хочу свою лошать, но боюсь

КоньКальбаса, если с вами не согласились по поводу коневладения, то это не означает, что прямо вот так и кидают помидоры. :)
Отправлять новичка в поля - это уже нарушение ТБ. Плохо, что сейчас это делают довольно часто, стремясь заработать деньги. Да и с опытными всадниками лучше будет, если маршрут будет проложен вдали от трасс. Бывает, что нет такой возможности, ездить вдали от трасс. Но тогда лошади должны быть с пуленепробиваемой психикой, которые только вздрогнут от взлетевшей из-под ног птицы или выскочившего зайца. Которые не подорвут от того, что подыграла другая лошадь. А если лошади все будут спокойные, то никто и не подыграет. Но подобрать таких лошадей сложно, а денежку хочется. Поэтому покупается любая лошадь и получается то, что получается.

Там достаточно далеко от трассы. Вернее, настолько же далеко, насколько в любом городском парке. Любая лошадь, упущенная в Озерках, может выскочить на Выборгское шоссе. Точно так же, как из Уделки они могут смыться на Светлановский, например, из Сосновки - на Мориса Тореза. С теми же последствиями. Насчет новичков... А что, опытные всадники с суперспокойных лошадей никогда не падают? И никогда их не упускают? А что, лошадь, упущенная за городом, на шоссе выскочить не может? А поток машин на загородных шоссе в час пик :shock: ?
В общем, сбылся ночной кошмар конника - ДТП с лошадью. Тут бы посочувствовать, а не обвинять.
Вообще-то, я несколько лет ездила вокруг этого озера. И, между прочим, однажды упустила там коня. Когда я улетела с него на галопе, я повод не выпустила. Но от рывка с него сдернулась уздечка. Правда, он в этот момент остановился, а я вскочила и тут же кинулась его обнимать :roll: . Конь был супер-спокойный. Я ездила верхом 3-й или 4-й год.
И теперь я сильно беспокоюсь, не на той ли самой конюшне произошло несчастье, где я раньше занималась. Я испытываю симпатию к ее хозяйке, поскольку мне там было очень хорошо. С другой стороны, в том месте ездят и лошади с других конюшен.

kallisto написал(а):
высадил новичка из седла....Шелковые теплые губы коня трогательно тянулись к ладошке рыдающей хозяйки.... В сгустившейся тишине звук выстрела прозвучал неестетсвенно.
Новичкам действительно не место на такой конной прогулке. Но я еще раз перечитала этот пост и думаю, что вряд ли слову "новичок" следует очень доверять. Думаю, это очередная неточность наряду с остальными (вроде деталей насчет выстрела и "ладошки" взрослой тети, которая вообще там отсутствовала).

Про тётю я вроде не писала...а девушка-хозяйка была. Правда я увидела в этом случае беду в виде погибшей лошади, ничего не зная о хозяйке этого коня. Судя по комментариям в соседней теме о том, что с этим конем происходило до этого, человеческой беды в гибели коня не было и не будет.

Эгоистка написал(а):
Там достаточно далеко от трассы. Вернее, настолько же далеко, насколько в любом городском парке. Любая лошадь, упущенная в Озерках, может выскочить на Выборгское шоссе. Точно так же, как из Уделки они могут смыться на Светлановский, например, из Сосновки - на Мориса Тореза. С теми же последствиями. Насчет новичков... А что, опытные всадники с суперспокойных лошадей никогда не падают? И никогда их не упускают? А что, лошадь, упущенная за городом, на шоссе выскочить не может? А поток машин на загородных шоссе в час пик :shock: ?
В общем, сбылся ночной кошмар конника - ДТП с лошадью. Тут бы посочувствовать, а не обвинять.

Я не поняла, ты кого сейчас защищаешь? :shock:
Видимо, НЕ достаточно далеко, раз лошади гибнут под трамваями. :evil:
И уж, извините покорно, но СОЧУВСТВИЯ хозяева от меня не дождутся точно!

несчастный Тешик,конь с выб.шоссе.
питалась к нему симпатией,хороший гнедой конёк,симпотичный,тонкий,звонкий. и такой конец.
как не рыдала вокруг него хозяйка(потехина),ни в одной слезинке искреннести я не увидела. скорей она рыдала,как будто потеряла кошелёк с 30т.рублей....это конечно моё мнение. последние часы его жизни,проходили они в адских болях... конь стоял привязанный к забору,вздёргивая ногой от боли. нога ниже локтя болталась во все стороны,как желе.зрелище не из приятных,
мы ездили в ближнюю ветаптеку за обезболивающим. но ветеринары произнесли: усыплять......срочно усыплять.

многие городские кони заканчивают свою жизнь так.........жаль.

p.s.потехина себе уже купила новую лошадь. серую кобыль в ближайшем сарае. ещё один "труп".

Bravada написал(а):
Эгоистка написал(а):
Там достаточно далеко от трассы. Вернее, настолько же далеко, насколько в любом городском парке. ...А что, лошадь, упущенная за городом, на шоссе выскочить не может? А поток машин на загородных шоссе в час пик :shock: ?
Я не поняла, ты кого сейчас защищаешь? :shock:
Видимо, НЕ достаточно далеко, раз лошади гибнут под трамваями. :evil:
И уж, извините покорно, но СОЧУВСТВИЯ хозяева от меня не дождутся точно!
Настя, я не прошу тебя сочувствовать Потехиной, с которой я вообще не знакома, и знаю о ней исключительно по рассказам в интернете (единодушные плохие отзывы). Получается, она там все-таки присутствовала :wink: . Тем не менее, как бы она ни обращалась со своим конем, в этом конкретном инциденте я ничьей вины не вижу (если только верхом не сидел действительно чайник). Я уже объяснила, почему считаю, что от шоссе там достаточно далеко. От гибели в ДТП никто не гарантирован, если только лошадь в принципе иногда покидает хорошо огороженную территорию. Ну а сочувствия с моей точки зрения заслуживают все, кого этот инцидент затронул. Хорошо от этого не стало никому :wink: .

Возвращаясь от оффтопа к теме. :!:
Светлана, Вы хорошо держитесь в седле, Вы действительно настойчиво упрямы, Вы будете любить лошадь - ПОКУПАЙТЕ!
Я не понимаю, почему Вы вдруг задумались и чего боитесь?
У Вас все получится! :lol:

Сверху