Клещи, как стихийное бедствие

Ну просто совет ветеринара исполняем.
Про дозировку: ну вот не выпускает адвокат капли для собак меньше 4кг. Так что капаю строго одну капельку.
А адвокат имеет очень широкое действие, но не защищает от иксодовых клещей, а адвантикс от них действует.
А про дни это описка, машинально написала, а так тоже естественно 2 недели.
Но вот еще думаю оставить адвокат и спрей только не мистер Бруно , а баер( тот же производитель что и адвантикс и адвокат)
Про везенье: думаю да, есть такое, хотя гуляем в лесопарке и там этих гадов достаточно.
А еще в дневниках нашла интересный рецепт от клещей, совершенно безвредный для лошади.
Вот думаю а можно ли им и собак обрабатывать?
В состав входит: масло гвоздики, масло душистой герани, яблочный уксус.

Бревис написал(а):
Pagoda91 написал(а):
Сегодня на моем коне был обнаружен клещь. Что делать чтобы такого не повторилось. Зоовип репелент купила. Собаку и кошек обработала Барсом, надела ошейники и закапала капли. Впервые сталкиваюсь с клещом..
Раньше тока комары мою лошадь беспокоили
С лошадьми сложнее. Все что для них разрабатывается действует слабо и до первого пота, и в основном на эфирных маслах. А все это так действует - никак.
Могу только сказать что можно пользоваться человеческими средствами. Когда покупаете средства смотрите состав: там должна быть ДЭТА, чем больше тем лучше. Ну к примеру Москитол (там несколько линеек с разным количеством ДЭТЫ, я беру где больше всего, кажется он называется супер актив защита, как то так). Еще есть IR3535, но он более слабый. Но опять таки, эти ДВ защищают в основном от летающих насекомых. От клеща помогает альфациперметрин, но его нельзя наносить на кожу. Как вариант - бинты, и сверху из обработать спреем от клещей ( опять таки у Москитола есть, прям реклама какая то получается :D ).

Спасибо. Буду знать. Вот бинты мы не носим, только ногавки.
Что такое альфациперметрин?

teverochek написал(а):
Ну просто совет ветеринара исполняем.
Про дозировку: ну вот не выпускает адвокат капли для собак меньше 4кг. Так что капаю строго одну капельку.
А адвокат имеет очень широкое действие, но не защищает от иксодовых клещей, а адвантикс от них действует.
А про дни это описка, машинально написала, а так тоже естественно 2 недели.
Но вот еще думаю оставить адвокат и спрей только не мистер Бруно , а баер( тот же производитель что и адвантикс и адвокат)
Про везенье: думаю да, есть такое, хотя гуляем в лесопарке и там этих гадов достаточно.
А еще в дневниках нашла интересный рецепт от клещей, совершенно безвредный для лошади.
Вот думаю а можно ли им и собак обрабатывать?
В состав входит: масло гвоздики, масло душистой герани, яблочный уксус.
Из растений на клеща действует только масло нима. Все остальное - нифига не помогает. Если и помогает, то настолько слабо, что даже заморачиваться с обработкой не стоит. От гвоздики у меня у собак рвотный рефлекс кстати.

Спасибо. Буду знать. Вот бинты мы не носим, только ногавки.
Что такое альфациперметрин?[/quote]
Альфациперметрин - это действующее вещество, которое и убивает клеща. Пишется в составе (если изучать этикетку). Вообще состав много о чем может рассказать.

За масло Нима спасибо, почитала.

Ну вот данное средство на практике осень хорошо себя зарекомендовало именно на лошадях и отгоняет не только клещей но и комаров.

teverochek написал(а):
За масло Нима спасибо, почитала.

Ну вот данное средство на практике осень хорошо себя зарекомендовало именно на лошадях и отгоняет не только клещей но и комаров.
прикольно. А можно рецептурку поподробнее.

Можно конечно:
Рецепт:Покупаем в Аптеке Масло Гвоздики и Душистой Герани,добавляем оба пузырька в 0,5л Яблочного уксуса,хорошенько взбалтываем и полученную смесь разводим тёплой водой в пропорции:на 100мл смеси-1л тёплой воды,опрыскиваем Лошадь перед работой,прогулкой,поездкой на природу!Начинаем с ног и живота,обязательно Ганаши,грудь...короче всю целиком(только морду не трогаем)...и спокойно работаем,гуляем в леваде и скачем по лесам и полям!Опрыскивать Лошадь нужно ежедневно перед работой/прогулкой,хватает на несколько часов(даже если Лошадь потеет!).Если будете обрабатывать Лошадь хотя бы неделю,но каждый день,то масло впитается в кожу и будет действовать весь день! Главное первую неделю не мыть Лошадь целиком!
честно стырено у Ekaterina77 из дневничка. :roll:

Специально отдельным постом напишу про масло Нима для животных,может кому-то интересно будет.
Применение для животных:

Против блох, мух, клещей, ран.
Добавьте 15 мл. масла Ним к 180-200 мл. шампуня и вымойте животного.

