Хвост

Загадка написал(а):
особенно низкорослым лошадям
А почему особенно низкорослым?
Ну а если по сути дела: "крылья - ноги, ноги - крылья... Главное - ХВОСТ!". Вобщем, за естественную длину хвоста.

Беговым рысакам хвосты не стригут, а зимой, чтобы меньше пачкались, заплетают в косу и коротко подвязывают. Лошадь приходит после работы с чистым хвостом. Чем длиннее хвост, тем легче заплести и подвязать.
Я так заплетать не умею, поэтому всё же подрезаем - до середины расстояния между путовым и скакательным суставами.
Ингда и летом приходится подрезать, т.к., когда хвост начинает ложиться на землю, конь в деннике на него наступает и выдергивает целые пряди.

moniaxa написал(а):
Насчет пастьбы:лошади прекрасно пасутся зимой,выкапывая траву из под снега.Это называется тебеневкой-якутские лошади так и добывают себе пропитание зимой.Любая лошадь способна на тебеневку.Абсолютно любая.Поэтому смеяться над "пастись зимой"-неуместно и глупо.
Согласна, что выражение "пастись зимой" я написала правильно.

Отвечу и на другой вопрос - про породу: Это я и про б\п (около 150 см) и про пони (даже про шетлендских)(около 100 см в холке).
У понек вообще хвост растёт быстро. У тех, кто повыше - помедленее.

Я так и думала, что стригут "до середины расстояния между путовым и скакательным суставами."
Но что "иногда и летом приходится подрезать, т.к., когда хвост начинает ложиться на землю, конь в деннике на него наступает и выдергивает целые пряди." - этого я не предполагала, что так может быть.

Я своему только подравниваю... хочу дорастить до щеток, чтобы был красивый пышный длинный хвост))

А вообще мне кжется все зависит т породу, вот на у теков куцый хвост - я бы сделала покороче... А у спортивных пород и многих БП - очень красивые хвосты, не вижу смысла эту красоту портить..

На зиму не стригу и не собираюсь - пользуюсь кондиционером пфиффоским универсальным..

Зюлейка написал(а):
Беговым рысакам хвосты не стригут, а зимой, чтобы меньше пачкались, заплетают в косу и коротко подвязывают. Лошадь приходит после работы с чистым хвостом.
у нас на ипп всем рысакам хвосты стригут до щётки.и никогда не заплетаем хвосты(только бьющим задом)

Мне приходила кстати подобная мысль, по поводу стрижке хвоста, после того как снег выпал и приходилось льдышки вычешать от хвоста... У кобыли у моей хвость уже нижи скакательного сустава, думаю вполне логично, отстригать сантиметров 5 - 7... но все индивидуально, у меня лошадь каждый день гуляет "пасется" в табуне в огромной леваде, по сути снег в хвосте сам хвост не портит, ноя бы для удобства подстригла... чем наверное и займусь на эих выходных... :D

Lugara написал(а):
по сути снег в хвосте сам хвост не портит, ноя бы для удобства подстригла... чем наверное и займусь на эих выходных... :D
+1
у моей жутко растет хвост, мне не нравится.. поэтому завтра будет стрижка :twisted:

Тёмная лошадка, у текинцев хвосты куцые потому, что за ними ухаживать нужно, а не выдёргивать. У нас практически все с нормальными хвостами ходят и лишь у некоторых грива и хвост с малым количеством шерсти.

видела одного буланого текинца - хвост шикарный ,получше чем у многих УП и тракенов

Хвосты обрезаю по бабки иначе лошадь может встать на хвост и вырвать половину

Снега у нас особого нет ,зато есть много болота :D

Наверное Сагиба?
gallery_16_225_h.jpg

Ну так там за хвостом ухаживали, вплоть до того, что в папильотки его заматывали :D

нет ,из местных не такой именитый

кстати знаю кобылу УВП у которой хвостяра шикарный ,а грива три волосины ,реже чем у некоторых теков

3308f077ccaf0e5a83d9a1ceff7ca9a2199642_standart.jpg

возле холки видно до какой длины отрастает ,тут правда хвост грязный
а еще на самом деле она пегая :mrgreen:

Кстати у нас есть вот такой текинец Шелахан
2c7fb2d272a0021093441e3a4ff69093199325_standart.jpg

a0c8105d40b5813d01d6193728e51ed2199327_standart.jpg

помойму вполне шикарный хвост для такой масти

Гы, масть тут не при чём. У нас одна изабелловая текинская кобыла имеет очень густой и длинный хвост - Шалахан отдыхает )))

Ух ты, вот это тек!Такой бегемотик, просто прелесть! :D Не написали бы, что текинец, думала бы что полукровка какая-нибудь, или будеха изабелловый уродился! :o Без обид, конек хорош!

Да не, это нормальное состояние текинца, не верьте, что они - селёдки, они совсем не такие. У нас в заводе ни одной селёдки из более чем 70 голов текинцев нет ))))))

У многих виденных ЧК нет даже такого хвоста как у Шелахана
А у одной хорошо знакомой помеси орловца на БП примерно такой же хвост :D
Так что тут не угадаешь

Мне почемуто всегда казалось что светлые хвосты реже :?

у нас из трех привезенных текинцев
двое попроще\потолще , а один такой весь из себя породный ,я бы сказала даже слишком сильно утрированный
вот такой только темно серый
medisina001.jpg

Это высушенная молодая лошадка в скаковой кондиции - поэтому и такая сухая. А вообще текинец нормально откармливается до состояния среднестатистической лошади, но конечно есть исключения.
У нас в Гели худых нет )))
достаточно сухой по конституции жеребец
horse_10.jpg

этот тоже стройных, но не худой же? Нормальная упитанность
horse_1.JPG

кобылы (кстати, обратите внимание на хвосты)
horse_43.jpg

horse_15.jpg

и для сравнения один и тот же жеребец Ставропольского к/з:
верхние две фотографии - в заводской кондиции, нижняя - в скаковой
http://www.stavropol-teke.com/web/stavr ... 4400371F3D

Неправильное представление о текинце, как о высушенной лошади ))

так кормят его как всех ,не поправляется ,очень возбудимый товарищ
ну у нас и рысаки такие есть, сколько не жрет все равно таранька

кстати Шелахану в день давали 3кг овса ,по нему видно :mrgreen: ,розовый пончик

высушить можно любую лошадь ,просто чистокровных легче

Ну, теков видела только на фото, на скачках и в деннике, на фото чаще всего сухие, а в деннике не разглядишь))Язайдым кстати перестроенный чтоли чуток? Или кажется :?
Вот фото хвоста моего ЧК год назад, сейчас попышнее( не обращайте внимание на грязный опил, это перед уборкой :wink: )

На дружественной конюшне живут брат с сестрой, арабо-орловцы. У брата густейший хвост, который периодически постригают, чтоб не путался в ногах ); у сестры огрызок - попу еле прикрывает. Кормятся одинаково, масть одна )

Сверху