Re: Хома Брут и все-все-все... С Новым Годом!
Долго думала выкладывать сюда или нет. Выложила и убрала (а то как покажешь - сразу что-нибудь случается, повесила позавчера фото, так на погоду среагировал и не пьет два дня).
А девки - девки это ваще. Доля стала проявлять характер. Я пробую подключать повод (надо ж как-то вылезать из бочки и работать уже по прямым), а ей по стенке все удобно, а вот любые повороты и руку она терпеть не хочет - согнуть пожалуйста, а выпрямить проблема и либо мы бежим, либо выпрямляемся. Допихнуть ноги не хватает (а если она не хочет, то ногу просто игнорирует, есть у нее дурацкая кобылья упёртость). Вот думаю, приладить к ней развязки чтобы сама со своим ртом разобралась или обождать и дать ей больше времени?... С каждой новой молодой лошадью все по-новому же, а я ж люблю когда животное работает в охотку. Но очень сложно не пропустить момент когда оно садится на шею (как Маня, ага).
Ну а Маня это пороховая бочка. Выехала тут на ней в манеж первый раз (ее на большом пространстве ну очень штырит и ладно бы она просто активничала - она ж спиной бьет). В общем выбрала день когда нет ветра и манеж не шуршит, народу никого, я одна и Настя со мной. Сели, пошагали-порысили... ну попа на рыси пляшет конечно и там прям моторчик, я ощущала как Маню распирало и она изо всех стл пыталась держать себя в руках), а шаг идеальный - зад подводит, спинку поднимает, везде проводится и несет себя так, что мне даже на Паше такой шаг не снился... И тут на втором шагу в манеж приходят зрители (Настин муж и ребенок, и один из конюхов - все же любят Маню и всем интересно). И это таааак напрягло Маню, что капец)) но ладно бы это, мы на шарнирах добрались до ворот, зрители выдали нам сахар, Маня тока выдохнула что свои и туууут... Вот всю неделю почти был плюс и в выхи снега не было, ничто не предвещало, уже дней несколько ничего не съезжало, и вот нашелся единственный притаившийся на крыше пласт снега, который громко смачно шурша съехал с крыши. Бедная Маня, мне казалось она стала сороконожкой - столько движений она одновременно сделала ногами. Мне повезло что мы были в углу возле выхода и топотали на месте, но при этом Маня была просто готова взлететь на елку, которая стояла в этом углу. Бедная моя деточка, и бедная я - страшно капец.
В общем, вторая рысь была рваной, подозревалось все, ног у Мани было в два раза больше по ощущениям сверху. Но договорились, угомонились и шагать я решила в руках на всякий (вуглузки они ж такие, они просто так не уходят). И на первом же кругу открылись ворота у Мани за спиной, она присела задними, хотела подпрыгнуть, споткнулась передом, клюнула носом и когда вскакивала из-под копыт мне прилетел щедрый шмат песка прямо в глаз. Настя перехватила кобылу шагать, я пошла спасать свой глазик. Маня снова села на измену - я ушла, ее забрала Настя, значит она что-то натворила и будут бить.
Собсно к чему это все сводится? Маня стала очень пугливой, не пойму когда и почему. Увеличение нагрузки не помогает ничуть и чего-то я в растерянности что же мне теперь с этим делать. Раньше она играла сильно, но была как танк... Возможно конечно дело в спине, там есть проблемы мышечные. Может из нее матку сделать? Тока кому ее крови-то интересны, она хоть и интересная, но полукровка.