Клиника для лошадей. Реально ли ее создание в СПб?

"Нет на свете такого волшебного оборудования, где есть кнопки "поставить диагноз" и "вылечить лошадь". Техникой надо УМЕТЬ пользоваться и где-то этому надо научиться и набить руку (известная поговорка "техника в руках дикаря - кусок железа"). В Питере научиться негде."

Есть, есть, отстаете от жизни! И рентген и УЗИ подключенные к компьютеру, вместе со снимком получаете сразу и диагностику и схему рекомендованного лечения. И у нас они есть, правда пока для мелких животных. А учиться естесственно надо, но это не такая уж проблема-освоить диагностическое оборудование, иначе каждый новый прибор в любой сфере деятельности был бы непреодолимым препятствием. Голова, в конце концов, у врача работать должна , остальное приложится.

рыжий веник написал(а):
"Нет на свете такого волшебного оборудования, где есть кнопки "поставить диагноз" и "вылечить лошадь". Техникой надо УМЕТЬ пользоваться и где-то этому надо научиться и набить руку (известная поговорка "техника в руках дикаря - кусок железа"). В Питере научиться негде."

Есть, есть, отстаете от жизни! И рентген и УЗИ подключенные к компьютеру, вместе со снимком получаете сразу и диагностику и схему рекомендованного лечения. И у нас они есть, правда пока для мелких животных.
А вот это, простите меня, полная чушь. Это я заявляю как разработчик медицинской диагностической аппаратуры, УЗИ в частности. Во-первых хороший УЗИ снимок нужно УМЕТЬ получить, это не так-то просто и учатся этому долго. Во-вторых опытные врачи никогда даже не смотрят на автоматические диагнозы, так как это зачастую полный бред. Это просто такой маркетинговый ход - чтобы покупатель велся. Конечно, автоматический диагноз не "от балды" ставится, а основываясь на определенных признаках, но существует куча нюансов, которые никакой прибор сам не учтет. На это много причин.
Не знаю, как в Питере, а в Москве специалистов УЗИ практически нет. Именно специалистов, а не врача с УЗИ прибором. Я тут у нашего лечащего врача специально спрашивала, кто СПЕЦИАЛИСТ по УЗИ в Москве, она сказала, что если только Иноземцева (а это Долгопрудный) (наша врач тоже с УЗИ-аппаратом может приехать, это к слову).
Так что учиться нужно работе с аппаратурой, долго и у хороших специалистов, а не 2 недели на курсах :? По крайней мере, что касается УЗИ. С рентгеном все-таки проще в этом плане.

Как чел, который каждый день сталкивается с ординатурами и интернатурами, могу сказать, что для лечения человеков в МАПО специализацию по УЗИ-диагностике проходят 1 год.

Люди, человеки! Как всё-таки хорошо, что в большинстве мы оптимисты и надеемся, что клиника будет. Это не может не радовать :wink: , это стимул, опять же.
Безусловно, нельзя взглянуть на УЗИ и сразу безошибочно выявить проблему, поставить диагноз. У нас частенько в последнее время делают УЗИ лошадям, но при этом сдаётся немало анализов, делаются различные тесты. Много кто не доверял той же Крицыной, пока она ездила с рентгеном и сверяла по книге снимки, кто-то в сторонке хихикал и пальцем показывал, мол, вот неуч, а кто-то ждал результатов и они не заставили себя ждать. Врачи есть в Питере хорошие, просто не все с ними сталкивались, либо только слухами довольствовались от завистников. Можно и так сказать: скажите кто лечащий врач вашей лошади и я скажу вам , что будет с вашей лошадью :lol: . У меня лично лошадью занимаются несколько врачей и одна из них в этом году выпустилась из академии. Мне важен и опыт многолетний и взгляд молодого специалиста. И я надеюсь, если клиника будет, то у нас будет возможность обслуживать и/или лечить своих лошадей, и само заведение будет "на уровне".

А вот это, простите меня, полная чушь. Это я заявляю как разработчик медицинской диагностической аппаратуры, УЗИ в частности. Во-первых хороший УЗИ снимок нужно УМЕТЬ получить, это не так-то просто и учатся этому долго. Во-вторых опытные врачи никогда даже не смотрят на автоматические диагнозы, так как это зачастую полный бред. Это просто такой маркетинговый ход - чтобы покупатель велся. Конечно, автоматический диагноз не "от балды" ставится, а основываясь на определенных признаках, но существует куча нюансов, которые никакой прибор сам не учтет. На это много причин.
Не от "балды", естесственно и , согласны, тупо руководствоваться им не стоит, но проблема то в том, что очень многие зарубежные специалисты (и человеческие тоже) именно в этом духе и действуют. Т.е. свято верим аппаратуре и действуем по давно разработанному алгоритму лечения. Приходилось сталкиваться, увы. Т.ч. насчет наших ветврачей, это зря. Прочитав инструкцию специалистом не станешь, но возможности клиники позволят и нашим врачам работать более эффективно.
П.с., насчет пластики сухожилий, их и 20 лет назад умудрялись делать наши врачи, при еще более ограниченных возможностях в те годы. Потом перестали.

Вы для меня открыли новый континет! - Оказывается у нас теперь компьютры диагнозы ставят!

Я ничего не знаю о квалификации Питерских врачей. Уверена, есть очень грамотные и хороие. Но ведь их, как всегда, единицы. И потом, если всех самых хороших собрать в одном месте, вы уверены, что они уживутся?

Разовьем рассуждения?
С клиникой все более-менее ясно... А вот реабилитационный центр? Санаторий, если угодно... С оздоровительными и лечебными процедурами, кормами и добавками, выполнением назначений, прописанных Вашим ветом...
Цена пребывания - с учетом всех манипуляций.
И как такой вариант? Какие минусы?

А какие условия в "санатории"? С клиникой всё более или менее понятно, а что предлагаться будет реабилитационном центре. Та же клинка, только за городом? Тогда те же самые проблемы , что и в клинике :wink: . Такой центр можно сделать практически на любой конной базе, клубе. Главное найти инвестиции, чтоб это благое дело на корню не заглохло. Так же помимо врачей, нужны ответственные люди, которые будут выполнять все предписания врачей, а главное, чтобы была возможность это делать 6 если водные процедуры нужны, значит нужен бассейн, душевая. Если долгие проводки шагом или рысью, то водилки и/или беговые дорожки и прочее.

Сверху