Хроники света

• Автор темы Автор темы Sоva
  • Дата начала Дата начала
Долго думала, писать ли мне про моего первого тренера или не стоит, но решила все же написать. Э-эх выложу все начистоту. :oops:
Вот и понимай как хочешь, то ли перст судьбы, а то ли на чужих ошибках ещё никто не учился.
Так вот собственно о тренере. В те времена, когда я твердо решила связать свою судьбу с лошадьми, время для мня было не самое лучшее.
Ну не клеилось у меня тогда что-то в жизни. Оттого и стала я, видимо, искать счастья там, где не было моих домашних проблем.
Стала я замечать в своем дорогом супруге какие-то странности. То домой придет навеселе, то работа его замучает до невозможности, да так, что нет у него, дескать никаких сил до дому доехать, прям за рабочим стодом, говорит, и засыпает. Вроде трудится человек непокладая рук, а что-то не капли сострадания во мне нет. Шестое чувство, знаете ли во мне открылось. :)
До допросов и расследваний я конечно не унизилась, просто решила пойти своим путем. Твердо так решила.
То есть придется мне честно сознаться, что принесли меня к лошадкам мои проблемы. Не только они, конечн, да и не основное это было, но подтолкнуло мнея это тогда конечно сильно.

Так вот, продолжу.
В таких растрепанных чувствах я стала желанной и легкой добычей для опытного игрока на человеческих эмоциях, которым, к несастью, оказалась моя первая наставница по верховой езде.
Вкрадчивым добрым голосом она рассказывала мне про супер-спортивные достижения, которые светили мне уже в первые месяцы занятий с ней.
Какие достижения, понимаю сейчас я, я же настоящий чайник с носиком и облаком пара!
Подкупало в ней почти все: и вид доброй русской барыни, и показная доброта к лошадкам, и постянные рассказы о моем якобы растущем мастерстве.
Я взяла её лошадку в аренду, платила за тренировки и култыхалась без присмотра на плацу. А концу тренровки приходил "друг и наставник" доедая на ходу обед, и рассказывала о том как прекрасно лошадь рысит или шагает подо мной. :)
Я накупила лошадке кучу разных красивых вещей, ни одной из них так на ней и не увидела. Зато потом я краем глаза видела как она продавала мой новый вальтрап одной девочке-коневладелеце, причем намного дороже чем я его купила.
Я чуть не купила у неё лошадь!
Причем лошади не было ещё и двух лет, это конечно был для меня лучший из всех возможных вариантов...
Короче так бы эта ведьма меня и околдавала, если бы не наш чудесный коллектив.
Поймали её как раз в тот момент, когда я готова была расчитаться с ней за её малышку-рысачку.
Нет, говорят, девочки, не бывать преступленью! :)
Короче провели сеанс магии с разоблачением.
Причем поймали её не только за это, но это уже не мои секреты, а просто была последней каплей терпения.
Эта история грустна конечно сама по себе, зато меня заметили обитатели клубной комнаты и позвали к себе на чай.
Так и началась наша долгая и теплая дружба.

А вот ещё у меня есть такая собака, этоя её на даче сфотографировала.
Фото не очень, потому что на телефон снимала. Но хоть так.
i-5.jpg

Sоva написал(а):
Поймали её как раз в тот момент, когда я готова была расчитаться с ней за её малышку-рысачку.
Нет, говорят, девочки, не бывать преступленью! :)
Короче провели сеанс магии с разоблачением.

Повезло..

Вот оно как получилось... Обычно при вских семейных разладах животные только страдают. А в твоём случае ( :oops: ничего что я на "ты") получается что лошадям только повезло.

Спасибо Сова, пиши ещё, очень интересный дневничок!

Очень приятный дневник и замечательные звери. Кобыла - красавица, пёса - добрейшей души существо, по морде видно. :)

А что касается разладов дома... Всё бывает... Я думаю, что Вы, как истинно мудрая Сова, хорошо знаете, что всё, что ни делается в этом прекраснейшем из миров, всё делается к лучшему... ;)

