Хочу волкодава...

ранчо

Новичок
Очень нравятся Ирландские волкодавы. Безумно хотела бы приобрести. Ктонибудь знаком с этой породой?

Тоже очень нравятся, но знакома исключительно со стороны. Никогда не держала. Мне говорили, что они очень мало живут - 6-8 лет. Если 10, то повезло - долгожитель.

Тоже хочу, потрясающие собаки!
со стороны любуюсь, вряд ли когда-нибудь решусь :(. Много там очень заморочек по здоровью и выращиванию (как впрочем у всех гигантских пород). И с суставами сложности, и злокачественные опухоли костей у них почему-то очень часто случаются.
Страшно заводить собаку, которая с высокой вероятностью проживет всего 5-7 лет... это так мало :( .

Мне сказали, что они в вольере могут жить, но только не лают вообще... Может ли такое быть?

ирландскому волкодаву,как и другим крупным собакам нужны большие регулярные физ нагрузки,они требуют хорошего воспитания,ухода за шерстью...Вообще они спокойно могут стать декаративной собачкой,если давать им регулярные пробежки,тренировки...Это отличная сторожевая собака,но в отличие от других собак они спокойно могут задушить грабителя,бандита...схватив его за шею(охотничий инстинкт!).Эта порода предана только 1у хозяину,они добрые,спокойные и очень умные собаки(если с ними заниматься!).По моему мнению такую собаку можно заводить,когда есть опыт работы,содержания собак,иначе с ними придётся не легко!

Эх, я бы тоже хотела... :roll:
Но во-первых и так уже 2 собаки есть... Во-вторых у нас на всю Литву, насколько я поняла, только две собаки этой породы есть... Ну и в-третьих такую собаку, помоему, можно заводить только тем, у кого свой дом за городом...
:(

Ну опыт у меня большой. Всю жизнь с собаками. Овчарки в.о, кавказец отличный сейчас живет. И к тому же я инструктор-собаковод. Эти волкодавы стоят от 1000евро....

Щенок йорка стоит примерно так же... :wink: Опыт это хорошо,вопрос в другом есть ли должные условия для содержания? Таким псам надо двигаться и чем больше,тем лучше...Причем в лесах/полях, а не на поводке среди мам с колясками в парке(имхо)...Если загородный дом,окруженный природой и вы проводите дома достаточное время,то собака для Вас))))! Некоторые и немецких догов по 4 штуки держат в 2-х комнатной квартире,уверяя,что собаки ооочень компактные и вдвоем помещаются на одном кресле...Они то может и помещаются,но кому от этого хорошо? Ой,что-то я совсем в рассуждения ударилась))...
Вообщем,если Вы знаете,что такая крупная собака для Вас приемлима,то будем ждать фотографий малыша! Желаю Вам удачи!
http://www.36k.ru/store/38388/smp/1141433665-smp.jpg
http://www.naturecards.ru/photosbreed/NFL50N.jpg (фото найдены через яндекс)

только нужно понимать ЧТО именно за смысл вы вкладываете в слово ВОЛКОДАВ, ирландкий волкодав - хорошая порода ( как и любая другая), но надо так же отдавать себе отчет, что он - борзая, т.е имеет мало общего с волкодавам ( например КО или САО), так же как КО и САО - хоть и называются овчарками - да имеют с ними очень мало общего ( если не сказать ничего)...

Марихуанна написал(а):
По моему мнению такую собаку можно заводить,когда есть опыт работы,содержания собак,иначе с ними придётся не легко!
Не зря говорят: "Пока гладишь - мил да хорош, не поладишь - костей не соберешь"

моя знакома купила таки себе щеночка.. и огребла кучу проблем... начиная от аллергии, заканчивая проблемами с сердцем и почками... короче собака живет на голом интузиазме хозяйки

Сверху