Клуб "Хочу все знать!" Дневник для вопросов и ответов.

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Опять подмена понятий.
Опора и упор.
Лошадь должна ощущать опору руки. Это как.... ну представь ты ребенка ведешь чтобы не споткнулся. или не знаю... сядь на корточки и встань сама, или встань, оперевшись на стул. Оперевшись - не облокотившись.
Упор - это именно то, что ты написала - когда лошадь ложится в руку, упирается.
А контакт - повод набрал - уже контакт.

Trof написал(а):
Опять подмена понятий.
Опора и упор.
Лошадь должна ощущать опору руки. Это как.... ну представь ты ребенка ведешь чтобы не споткнулся. или не знаю... сядь на корточки и встань сама, или встань, оперевшись на стул. Оперевшись - не облокотившись.
Упор - это именно то, что ты написала - когда лошадь ложится в руку, упирается.
А контакт - повод набрал - уже контакт.
А почему подмена понятий? Речь шла именно о постоянной опоре на руку всадника, поэтому я и посчитала, что неправильно.

Не все лошади сами себя несут. Для этого лошадь должна быть уже выезженной, как минимум, бежать на заду, чтобы проталкивать себя в легкую руку. Рука только показывает направлению и рамку.
Всадник тоже должен быть опытный, чтобы понимать где опора, где упор, а где контакт. И в какой момент лошадь сама себя понесла ;)

Trof,
ну вот веду я ребёнка за руку - это контакт
ребёнок споткнулся, я его поддержала, идем дальше - это опора
ребёнок повис на руке и волочится - это упор
Так????

Хочу пылесос! Отчистить сейчас коней, после того, как они весь день, как неваляшки по леваде катаются-не реально. У меня уже руки отсохли))) признаюсь, после чистки в течении часа, кони выглядят так, как будто их вообще не чистили, приходится брать ведерко с водой и мокрой тряпкой скрывать следы неудавшейся чистки)))). И вот что мне непонятно, как в песочной леваде эти поросята умудряются покрыться слоем земляной пыли....

Тань, так я об этом и говорю, а мне говорят что должна быть "пятая нога"

Neznay написал(а):
Тань, так я об этом и говорю, а мне говорят что должна быть "пятая нога"

Никакой пятой ноги быть не должно! Если лошадь ищет опору в поводе, значит она не может сама себя нести в предложенной рамке и нужно искать причины этого, например еще рано работать сбор, т.к мышцы спины и зада не достаточно развиты, поэтому лошади тяжело работать спиной и подводить зад и она наоборот уходит в повод, чтоб как-то уравновеситься.

Очередной вопрос.
Молодая лошадь, при работе на корде начинает носится с козлопуками и ускорением...как остановить нетравматично и как предотвращать данное поведение?

что то непопулярные у меня вопросы:)))) но все равно задам еще вопрос..конь перестал толкаться задом на рыси..с чем может быть связано?

Ну почему непопулярные? Это обычные вопросы новичка. И это даже очень хорошо, что Вы над этим всем задумываетесь.

При работе на корде можно дать лошади побеситься и выпустить пар, при условии, конечно, что это не закончиться травмой ни для человека ни для животного. А остановить это безобразие можно голосом, говоря протяжно "Тиииихооооо" или свистеть. (для тех, кто свистеть умеет) Обычно помогает.

А раньше конь спокойно работал на рыси и задом работал всегда? или только в определенных ситуациях?

Nikolle написал(а):
Ну почему непопулярные? Это обычные вопросы новичка. И это даже очень хорошо, что Вы над этим всем задумываетесь.

При работе на корде можно дать лошади побеситься и выпустить пар, при условии, конечно, что это не закончиться травмой ни для человека ни для животного. А остановить это безобразие можно голосом, говоря протяжно "Тиииихооооо" или свистеть. (для тех, кто свистеть умеет) Обычно помогает.

А раньше конь спокойно работал на рыси и задом работал всегда? или только в определенных ситуациях?
неее, это понятно:))мы знаем команды и тише и прибавь и подсвистываю я, когда надо успокоить. но бывает такое, что он не слышит, точнее делает вид, что не слышит. понятно, что хулиганит в силу возраста. С корды не уносит, но мне страшны его ускорения, у нас есть проблема со связкой колена (рано выросла)

наш берейтор считает, что из него рысак лезет, поэтому ход рысачий. а я помню, как мы все любовались, как пружинит его зад на рыси еще год назад..но вот сегодня бегал спокойно и толкался задом, поняла почему перестает-начинает заторапливаться и там уже не до толканий...там уже мах во всю..

Neznay написал(а):
неее, это понятно:))мы знаем команды и тише и прибавь и подсвистываю я, когда надо успокоить. но бывает такое, что он не слышит, точнее делает вид, что не слышит. понятно, что хулиганит в силу возраста. С корды не уносит, но мне страшны его ускорения, у нас есть проблема со связкой колена (рано выросла)

наш берейтор считает, что из него рысак лезет, поэтому ход рысачий. а я помню, как мы все любовались, как пружинит его зад на рыси еще год назад..но вот сегодня бегал спокойно и толкался задом, поняла почему перестает-начинает заторапливаться и там уже не до толканий...там уже мах во всю..

