Хочется учить красиво и правильно :)

• Автор темы Автор темы Miasola
  • Дата начала Дата начала

Miasola

Новичок
У моей подруги роман. Ее пассия хочет научиться ездить верхом, а у подруги при хорошей собственной подготовке почти никакой теоретической базы. В смысле, тренерской. Сами понимаете, тренер посторонний им не нужен ;)
Плиз, где в сети можно найти популярное и грамотное пособие по обучению ВЕ?

Доброе утро!

Miasola, надо сначала определить, что им нужно? - если как Вы говорите, им тренер ненадобен, они книжками обойдутся, то зачем Вы задаете этот вопрос на данном форуме?
Залезте лучше на книжный сайт - и волки будут сыты и овцы целы. Если нужна конкретика, то это (на этом же сайте, на главной странице - "Вопросы начинающего" или "В помощь начинающим" или просто "Начинающим" - точную формулировку просто не помню). Там все доступно (до такой степени, что даже начинашка поймет - ну, вроде должен понимать, а поймет или нет - это зависит уже от начинашки), написано, поэтому попробуйте туда влезть и там найти все что Вас интересует.
А если Вы, действительно, задаете вопрос "что делать?" - извините, но это совсем уже другой разговор, т.к. на данном сайте уже не раз обсуждались подобные вопросы - "что делать, в отсутствие тренера", "и нужен ли тренер?" - "тренера нет и не будет", "менять ли тренера" и т.д. (я не привожу названия тем, я даю тему для поиска и размышления).

Удачи, и пишите, что из всего этого получилось.

С уважением, Светлана.

Спасибо за советы...
Я почему еще задала такой вопрос именно тут. К сожалению, нет особенно много времени самой шариться по сети в поисках педагогических премудростей, а тут аудитория огромная и очень продвинутая, вдруг кто-то наверняка знает и не пожалеет информации :wink:

Я бы посоветовала "Учебник верховой езды" Ирины Шрейнер! Очень всё понятно и дословно :D

Сверху