Хотим купать лошадей. Вопрос к тем, кто в Янино...

DragoNika

Новичок
А у вас рядом есть озеро в пионерлагере (судя по карте). Там можно лошадей купать? А то мы у себя все уже объездили, нашли чудесный карьер, но там частный пляж - коней не только купать нельзя, но и вообще на территорию пляжа въезжать...

Знаю, что есть озеро на Голубой Даче, это следующая дерЁвня после Янино. Но оно рядом с кладбищем. Я думаю там-то можно лошадей купать, вряд ли там много людей.. Но ВЫ хотите купать лошадку в этом озере? Трупный яд и все такое?....

Мде, не лучший вариант :(

Я так по карте смотрю - рядом с Янино какой-то пионерлагерь и вот там озеро обозначено.. и еще в районе Орово.

Врят ли вас пустят на территорию пионерлагеря верхом, да ещё и искупаться с лошадью.

Lina, я не думаю, что все озеро является территорией лагеря, скорее всего - часть прибрежной полосы. Ничто не помешает мне заехать с другой стороны... Посему и уточняю у тех, кто разведывал - есть ли там с какой-нибудь стороны озера заход, чтобы искупать коня.

Мы купаем на "втором" - оно ближе к Колтушкому шоссе. То, которое у кладбища - т.н. "лесное", там пляж достаточно популярный и людей много, купать можно или очень рано утром или в ночи. Fury, а вы где стоите?

iren, мы в Ковалево (в КСК "Фортуна"). Далековато, конечно... но купаться-то где-то хочется... А как до этого "второго" добраться?

У меня, к сожалению, ярко выраженный географический кретинизм, посему могу только объяснить, как поехать на машине (Вы же карту судя по всему читать умеете, сообразите) - если ехать по Колтушскому шоссе, поворот на СДЮШОР под белый стенд (по карте - если ехать из Всеволожска - это будет последний поворот направо перед границей Колтушей) на грунтовку и далее - первый же поворот направо (как только спустились с горки, ориентир - синий забор, на участке два домика, отделанных слайдингом, поворот сразу за ними), проезжаете деревню, озеро будет слева метров через двести. Оно небольшое (метров 100 в диаметре, если не меньше), дно песчаное, заход пологий.

Озеро хорошее во втором Янино.
На голубятне не дадут купаться - народу много. Мы ездим на первое озеро - есть там такая лужица, точнее две. Народ не купается, а в основном шашлычок там жарит. Купательное озеро через дорогу (не автомобильную, а местную), возле кладбища. Там торфянник - теплая вода, но заходы плохие для лошадей.
Если ехать на озеро на машине, то к нему можно попасть либо повернув на пьяную дорогу не доезжая второго янина и потом направо через поля (там дорога), либо до заправки во втором янино - налево в поселок и дорога сама упрется в озеро. Для лошадей нужно то, которое слева.
Вот фотка этого озера, мы туда постоянно ездим купаться

04.19-09.jpg

07.23-05.jpg

07.23-06.jpg

Привет, Тань!
А почему народ в этих озерах не купается?
Ты прикинуть не можешь, как мне ехать со стороны Ковалево верхом? Пьяная дорога проходит через поля, вот со стороны Ковалево есть одно хорошее поле, мы оттуда поедем.

Кстати (куда-то делась моя тема насчет этого), кто из ваших в субботу в районе 17 часов как раз ехал по этому полю? Мы видели двух всадников с другой стороны поля, а сами паслись.

Fury написал(а):
Привет, Тань!
А почему народ в этих озерах не купается?
Ты прикинуть не можешь, как мне ехать со стороны Ковалево верхом? Пьяная дорога проходит через поля, вот со стороны Ковалево есть одно хорошее поле, мы оттуда поедем.

Кстати (куда-то делась моя тема насчет этого), кто из ваших в субботу в районе 17 часов как раз ехал по этому полю? Мы видели двух всадников с другой стороны поля, а сами паслись.

Ну почему же не купается? Просто через тропинку теплое озеро, а тут тоже купаются, почему же нет?...
Как ехать на карте погляжу завтра, нарисую тебе и выложу. Можно созвониться и встретиться и я тебе все покажу на местности.

Куда делась тема пока не смотрела - но я туда написала ответ. Сейчас гляну.

Буду ждать карту, пасиба :)
Насчет встретиться... я уже которую неделю не могу найти время даже чтобы в магазин зайти :(

Красным обвела озеро. Синяя стрелка как мы туда ездим. Дорога занимает минут 15-20 по кривой через все поля. Ну и после озера мы едем в поля дальше. Так что до озера тебе ехать примерно столько же. Единственное - как тебе речку пересекать, которая там нарисована...
ну и далее - мой телефон 8-905-276-90-09, я на конюшне после шести-семи вечера. Можно созвониться и встретиться.

kovalevo.jpg

CПАСИБО! Теперь все понятно :)

Кстати, на моей карте как раз около этого озера надпись "Пионерлагерь". Правда, карта на основе военной сделана, лохматого года, там даже пьяная дорога между Янино-1 и Орово не обозначена еще.

Вот я только не вижу второго озера, про которое ты говорила?..

А по субботам ты там во сколько? Поеду в какую-нибудь из суббот...

Там много озер, и их вряд ли наносят на карты такого масштаба...

Я в любой день бываю вечером где-нить после пяти-шести.

Вчера прогулялись с поля туда пешком. Я телефон оставила на конюшне - не могла позвонить :(

Мы нашли три озера..... Все совсем рядом. Какое из них ТО? Если оно тут есть :)

Дорога с поля в одну сторону бойким шагом заняла полчаса.

Вот, сфоткала:

42.jpg

43.jpg

44.jpg

Первое фото - это озеро теплое. ты фоткала, выезжая из леса, да?

Вторая фота - это и есть то озеро, где мы купаем конину. И фотка, где Громик стоит у воды - это у этого озера со стороны поля.

Третья фотка - раньше это было одно озеро, а потом оно обмелело и разделилось на два. Раньше даже там вышка была, откуда народ нырял... а сейчас там не особо глубоко и грязно.
Так что заползайте с любой стороны в озеро и мойтесь :)

Уря, значит мы его нашли :)
Надеюсь, мы там с тобой увидимся как-нибудь :)

Увидимся, если созвонимся ;) я вот хотела сегодня ломануться в поля, да дождик пошел...

Сверху