Вот долго моталась по командировкам, наконец вернулась. Очень рада.
На конюшне побывала в прошлые выходные, девушка моя меня даже вроде как вспомнила и встретила радостным гуканьем. К счастью моему никаких новостей не пришлось услышать, что само по себе радостной новостью для меня всегда бывает.
Была я в столице соседнего государства все это время. Долг службы, вот как бывает. Даже покаталась там на лошадках. Катал меня там на себе соловый мерин Лучик, Бог весть какой он породы. Существо крайне ленивое и не особо контактное, хотя какие там уж контакты, когда на нем по выходным по пять человек в день зажигает, научишься себя беречь поневоле. Вообще прокат в Ратомке организован достаточно жестко, до них наша волна конкуренции не докатилась, поэтому на клиентуру смотрят сквозь пальцы, ездить не учат но и не мешают. Короче прокат обыкнвенный, одна штука.
Вот моя минская коллега на том самом Лучике.

i-7.jpg

Про место моего пребывания в последний месяц надо сказать отдельно. Минск очень простенькая восточноевропейская столица, чистая и уютная. Жители гостеприимные, без великомосковских замашек, президента ругают, на погоду жалуются, одним словом нормальные россияне с белоруским акцентом. :)
Смешно выглядят попытки тамошнего главы госудаства назвать кольцевую дорогу МКАД, а центральный магазин ГУМ. Хотя если посмотреть на уровень и качество жизни белоруссов, о нельзя сказать что их президент глуп или не желает добра своим согражданам.
Уровень жизни вполне пристойный, люди улыбаются, старые иномарочки отполированы до блеска.
Обязательно вопользуюсь возможностью съездить туда в командировочку ещё не раз.

Вчера была на конюшне, ехала после работы два с половиной часа, наслаждалась видами гудяще-стоящих автомобилей всех цветов и размеров. Надо мне что-то поближе к дому поискать, а то забуду как выглядит мой черный зверек. В выходные займусь поисками возле родного Жулебино.

Я искала конюшню наоборот поближе к работе, ездила по утрам. Тоже выход :wink:
А Черная зверек хороша :)

Здравствуйте, Сова!
Как успехи с поиском постоя??? Определились уже?
эээ... могу посоветовать вам конюшню недалеко от вашего дома, КСК "Победа" в Коренёво. От Жулебино ехать общественным транспортом получится минут 30. А на машине - и того быстрее.

Если заинтересуетесь - звоните 8 903 143 7969 Елена Сергеевна

P.S.: Очень инетесно пишите! С нетерпением жду продолжения и побольше фоток. Если надумаете в эти выходные приехать, может быть встретимся на конюшне. Меня Катя зовут. :oops:

Странное совпадение, за последнюю неделю второй раз слышу про этот клуб. Перст судьбы?

Соваааа!!!
У меня для вас хорошие новости, у нас появился конь, старый турнирный боец - Островок. Вас интересовала аренда выездковой лошади, думаю он должен вас заинтересовать.

%EE%F1%F2%F0%EE%E2%EE%EA%20%F1%EA%E0%F7%E5%F2.JPG

Наткнулась на ваш дневник в Favorites.
Хотела узнать как ваши дела. Как лошадка?
Увидела фото - расстроилась. Пал Островок :cry:

Господи!!! Меня преследуют лошадиные смерти, моя лошадь тоже умерла, я не хотела возвращаться к лошадям, мне там не место, случайно увидела что кто-то написал в мой дневник и решила все же написать.
Это так страшно, когда на твоих глазах так глупо погибает великолепное животное, это глупо, неотвратимо и страшно, как впрочем и любая смерть, которая до неузнаваемости искажает черты любимого существа.
Мне иногда приходили мысли, что лучше бы на месте моей дорогой лошадки была я сама.
Сейчас, по прошествиии времени, я даже могу смотреть на её фотографии, раньше я и думать об этом не могла. Порой мне даже хочется сходить а какую-нибудь конюшню, покормить лошадок морковкой, почистить, погладить плюшевые носы и запуститьь ладонь в меховой животик.

На смерть кобылы:
Погибла лошадь, ветер в гриве
Не будет больше шелестеть
Навстречу утру ей игриво
Уж никогда не пролететь.
Росою в поле не напиться,
И не пойти на водопой
Она мне будет часто сниться
Причиной смерти был опой.

Сова, Олечка, как жаль =(((
Надеюсь ты (можно на ты? :oops: ) ещё вернёшся к лошадям. Боль сквозит в кажой строчке твоего стихотворения, но как знать, может обретение нового друга поможет тебе смириться с этой тяжелой утратой? =(

Не загоняй себя в угол, у тебя всё впереди!

Сверху