Ясно, я хотела написать про работу зада - что если недостаточно шенкеля на посыл, то зад будет отклячиваться, видимо с вашим ускорением уже не хватает силы шенкеля и потому лошадь растягивается и зад работать просто не может правильно.

мы еще не заезжены:)))) нам 2 г и 11 месяцев:))работаем на корде, на вожжах, на свободе и конечно же в руках

Случайно набрела... здрассьте :))

По поводу зада - если ему 2 года всего, то может еще расти активно. Причем растут-то они кусками - то попа вырастет выше головы, то шея удлинится и т.п. Возможно в данный момент что-то выросло таким образом, что толкаться задом стало неудобно?

И про как остановить на корде: мне с обеими тетками в таких случаях откид зада помогал. Только желательно это делать в самом начале, когда только задумал понестись, иначе на очень большой скорости уже страшно, что что-нибудь свернет себе (хотя у моих никогда ттт не было от этого движения никаких проблем). А когда команда уже хорошо отработана, достаточно только пристально посмотреть на попу, чтобы замедлились.

Здравствуйте, весьма рада, что забрели:))располагайтесь удобнее, пожалуйста:)))

нам через 3 дня 3 года стукнет:)) насчет роста и толкания задом-мы так и думаем на данный момент, Лекс рысак (почти) и сейчас дал в длину, совсем перестал гнуться:((( но только налево. Направо хорошо гнется. Совсем недавно было наоборот:))) Лина в этот раз сказала, что мы опять из двух половинок разных лошадей:))) Передняя половина от жеребенка, а задняя от взрослой лошадки:)) Но это радует, потому что совсем недавно мы были личинкой лошади:))))))))

Насчет откида зада, можно для туго соображающий подробнее рассказать:))) Отрывать нам совсем нельзя ничего:(( у нас длинная крестовидная связка правого колена, поэтому все нагрузки с оглядкой на это. Есть шансы, что исправится-зоны роста большой берцовой кости не закрыты.

очередной вопрос:). занимаемся с конем в руках. смотрю видео-у всех так хорошо получается, а у нас заканчивается на этапе движении вперед:)))Я начинаю путаться в руках и ногах, а Лекс начинает останавливаться или закручиваться вокруг меня:) То бишь проблема с продвижением вперед, то есть я иду у плеча, развернувшись к лошади и конь начинает идти на меня боком. При чем он четко знает, как надо ходить (это когда мы просто идем) и что такое личное пространство. Значит в бок на себя однозначно я его двигаю, пытаюсь отодвинуть и конь закручивается вокруг меня. И я ведь четко понимаю, что проблема во мне. Лекс честно пытается выполнить то, что я прошу, вот только получается, что я прошу какую то ерунду:))

Neznay написал(а):
Насчет откида зада, можно для туго соображающий подробнее рассказать:))) Отрывать нам совсем нельзя ничего:(( у нас длинная крестовидная связка правого колена, поэтому все нагрузки с оглядкой на это. Есть шансы, что исправится-зоны роста большой берцовой кости не закрыты.

Выглядит примерно вот так
http://www.youtube.com/embed/3cSnDI5sx-g

http://www.youtube.com/embed/Qxcwqb6SAmw

(не знаю, вот это откроется или нет...)
http://www.ridewest.ru/clips/stock/Korda.WMV

Ну и соответственно - в работе, когда лошадь взлетает :))
http://www.ridewest.ru/clips/stock/korda_050505.WMV

(примерно как поворот на переду, только в движении. На последнем ролике дальше сразу идет осаживание, но это необязательно и не всегда нужно).

Насколько такое с вашей проблемой более или менее рискованно, чем носиться на корде, я не знаю :oops:

Когда лошадь уже научилась, ее часто получается просто притормозить, без резких движений. Т.е. ты даешь намек на команду, лошадь смотрит на тебя и готовит подставить внутренний зад глубже под корпус и одновременно чуть больше сгибается в боку. На этом моменте ты убираешь команду.

спасибо большое!! видео очень информативно. посоветуюсь с Линой и нашим врачом-можно ли нам такое использовать

но что хочу сказать..т.т.т...уже 1,5 месяца едим мюсли и люцерну от додсон и хорелл и взлеты поскакуячить при работе ушли..т.т.т....может дело в том, что ели овес и попе кололо?:)))

назрел вопрос. где купить качественную вафельную попону...как бы не смешно это звучало...

про работу в руках..я наконец то осознала в чем моя проблема:)))) все банально..коня я опережаю и как бы блокирую ему движение вперед:)

и голову сломала по поводу седла...какое выбрать на растущую лошадь...

Сверху