Хома Брут и все-все-все...

Так и я не прям вот тяну, две на продаже. Но маленькую покупать не спешат из-за возраста (мало кто хочет тратить воемя и деньги на доращивание), а Долю я дорого продаю. Хотя жаба давит нещадно, но конец осени-начало зимы вполне ясно мне показали, что я на ней качественно ехать никогда не смогу - просто сил не хватит. Она очень амплитудная и это блин была просто мечта, но я с такими аллюрами даже не столько не успеваю, сколько мне и сил не хватает всесть глубоко, и спина моя настолько нагружается, что я начинаю беречься и мешаю кобыле продуктивно бежать. Ну и Доле прямо скажем это иной раз поднадоедает. А прыгать - там столько силы в лошади, что Вова иной раз голову прячет на прыжке, так она толкается. И конкур все равно не про меня, хоть я и стала на Мане попрыгивать понемногу. Маня может выше тоже, и клавиши те же может, а я не могу(

Приняла решение привезти маленькую, посмотреть что из нее выросло и если она тоже не выездкового плана - завязать с идеей стартов и просто кататься на Мане. Оставлю себе две головы и все.

А что делать?
У меня была вполне конкретная цель, амбиция - я хотела выполнить кмс. Свой первый разряд я на Паше сколько раз стартовала, столько раз считай и подтвердила. Тогда я прям поверила, что могу. Но Пашина травма, куча проблем и долги, много долгов и расходов. Делала ставку на Долю, ценой невероятных финансовых усилий ее сохранила, вырастила, заездила, заложила базу и вот... Ехать абы как я не хочу, считаю ниже своего достоинства. И получается, что все усилия были вникуда. Видимо не судьба, я почти смирилась. Есть еще один вариант - если продастся, можно брать в поларенды чужую уже готовую на МП, готовиться и ехать на старты. Но это если продадутся кобылы и будут деньги, пока же у меня еще не все долги закрыты и кредитов по-прежнему не один. И потом тренироваться надо будет долго, мое тело отвыкло и многое забыло. Я дала себе еще год. Если не сложится - в сад.

Последнее редактирование:
По идее надо оставить одну Долю и приспосабливаться.
И да, кто-то вещал, что на амплитудных лошадях легко ехать))) читаю и улыбаюсь, читаю и улыбаюсь))))

Юль, ну что значит "прям поверила, что могу" - да можешь конечно! Просто ну бывает, когда знаешь, все одно к одному не складывается.
А Доля ну очень нравится, такая дивчина))) Жалко, конечно, что не едется на ней. Но может, если втянуться и т.п.? Просто ж ты сама пишешь, что выпала из езды... Я как раз понимаю, что такое плохо едется - но мне проще, у меня никаких желаний выступать то и нету, поэтому я могу не напрягаясь кататься себе строевой рысью и не насиловать организм. Но, так, по логике то, ну обидно, такая лошадь, своя, без каких-то подводных камней неизвестных... Эх.

Дык а кто вещал что легко? На моей памяти всегда обсуждали что на аллюрной сидеть сложнее. Хотя чтобы ощутить это в полной мере надо хоть раз посидеть на такой.
К Доле я не приспособлюсь на том уровне, на котором надо ехать езды. А просто кататься есть Маня. Ну и Долин талант наверное грех зарывать, она сильная талантливая лошадь, но под сильную ногу и пожалуй мужская.

Про остальных - мы уже обсуждали где-то год назад, что Маня как и Хома не обсуждается, она не продается. Еще одну оставить - как сложится.

Ань, выпала из серьезных езд. Но я по-прежнему все выходные в седле, только для работы с Долей этого мало. Пока я ее только заездила и закладывала базовые вещи, я еще как-то, и то галоп я доделывала уже не сама, потому что сил не хватало. За эти месяцев 8 работы с Долей по выходным я килограмм 8 потеряла веса (с учетом привеса мышц). Это думаю вполне показатель того каких физических затрат она требует чтобы просто ехать неспешно тремя аллюрами без претензий. А если на что-то претендовать, это уже претензия на импульс+сбор+проводимость, и это в разы больше физических усилий.

Последнее редактирование:
Надо всё же доехать до вас, посидеть на Доле, пока не продалась :) Прям интересно стало. В смысле раньше тоже было интересно, но теперь, раз ты говоришь, что аж продавать думаешь, потому что не присиделась... У вас же манеж круглогодичный и всепогодный?

Дык а кто вещал что легко? На моей памяти всегда обсуждали что на аллюрной сидеть сложнее. Хотя чтобы ощутить это в полной мере надо хоть раз посидеть на такой.
Периодически читаю, да еще с приписками типа вы не ездили на таких лошадях)))
Может кому то и легко, но мне очень тяжело. Мне гораздо легче на тилипалке)

Ну может быть аллюрная аллюрной тоже рознь, как и лошади с обычными привычными нам движениями. Я не знаю, у меня мало опыта работы именно с аллюрными. Но вот Стрела очень точно когда-то сказала, что нам тяжело пересесть на аллюрных потому что мы поивыкли ездить на собаках. Но вот если с работой на Паше мы тренировали больше дыхание, то с Долей мне не хватает спины. Это небо и землся.
Например, пока Доля толкнула перед вверх на галопе, моя спина уже закончилась совершив привычное движение для галопа, а у Доли еще перед не опустился на землю и еща зад должен долететь. Тут надо бы всесть сильно глубоко в седло, но толчок задом такой силы, что мне именно сил спине не хватает усадить себя. И это кобыла просто бежит, она ничего не делает. То есть вопрос даже не только в длине маха. А в силе.
А уж на прыжках от силы толчка задом даже опытный и сильный Вова не дышит.

Свет, да это не вопрос и продаю я ее в принципе давно вялотекуще, но пока Вова даже меня наверх не пускает и даже на корде никому работать не дает - все сам. Вообще ))

Юля, привет! А где Вы всей семьей сейчас стоите? Сложно перечитать все страницы Вашей биографии :)

Да куда ж все-то :)
Мы в Конном Подворье, но пока не все. Младшая пока в заводе в Рязанской области.

Желаю чтоб у тебя все получилось именно так как хочется, и получилось сохранить самых дорогих и любимых)))

Леночек, спасибо! Взаимно!

И, пожалуй тоже покажу.
Иногда я бываю вот такой:
image.jpg

Ниии, где гала-ужин и где семинар по конскому массажу :) завтра джинсы без вариантов, ну и валенки :) целый день на шпильке это итак уже подвиг я сЩитаю))
Главное теперь не проспать, потому что сегодня конференция была с раннего утра и вот только вернулась минут 15 как...

Кстати, показывали интересный ролик как связано сельское хозяйство и ИТ-технологии (это наши коллеги в Европе такой сервис клиенту делали). Если выложат в доступе - поделюсь сюда, интересно же?

Мне точно интересно! как попасть мне с моими ит-технологиями в сельское хозяйство)))
хотя прибор для контроля качества молока я как-то изобретала как курсач :D

Сверху