Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Свет, да, Тиволи ваша сестричка.

Сашк, я всегда так паркуюсь. Ну а подозрений у меня не было, там оч хитро стоит знак и его не видно. Тем более это зона платной парковки и я была в ней. У меня вообще штрафов всегда было только за скорость, это впервые за 12 лет стажа. Просто как всегда вовремя.
Вот кстати штрафов тоже какое-то нереальное количество. За неделю в августе пришло 5 штук за скорость (от 20 до 40). И это могут быть не последние, 2 из них пришли только позавчера.

Наташ, мне уже нечего продавать, я попродавала все ненужное. Остался гель под седло с дырками, и бинтов немного в основном серых.

Оххх, Юль((( Пусть все налаживается....
А штрафстоянка да, полпостоя, блин(((( Обидно((((

Юль, у меня тоже куча штрафов, по 2-3 в неделю стабильно, я их плачу выборочно чес говоря. При этом автоплатеж "Штрафы" мне такой жуткой картины не рисует. Так что перед очередным выездом куда-нибудь подальше проверю на госуслугах.
Если их платить все - мне даже страшно подумать, скока я должна. полпостоя, а то и весь :?
Ну и они ж сгорают, если за 3 месяца с момента как тебе его навесили тебя не поцмали и не пробили менты и ты не совершила за этот период аналогичного нарушения.

Как это сгорают?? :shock: Через 3 месяца платить не надо?? :shock:

Юля, держись! Все обязательно наладится!

Копирну:

"На основании срока давности штрафов ГИБДД можно избежать оплаты в двойном размере и дождаться полного списания штрафов. В статье 31.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях

Кодекс РФ о правонарушениях

приняты поправки от 27 апреля 2011 г., в которых сказано, что: «Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу».

Через два года исполнение по такому штрафу прекращается. Запись о неоплаченном штрафе остается в базе. Раньше штрафы списывались (сгорали) через год. То есть, если штраф не оплачен, то начинается принудительное взыскание, которое может продолжаться в течение двух лет. Если вас в течение этих двух лет «поймают», к примеру, через год и одиннадцать месяцев, то к вам могут применить эту же 31.9. статью, но часть вторая, по которой: «Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание». Поэтому нужно будет «прятаться» от судебных приставов ровно два года, иначе накажут."

Фактически вроде как через три месяца уже нико никого не ищет. Меня найти - раз плюнуть, у меня хвосты вполне приличные. никто не ищет.

Ох, Юль, как сочувствую тебе!
Ну, будем надеяться, что потом наши белые полосы нас поразят своим сиянием. Ох, не ослепнуть бы. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Ну, будем надеяться, что потом наши белые полосы нас поразят своим сиянием. Ох, не ослепнуть бы. :mrgreen:
ППКС. Это просто писец какой-то...

Спасибо за сочувствие, девушки.
Мне может кто может с продажей коней помочь?

Сашк, а мне раньше особо и не приходили. Ну штук 10 было за все эти годы, включая те что до появления камер. А тут прям наплыв. Хотя я всегда конечно быстро езжу, но в рамках.

Поэтому нужно будет «прятаться» от судебных приставов ровно два года, иначе накажут."

кмк, там написано ровно наоборот - если ты никуда не прячешься, а тебя по каким-то причинам не ищут, повестки в суд не присылают, судебные приставы не приходят - то через два года все сгорает. А если ты прячешься, то они тебя хоть всю жизнь могут искать, а с тех пор как найдут - пойдет отсчет двух лет.

Юльк, сочувствую :( (меж тем у нас Маша ввела "санкции" по долгам за постой)

Юлька, держись! Тяжелейший период, и все кучей, что ж за фигня-то! Пусть бы уже кончалось поскорее.

Штрафстоянка - это ужасно неприятно во всех отношениях. И деньги, и время, и вообще... Сочувствую.

Я писала у себя про штрафстоянку, да? Мне Леху на след день везти на операцию утром, провожаю Варьку в поход, выхожу, а машины нет. То ли украли, то ли на штрафстоянку увезли.))
И денег немеряно. 5100 сразу отдай и три потом. А, сначала еще 700р на такси. Зато все вежливые такие.
С продажей лошадей, к сожалению, не помогу. Тот еще продавец...

PssyKiss написал(а):
Юль, Ну и они ж сгорают, если за 3 месяца с момента как тебе его навесили тебя не поцмали и не пробили менты и ты не совершила за этот период аналогичного нарушения.

Правда?? Я думала что через 6 месяцев. Т.е. мой штаф от 8 мая за неправильную парковку уже того :P

Юльк, вот прям действительно держись... я тебя архи понимаю и по кредитам и по коням, сейчас у всех - все в одном и том же виде :cry:. А ты не думала сделать перекредитование, увеличить срок выплаты, но уменьшить ежемесячный платеж, мне помогло :roll:

А что касается крошки Ти, то она счастливица, ей повезло уже дважды - с рождения иметь такую хозяйку и выкарабкаться из болячки, так что погоди с Ти, вроде время есть, искренне надеюсь что все у тебя наладится

Trotter_Girl написал(а):
ИринаM написал(а):
ППКС. Это просто писец какой-то...

Оооо, точно!!!! Интересно, моя когда наступит уже))) А то ведь надо б темными очками запастись....

Вот да, у меня тоже вышло 5100 и три еще до сих пор не заплачены... Ибо не с чего((( Но мне повезло, моя штраф стоянка случилась не в самое жопское время.
А коней..... Мне вообще давно интересно, как у нас продаются кони. Потому что бывает вроде неплохая зверушка и недорого, а зависает.... А бывает, что реальна цена мяса, а берут в итоге за много.
Вот три наших зверя. Все я считаю куплены с переплатой по деньгам не маленькой. Что таких можно было сильно дешевле найти. Или за столько найти получше. Но..... Тем не менее куплены, причем такое мнение про цену было уже в момент покупки. Есть еще такая штука, как везение, наверное. Вот чапиным продавцам повезло, равно как и воговским, очень сильно, я считаю, столько получить за дрова и набор костей.... А читаю, и кто то за такие же деньги вполне приличных животных продать не может.....

Кать, "порадовало". От этой новости еще легче, хотя это в общем конечно никого кроме меня волновать не должно. Лишь бы кони не страдали. Ну и за кого-то я все же закрыла.
Напишешь в вотсап подробности?

С продажей у меня всегда было не прям вот, не любят кони от меня уходить.
Поэтому и спрашиваю. А мож арендатор у кого завалялся...

PssyKiss написал(а):
Юль, Ну и они ж сгорают, если за 3 месяца с момента как тебе его навесили тебя не поцмали и не пробили менты и ты не совершила за этот период аналогичного нарушения.

Правильно ли я понимаю, что тут ключевое - чтобы не попасть в течение 3 месяцев на аналогичный штраф?
То есть если в течение 3 месяцев превышение было, то ничего не сгорит?

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста.
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Я второй раз попалась, блин... в Мордовии :evil:

Держись, Юль.
Сходи в церковь.

Не, я по счетам плачу честно, по всем. Жизнь ведь такая штука, ты там зажал оплату где-то, или обсчитал кого - получи в другом месте минус вдвое больше. Не отдашь добровольно, жизнь отберет насильно. Это закон, и оно правда так.

Сверху