Или возьмите 30 мл. масла Ним, 1 ст.ложку мыла и 3 литра воды, хорошо перемешайте и обрызгайте или оботрите животного, а также его спальное место.

Или смешайте 30 мл. масла Ним с 120 - 300 мл оливкового или миндального масла. Более концентрированное масло сделайте для больших животных и собак, более слабое для маленьких. Вотрите масло в кожу и шерсть животного, смойте через пол-часа с шампунем.

При чесотке, клещах и сильных ранах.
Смешайте 30 мл. масла ним с 1/4 чайной ложки порошка куркумы и сделайте пасту (это является дополнительным, но помогает в заживлении). Добавьте смесь к 60 мл (или 180 мл для маленького животного/собаки) базового масла, оливкового или миндального. Мягко вотрите в кожу. Повторяйте 2-3 раза в день если возможно или по крайней мере один раз в день. Повторяйте, пока раны не заживут, и шерсть снова не вырастет.

Для собак есть вакцина от пироплазмоза(бабезиоза) http://www.sibagrotrade.ru/index.php?op ... &Itemid=12 сейчас своих как раз колоть буду. А от клещей и блох использую фиприст(фипронил)вольеры обрабатываю энтомазаном или агита как итог ни блох ни клещей на своих не видела уже как года 3-4. Кстати важно еще КАК вы вытаскиваете клеща,для этого есть спец палочки(похожи на гвоздодер) при их помощи удаление клеща занимает не более 5 сек. Если брать пальцами клеща и давить на него ,то с его отрыжкой в кровь попадают возбудители болезней.:

А вы уже кололи этой вакциной??
Слышала очень много негативных отзывов да и моей чихуахуа весом в 1,5 кг Ветеринар не советует делать.
А про энтамозан и фиприст спасибо пошла изучать что и как.
А штука для вынимания клещей действительно очень удобная!

Удаление клеща пальцами занимает меньше секунды :roll: . Про вакцину тоже слышала только плохое. А хотелось бы хорошее.

Да можно и руками, но только если есть на руках ранка хоть микроскопическая, то можно получить инфекцию.

Эгоистка написал(а):
Удаление клеща пальцами занимает меньше секунды :roll: .
А его можно оторвать? А я его выкручиваю, чтобы вместе с головой. У меня быстро не получается.

Так, поскольку опасность все же есть, и опасность смертельная, сразу же прошу не принимать мои слова, как руководство к действию. Просто объясняю, как делаю я. Клеща на собаке или лошади я беру пальцами и выдергиваю. Все. Потом несу в раковину и там топлю. Если ранка от клеща большая и/или воспаленная, обрабатываю ее йодом. Иногда головка остается. Потом выбаливает. В этом сезоне число удаленных с собаки клещей уже, наверное, перевалило за сотню. Два раза оставались головки. Уже выболели. С лошадей клещей сняла с пару десятков. Всех с головами. На самом деле, если клеща не удалять вообще, то, наверное, ничего страшного тоже не будет. Ну, лошадь чешется укушенным местом. Иногда при этом она раздавливает клеща, и останки на ней висят, гниют. На собаке, кстати, иногда тоже. Да и вообще, неприятно собаку-лошадь гладить-тискать, когда из нее эта гадость торчит. А если она благополучно насосется и отвалится на землю, то отложит яйца, из которых выведутся новые клещи. Поэтому удаляю. Кроме того, если клещ присосался недавно, то быстрое удаление уменьшает вероятность заражения.
P.S. У меня тонкие пальцы.

А собаку до этого клещи кусали инфекционные?
Если да, то вакцина и не будет действовать.

Я пока не видела что бы кто то плохо переносил вакцину пиро.... своих буду вакцинировать все равно.

А мы спасаемся от клещей спреем Фронтлайн Спрей от Блох и Клещей,хотя бывало, подцепляли клеща. Пользовались и ошейником , и каплями. Но наверное от этой гадости, никак не убережешься.

Сверху