хреновской конный завод - можно ли в гости? )

lacostra2010

Новичок
Поделитесь пожалуйста информацией, кто есть оттуда или просто приезжал в гости.
Хотим поехать в те края на пару выходных дней, посмотреть на исторические места. Интересует, можно ли попасть на сам завод. Знаю, что там есть старый особняк и музей, но еще хотелось бы посмотреть-пофотографировать табуны, пасущиеся в полях - это возможно? Что еще есть интересного в тех краях, где стоит остановиться и т.п. Буду рада любой информации, которая поможет спланировать поездку.
 
Два года назад собиралась туда с такой же целью, :D но поездка сорвалась,постораюсь найти вам контакты.
 
Позвоните +7 961 0290330 Ольга Валентиновна - директор музея. Обо всем можете договориться за умеренную плату. В т.ч. и про табуны и фотосъемку. Остановится удобнее в городе Бобров. Гостиница нормальная, свободные места почти всегда есть.
 
Cпасибо большое! Завтра все-таки выезжаем, думаю Ваша информация нам очень пригодится!
 
lacostra2010
Буду ждать отчета о поездке с подробностями. :comp: Свои координаты так и не нашла.
 
Рассказываю :). Съездили на два дня, получилось только на разведку - все узнали, но ни одного интересного снимка не сделали, не хватило времени. Остановились в Боброве. Гостиница понравилась, номер симпатичный, со свежим ремонтом. С едой сложнее, в кафе выбора практически нет, притом цены даже для Москвы высокие. Зато в поселке (до которого еще около 15 км) легко можно найти домашнее молоко, молочные продукты, яйца. Жители очень приветливые, все что нас интересовало рассказали-показали.
Сам конный завод: старинные постройки, у входа скульптура рысака, музей. Музей интересный. Много старых картин, известные лошади, портреты управляющих, наездников, дореволюционные фотографии в огромных альбомах выглядят даже лучше современных. Современные (в основном советский период) тоже представлены. Вся родословная породы, награды... Сбруя - есть старинной немного, стоит пара обычных качалок как на ЦМИ (но круче было если старинные поставили, но видно не нашлось).
На экскурсию по заводу в компании иностранцев мы не пошли, так как спешили на выпас за красивыми кадрами. Но тут не повезло. До выпаса прошли 2-3 км по грунтовой (сырой чернозем) дороге, на машине не проехать. Маток с жеребятами как раз загнали на обед, пришлось ждать два часа, и как только их стали выпускать - хлынул дождь. К счастью нас еще подвезли до деревни на телеге, грунт раскис так, что лошадь шла с трудом и постоянно скользила, пешком мы бы наверное утонули. Зато узнали что в 10 км есть второй выпас, там еще больше лошадей и живописнее места, не ровное поле, а есть даже речка или пруды. Там же живет табун арабов. Там же есть остатки построек со времен Орлова, манеж. В это волшебное место мы уже не добрались. Теперь собираюсь в ближайшее время поехать во второй раз, ибо миссия все еще не выполнена :).
 
Сверху