Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Жужа написал(а):
А она как это выяснила? Чем подтверждала или развеяла свои предположения? ЭКГ?
Юль, ЭКГ инсульт вообще никак не покажет. Только сердце, да и то только, если проблемы во время ЭКГ и проявятся.
Инсульт инструментально только КТ и МРТ может показать.
Меня тоже отвисшая губа напрягла, другой ассиметрии в лице нет? Как-то опущения века с той же стороны? Хотя при параличе лицевого нерва тоже всю морду перекашивает, бывает.
Я бы проколола на всякий случай. Пусть хоть мексидол. Если, не приведи Господь, это был инсульт, то нужно как можно скорее постараться восстановить клетки, какие возможно. Пентоксифилин хорош при ишемическом инсульте, при риске геморрагического противопоказан, долбанет еще хуже, если и так давление большое. Мы ж не знаем, в чем причина.
Юль, надеюсь, конечно, что это никакой не инсульт, а, правда нерв травмирован. Важно, чтобы не продуло сейчас.

Инсульт?...Я конечно не знаю как это происходит у лошадей,но мне кажется,что у всех примерно одинаковая картина?Маню наблюдаю каждый день и в деннике,и в леваде...Лошадь активная,отменно кушает,интересуется всем и вся,гуляет вполне резво(а на прошлой неделе вообще свалили из левады и носились по всей территории!!!Хомяка Слава Богу сразу отловили!А Маня ещё покобенилась и круги понаворачивала...).При инсульте врятли будет такая прыть?...Можно конечно и поколоть профилактически...А ещё лучше на диету посадить!(Юль прости,но кобыла просто нереально толстая!)

Девушки, всем отвечу завтра, нет сил.

Маш, она с детства на диете. Овес стала сейчас получать по 0,3, т.к.стала работать. А до того она получала только сено, овес по горсти чтобы не стучала.

Не знаю как сейчас, а раньше имело смысл регулярно проверять, что выглядит как горсть :) Мои летом тоже едят горсть, вот эта горсть за две недели плавно вырастает в чуть ли не треть нормы :mrgreen: Причем видимо у конюхов просто каждый раз черпается чууууууть больше, чем было... Потому что они вроде говорят угу, первые дни дают ровно сколько прошено, потом тебе начинает казаться, что как-то в тазике многовато овса, потом проверяешь, ну да, снова стали больше давать :)

Вот да! Лучше всего им выдавать наперсток, тогда горсть не превратится в полгарца :))

Юльк, а если лошадь на диете, то зачем ей овес увеличивать? Чтоб не дай бог не похудела от работы? :))

Юль, ты нас не слушай, мы кобылу не видели и просто переживаем, но доктору покажи.
У Мурки когда сам инсульт случился, она крючилась в колечко, но морковь жрала жадно, так что поведение веселое и жажда еды совсем не показатель.

Я просто знаю, что у тебя полно проблем, переживаю за тебя, чтобы не приведи Господь ещё одной больше не стало.

И соглашусь с предыдущими ораторами по поводу норм. Азиатам на них наплевать, не уследишь не фига, насыпают на глазок. Всегда и все. Проверено.
У меня лошади едят сена вдоволь и три килограмма овса большие.
Мелкие по полтора. Своим ещё даю мюсли, очень немного.
Жирные как поросята и пляшут в денниках по ночам, несмотря на долгий выгул.

Ну вот могу сказать что Маня ооочень чувствительная ко всему кобыла, чуть болит - взгляд в себя, глаза прикрыты и ест вяло. Скакать будет, если ее пугать. Если не пугать - отказывается бежать и еле ползает.
Ну и доктор ее губу естественно смотрел. Но при любом визите кого-то из своих врачей я обязательно весь свой табун подсовываю, даже если жалоб нет.

Про еду - горсть была реально горстью у Бори, мне даже Маню в какой-то момент жалко стало, потому что горсть заканчивалась даже не долетая до кормушки, а Мане нет важнее в жизни дела чем три раза в день поесть (она даже смещение кормления оч плохо переносит, если соседу дали, а ей нет).
И сена у нее не вволю - вволю ей дай, так она по два тюка в день съедать будет. Она с детства имеет такие габариты (впрочем, мать тоже была кругла), и даже когда на голодном пайке она стала светить ребрами, объемы живота у нее не уменьшились, такое строение.
Не кормить овсом совсем работающую лошадь я не могу, она должна откуда-то получать питание для мышц. И вот как раз когда ее снимаешь по каким-то причинам с овса (как правило из-за сбрасывания с работы по каким-то причинам со здоровьем), она начинает бросаться на сено и пылесосить его с удвоенной силой и скоростью и вот тогда жиреет просто на глазах. Так что лучший рецепт для ее похудения - разумное увеличение нагрузки. Но ездить на ней пока кроме меня было некому, а мне ближайшие два месяца будет нельзя (да и дальше не знаю как быстро рискну сесть - она добрая и милая, но капризна и уж больно пинается сильно и регулярно). На сколько хватит коновода работать ее верхом это вопрос, а на веревке особо много работы не добавишь.

