Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Блин!!! Мы все испортили..сегодня кошка не дала себя покормить. Таблетку засунуть дала, воды залить дала, а еду залить не дала...Наверное, потому, что вчера при вечернем кормлении муж слишком ее в процессе назад на спину отклонил, из лучших побуждений, естесссвенно :mad:,а я не проконтролировала увлеченная процессом..:mad: В результате кошка поперхнулась...
Наверное запомнила, и сегодня, как только я поднесла шприц с едой ко рту и попыталась кончик ей в рот сунуть, запах учуяла и запаниковала..Может такое быть?
Я смолола ей другую еду - отварную курицу. Через пару часов попробуем покормить, если опять не получится, то не знаю как быть...:(

Конечно, долгий перерыв в еде для кошки очень вреден, особенно для больной, но я уверена, что при физической возможности съесть подходящую еду еще ни одно животное себя голодом не уморило.

Я свою когда она паниковала (а она та еще паникерша) просто гладила, успокаивала, потихоньку пальцем с едой мазала носик, она слизывала и успокаивалась (что ничего страшного не происходит). И так пока болела - много раз в день.

Лююдииии!! Она попила! вот только что вышла на кухню и попила из своей мисочки сама!!!! И больно очень не было - не хваталась за моську лапками..просто попила и потом неспешно ушла. УРРАААААААА!!!!
Моя умница,моя храбрая, стойкая кисонька!

Последнее редактирование:
Какие хорошие вести!
101ddae59748a679bee5dd26de308698.gif

А сегодня опять не пьет...споила воды маленький шприц (3 милилитра) под конец она начала беспокоиться и давиться..хотя я следила, чтобы голова не была запрокинута(( Володя говорит что на рвотный рефлекс похоже..но вот прям спазмов рвотных нету как будто она сама сопротивляется - горло пытается "прекрыть" и слюна пениться начинает
Зуб у нее острой боли больше не дает - за мордочку больше не хватается..но вот к еде меньше интереса проявляет..не пробует есть. Кормить насильно уже страшно..хотя попробую. Купила консервы кошачьи - хиллс...паштет..покормить из шприца, а теперь засомневалась стоит ли сейчас рисковать кормить ее кормом, который она никогда не ела..не надежней ли будет сердцем привычным или отварной курицей..хотя курицей не получится - она, даже смолотая в блендере и с водой консистенцией как жидкая каша, из шприца не выдавливается...

Купила переноску. Надо теперь хоть приблизительно понять, как туда запихивать кошку. Пока идей нет. Опытные кошководы, раскройте мне, пожалуйста, технологию процесса!

Ну я свою тряпочную переноску ставлю на попа, беру кошку одной рукой за шкирку, другой за задние ноги и попой вперёд в переноску засовываю. потом удерижваю её там за шкирку одной рукой, пока кто-то другой закрывает переноску. А потом, уже закрытую переноску, острожно переворачиваю в горизонтальное положение.

Положи туда тряпочку, на которой она любит спать. Или водичку туда поставь. Или мячик/мышку туда ей кинь.
т.е. чтобы переноска не вызывала негатива. Оставь вообще на полу открытой, пусть стоит так день и ночь. Пусть сама ее обследует, полежит в ней.

ага,спасибо! в переноску положила тряпочку, поставила ее открытую в одном из мест, где коша любит лежать. Пока она даже ее не видела..прячется в другой комнате .

Кошка к переноске таки подошла, обнюхала, моську туда сунула, но...не полезла((( Чую, с боем ее запихивать придется во время оно.
Кормлю и пою сейчас очень по малу. Боюсь, что давиться будет и ваще от еды и воды откажется. Я ей сейчас подбородочек вообще не поднимаю. Голова опущена а я в уголок рта микропорции впрыскиваю. Половина выливается но что-то остается она начинает языком двигать, сглатывает и самое главное - не давится. Паштет хиллс удостоился высочайшего одобрения.:)

Не факт что она разбирается. Они же разные бывают. Бывают цельные с решеткой спереди.

Она разборная..я клипсы по побокам отстегнула, а крышка не снимается все равно..там еще какой-то приклол с дверцей есть..еее тоже надо отстегнуть, но я пока не понимаю как

Сверху