и пошло приучивание)))
Мелкая бегает в бочке, но нет нет да застопориться у выхода с целью изучения путей на сдёрнуть, тут то опасная Вероника очень сильно страшно начинала лупить палкой по... зелёной занавеске, получался громкий звук, ооочень страшный, и мелкая шла дальше бегать. Таким образом мы бегали назначенное время, шагать уходили в большой манеж, и так было два раза. Вчера я оказалась без Вероники, меня немного Катя на Камелоте подстраховала, но потом уже мы самотоятельно гонялись. Мелочь несколько раз порывалась выпрыгнуть, но я бысто её отгоняла наказывала и голосом, и если успевала, то и бичиком по жопе. Если она пробегала круг и не стопарилась, то хвалила. В итоге, самый большой прыг был в середине занятия , она встала на свечку, навалилась на заграждения, доски прогнулись. Я уже думала, ну сё: торчу доски))), но они не сломались, а выгнулись обратно, задав Моне обратный потенциал)) ну и усё, остальное время доработали на ура! Заканчивали тем, что я ровняла грунт в бочке, а Моня сама себя отшагивала там же, и не порывалась сдриснуться.
Не знаю, как у них с берейтором сегодня случиться, попозже звякну узнаю.
А еще нам привезли очень хорошую морковку)))