А я б с удовольствием своих оставила!!! Той работы то рысь в бочке ежедневно да немного под верхом или на корде через палки с галопом три дня в неделю... А последний месяц так и реже бывает.... Не работа вообще, даже на моцион плохо тянет..... Но весной и осенью нам подкормки мешать некуда, зимой холодно, а летом горсти растут....
В итоге все блин толстые как бегемоты.... На Чапу вообще смотреть страшно, сплошной целлюлит на ножках((( А снизить и нечего.... Суставные я ему отменить не могу... После сибирки дышать плохо стал, еще и это добавилось, сплошной порошок... Как в том анекдоте))) Что такое интенсивное лечение? Это когда объем лекарств,принимаемых до, во время и после еды, начинает превышать объем еды)))

Поделюсь-ка я вот чем...
Девушек тут креативных у меня немало, авось кто подскажет идею.

Намечается у нас тут, значиЦЦа, корпоратив. Но не просто вечеринка для сотрудников по поводу НГ, а тематическая, в бразильском стиле. И надо соответственно выглядеть. Я сначала пошутила была про дона Педро, а сейчас вот прислали рассылку, что надо быть-таки в образе хоть капельку. Ну, напредлагали нам конечно всяких там Педро, донну Розу, рабыню Изауру и ПростоМарию, но я не любитель карнавалов от слова вообще.
И вот как быть в теме? Понятно что надо платье и выглядеть нарядно, но как привязать сюда Бразилию и сохранить свою любимую скромность? Я чесгря в замешательстве.
Может у кого завалялись идейки? Обсудим?

Черное платье, обязательно длинное и большую черную шляпу.
Почему-то у меня такие ассоциации, если хочется скромно.

Жужа написал(а):
Но не просто вечеринка для сотрудников по поводу НГ, а тематическая, в бразильском стиле. И надо соответственно выглядеть.
Вот мне всегда мучительно интересно, ну ЧЕМ, вот каким конкретно местом думаю авторы таких вот инициатив. И деньги ведь за эту муть получают... Я так и представила всех сотрудниц в бикини, стразах и перьях, а сотрудников - в футбольной форме или в сомбреро. Блин, ну хоть что-то реальное предлагали бы... Вот честно - страшнее дурака - только дурак с инициативой :evil:

По теме имею сказать следующее. если бы мне выпала аналогичная тяжкая доля, я бы наверное однозначно обратилась бы к боа из перьев. Платье я бы выбрала наверное какое то такое примерно http://www.lamoda.ru/p/do005ewdla66/clo ... ins-plate/, но может другого цвета, туфли в стиле как у танцовщиц бальных танцев. Вообще, ИМХО, стоит их костюмы на этот предмет внимательно рассмотреть. Может, ленточку со скромными стразиками вокруг головы навязать или ободок какой? Как то так видимо...

надо пожаловаться: а у меня ребенок будет снежинкой в саду, но при этом надо не только при себе иметь белое платье, чешки и колготки, но еще и корону на голову, на руки мишуру. Одевать ребенка в аляповатое платье, к которому подойдет мишура совсем не хочется, но вот как увязать мишуру и корону? Я нашла типа диадемы, мне нравится, но вот никак мишура не подходит... а платье даже и не подобрала :(
садики зло! :evil:
также как и костюмированные корпоративы :twisted:

У нас два года подряд были подобные инициативы один Новый год как раз в стиле Латино, а в прошлом году тема вечеринке была - Великий Гетсби.
Что касаемо Латино так вот все забили и пришли просто - кто в чем. Единственный человек, который у нас нарядился в стиле латино, был один чел, который одел оранджевую рубашку, сомбреро и подвязал пояс в стиле дона Педро))) и было еще пара девушек, которые таки купили боа...все. :lol:
Так что Юль, я думаю у вас все будет также)))

Ну не, нашим денег за это не платят, это у нас креативят сотрудники. И НГ у нас компания в этом году не оплачивает, все сами. Хотя, полагаю, в расходы ведущий включен.
Я думала канеш про платье на НГ, нашла чУдное совершенно и очень бюджетно, но не знала еще тогда о тематике в нарядах. Вообще я карнавалы не люблю.
Платье то я конечно не купила еще, но вот как-то покупать что-то, что я потом никогда не одену, ради одного корпоратива я не готова (как и вообще не готова покупать платье за 9 косарей, по-моему даже мои вечерние довольно дорогие платья стоили и то меньше). Вот тоже склоняюсь к мысли о просто боа сверху. Только к чему бы его привязать?

А про других вы зря - у нас есть оооочень наряжаемые и креативные люди ))
Я вам могу картинки с киеофф показать, где был конкурс на лучший костюм в стиле Оранж (любой оранжевый элемент было можно).

Сашк, идея с платьем нра. Только почему вы с Наташкой за черное? Вроде бразильцы любят яркое, нет?
Ну и вот момент - чем закрыть плечи? Это самый для мння сложный вопрлс. А не закрыть я не могу, я мерзля та еще))

Я не за черное, я за висюльки :)
Я ж написала - цвет бы поярче, мне какая-то пыльная роза видится, чтобы и не слишком ярко, и не блекло.

Юля, бразильские тетки толстые, ну нафиг.
Наряжайся в ранчероса.

Боа и бикини))) Бразильские танцовщицы с карнавала именно в этом и танцуют))) дешево и сердито))))

А у меня перед глазами донна Роза - она была в черном по-моему...

Kinder написал(а):
А у меня перед глазами донна Роза - она была в черном по-моему...
Ну кстати если подойти к вопросу с юмором - то вариант конечно очень хороший, даже один из лучших. Но я бы его использовала ток в том случае, если соответствующее платье уже есть или его можно одолжить, и докупать бы пришлось только шляпу :)

Тогда вообще надо с другой стороны заходить, Юльк, давай свой гардероб, надо исходить из платьев, которые есть и их дорабатывать!

Сверху