Вот, нажалуюсь.
У меня хромает Маня уже 4й раз подряд, каждую неделю новое что-то. Я вообще не понимаю что за фигня.
На нг праздники была неделя морозов, когда подвстал грунт и все выпали из нагрузки (на самом деле грунт был жесткий дня три, а там поюс сибирка еще). Потом недели две втягивались обратно, втянулись, и тут вылезло.
Сначала ей иголочками расслабили поясницу. Она через три дня стала бегать ровно, а еще через три захромала второй раз (отпустило спину, оно заработало, и уперлось в компенсаторно зажатое плечо по предположениям).
Второй раз ей расслабили плечо и вообще весь правый перед. Тут примечательно, что правая нога была прям ледяная (уже тогда подумали о нарушении кровообращения, приняли меры). Опять уже через два дня вообще волшебная как новая лошадь, нога потеплела. И хотя нагружать мы не спешили, еще через 3 дня она опять захромала, на тот же правый перед (обрадовалась что все отпустило и радостно начала работать плечами, перестаралась, дернула что-то). Ровно рысила 5 минут и на 6й вдруг как провалилась этой ногой. Не прям вот хромота-хромота канеш, но на рыси заметная легко. Делали блокады, искали, ничего нам не дали блокады - с отключенным низом еще хуже побежала. Поставили иглы снова, ибо явно она ногу эту не выносит. Добавили гомеопатию.
За 5 дней ничего не изменилось. Сделали еще блокады, и опять с блокадой еще острее хромота. Очевидно, что сбоит где-то в месте, которое работает на подъем/вынос ноги (плече-лопаточное сочленение). Возможно нерв. Еще сеанс игл, упражнения, гомеопатия продолжается, два дня покоя.
Сегодня должны были взять пошагать и тронуть рысью посмотреть. До рыси не дошло - снова, опять, уже на шагу( нехороший отек по плюсне, большой. Девченки сразу скинули фото, я уже думала на брок. Что странно - нога особо не греется, теплая и теплая. Все равно отливаем, в глину, покой. Через три часа еще отливали-мочили глину - отек пошел выше на запястье. Наблюдаем, поливаем, сильно не беспокоим. Еще два-три часа и отек уже до плеча. В покое на ногу не опирается и нога дрожит. Что это?? Рабочая версия - лопнул сосуд, или может гомеопатия вытащила какую-то глубокоспрятанную проблему. Наташа говорит смотреть надо утром, когда отек перестанет набираться. А мне чет так боязно(( я никогда такого не встречала. Как же она там до утра?
Просила Наташу приехать после Горок сегодня, но это после 10 уже будет, а там снегопадище обещают. Не знаю, доедет ли она... Но прям вот очень хочется чтобы сегодня и чтобы все было хорошо. Может, волшебная сила проконей?