Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Жужа написал(а):
А вот, кстати, хочу отметить на каком "железе" работает Маня. Она у меня девушка нежная и чувствительная, а когда все по ее - оч покладистая.

Юль, на резинке что ль? А резинка прямая или с сочленением? (у мя Капа аналогичная, вот тож хочу ей резинку попробовать...)

да, просто резиновый. С одним сочленением, самый обычный. Пробовала ей еще до заездки дутики полые и легкие, и обычные, и восьмерку толстую, и с конфеткой, и с дырками для сахара... Дырявый еще как-то восприняла, остальные не нра. Но с резиновым все равно не сравнить. И будет ходить два дня нормально, а потом скрипеть зубами и переживать.
Вот только сейчас возникает желание мартингальчик приодеть хотя б на месяцок, голову никак не устаканит и порой шибко вверх лезет. А вот "железо" даж не хочется менять, разве что только на пластик попробовать.

ЗЫ. Сижу на работе, штормит, куда-то температура ползет. А я вродь только отболела... Как бы надвигающиеся старты не запороть, ведь буду неготова и накосячу везде, потом себя сама же запилю...

Не Юль, ты " дюймовка" все знают :mrgreen: , но на Павке ты ей не выглядишь, а вот на Мане 8) дюймовка- дюймовкой.

:)

Сегодня сплю на конюшне. Какой же каааайф! Носы почесал и спать. Утром проснулся и вот они снова носы :) и спится сладко, номера комфортные, теплые, уютные. Мне даже сны снились, хорошие сны :)
надо будет взять за практику когда нет заказов на мюсли оставаться на все выхи сразу тут.

Лен, мы их кушаем с особым удовольствием - как только лошадь видит, что я иду с заветным ведерком, у нее начинают трепетать ноздри :) почти гугучет :)
Вот с Кондишена мы, кажись, себе что-то наели, но я понять не могу, где. Вроде и пузико появилось, но ребра торчат... Непонятно.

Elen Mikhaylina написал(а):
Привет. А есть какие-то отзывы по Care4Life?

Белка неделю его поела, потом отказалась (но она у меня в принципе диетический корм с большим отвращением ест :)), а Капа пока ест с удовольствием (2й мешок доедает), вместо завтрака и обеда.

Кстати, Юльк, Вито, который ты привезла, Белка съела без кочевряний!! (хотя мож это потому что он быстро закончился :)))

Мы тоже в общем-то мешок сожрали. Но как-то пока не почувствовали чудодейственности. Я думаю, брать еще или нет. Вот и спросила, может у кого был некий яркий эффект? :shock:

Нуу, я особо яркого эффекта не ждала. Мне просто нужно что-то, чтобы заменить еду :)) Ну и заодно там в малой дозе достаточно витаминов-минералов, чтобы можно было без подкормки обходиться.

ПС: Юль, а ты бы не могла уточнить инфу по Паво Мобилити? У Паво на сайте написано, что там глюкозамина - 75 мг/кг. Это правда или все же опечатка, и его 75 грамм/кг?? Просто если это реально в граммах, то это наиболее подходящая подкормка по составу, я б взяла. А если в мг - то фигня...

Кать, у меня в спецификациях везде стоит мг, надо еще на банке посмотреть. Но по идее, именно мг.

Вито, если хочешь, тебе в след.раз мешок привезу.

Лен, ну прям вот фееричного нет, но вот тренер не зная что я начала давать эти мюсли отметила что Паша быстрее разминается и лучше дышит на 1й рыси, ну и вообще совсем хорошо дышит в работе.

Посмотри на банке, плиз! Мг было бы очень странно - это значит, что его там нет :)

Жужа написал(а):
лучше дышит на 1й рыси, ну и вообще совсем хорошо дышит в работе.
Здорово, если так. Мне еще пара человек в личку отписалась с обнадеживающей информацией, то есть хвалят. В общем, надо брать.

совсем забыла отписать.
Собираю заказ на Кар дей Мартин (http://www.carrdaymartin.ru/catalog.php?cID=1)
на сборы есть всего один, максимум два дня. Кому что-то надо - можно успеть присоединиться. Стучитесь в личку - кинусь прайсом.

ну все, кто не успел - тот опоздал. Заказ через час отправляю.

По поводу конюшен. Знаю, что не я одна ищу место. Я нашла одно оооочень классное место, шикарное. Но мне дорого и освоить его я не осилю и я от него отказалась. Пока оно не занято. Если кому-то нужно из своих, я поделюсь инфой. Место реально шикарное, но планировка не очень удобная и влезает только 25-27 денников. Плац, манеж, левады - все надо делать с нуля. Это серьезные вложения. Здание изначально конюшня, сам объект памятник архитектуры. Аренда 140тыс., договор на 49лет. Вложений в само помещение минимум, только полы и ворота, комнаты (их штук 15), разобрать потолок (он там лишний).
Поделюсь если кому-то реально надо и он готов к вложениям минимум в 2млн руб.с тем, что себестоимость содержания выйдет около 18тыр.на голову. Только для своих, за кого могу поручиться.

Юль, это не хорошая идея, ибо любые серьезные вложения должны быть в землю, оформленную по договору купли-продажи. На все остальное найдутся рычаги, чтобы отнять.

Рит, там все серьезные вложения можно забрать с собой в случае чего. Я ж пишу, что в здание вложений минимум - сровнять полы (можно даже не накрывать, земляные полы скорее плюс чем минус) и ворота. Разобрать лишнее легко, исключительно физ.сила нужна. Основные вложения там - это денники и площадки для выгула и работы. Меньше уже просто некуда. Но при этом договор аренды не на 11 мес, как у нас все любят, а нормальный договор на любое кол-во лет. И идут навстречу любым поправкам.
Условия там реально хорошие, я много мест пересмотрела. И земли 5га выделяют. Но мне дорого такую аренду. Я не рискнула.

Конечно дорого)))
Никто не рискнет. Это же каждый месяц надо отстегивать.
До подписания договора любые песни будут. А что будет через год, кто даст гарантию стабильности? Никто.
Я тебе могу сказать во сколько мне обошлись денники. Материал + работа. Хорошие денники из хорошего материала, сделанные по фото европейских денников. Дорого, Юль. И дорогА именно работа - собрать. В случае "чего", еще неизвестно, сможешь ли ты вывезти свое имущество. Потому что в нашей стране любой договор может оказаться фикцией. Вспомни ситуацию с "Виватом".

Рит, я хорошо знаю сколько стоят денники. Площади там офигительные, возможностей много. На остальное у всех людей своя голова. И я повторюсь, я поделюсь контактом если кому надо, но никому ничего не навязываю.
Я отказалась только потому что это не мой уровень, слишком круто. Я столько не освою.

А волков бояться - в лес не ходить. Кто не рискует, как известно....

Сверху