Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Маша, ну ты себе и придумывать!
Удалять зубы, чтобы более тщательно осмотреть рот, - это удивительная мысль. Думаю, что если вет осматривал рот с зубами и ничего не заметил, то, скорее всего, там ничего и не было. Или было настолько маленькое, что и при удалении зубов вряд ли заметил бы.
Кошке я варю курицу и режу, конечно.
Он плохих зубов проблем очень много, это правда. Но при отваливающихся почках от наркоза проблем может быть еще больше. Поэтому тут куда ни кинь, всюду клин.

Ну что сказать.В итоге все говорит за то, что были правы те, кто говорил, что анализы сдавать не надо)))...В воскресенье Чика срыгнула длинную колбаску шерсти. очень длинную. В понедельник она чувствовала себя лучше - ела больше и играла, но мало, зато сегодня - ест в три горла, играет как прежде и третье веко больше не вылезает (у нее при взгляде вбок оно было видно последнее время).
Так что, похоже, это не ошибка лаборатории была в анализах, а результат скопившейся шерсти в желудке. Я - ворона. Прозевала линьку получается..Сейчас вычесываю ее с тройным усердием. надеюсь за неделю и кровь в норму придет. В понедельник поедем сдавать клинический анализ, а в пятницу запишу ее на стерелизацию. ТТТТ на нас обеих.

Хорошие новости! А против образования шерстяных комочков есть спец.корма, можно их периодически давать.

А вот это вызывает жгучее любопытство. Каким образом корм препятствует образованию шерстяных комочков? Как он влияет и действует?

Кстати, да, она же шерстяная
А вот это вызывает жгучее любопытство. Каким образом корм препятствует образованию шерстяных комочков? Как он влияет и действует?
Он не препятствует образованию шерстяных комочков, он способствует их своевременному выведению. Там на подорожнике все основано. Он обволакивает и получившийся студень проходит на выход, не застревая.

Моя фшоке. :confused:
Получила сегодня повторный анализ Чикин (сдавали в другую лабораторию) Так вот он - еще хуже ,чем предыдущий(((
Лейкоциты еще ниже чем были , тромбоциты так же низкие, плюс появились еще отклонения и в других показателях.
А главное, моя вет была уверена, что прошлый анализ - ошибка лаборатории, и в этот раз все будет ОК. (что с комком шерсти не могли быть связаны пониженные лейкоциты тоже сказала), а если нет, то сказала, что даже не знает куда копать.:eek:
Срочно нужен хороший ветдиагност. Может есть у кого наводки? Помогите пожалуйста!

Последнее редактирование:
Мне нравится вот этот доктор. А насчет лабораторий - я решила уже все в Веттест сдавать. А то запутаешься с ними. Да: на всякий случай, это я доктора хвалю, а не клинику в целом. Т.е. других специалистов надо отдельно искать.

спасибо, Ира! Надеюсь Доктор примет без кошки с анализами всеми на первый раз. Я про него в интернете уже много хорошего читала. Не помню про него ли что - гений по кошкам именно.
Пы Сы я в веттест и сдавала..вернее клиника отправляла туда.
ПыПысы записалась на пятницу на 9-00.

Последнее редактирование:
Маш, не мешай машине ездить! Тьфу, не мешай кошке жить! ты что-то увлеклась кошкодиагностиками и лечением - ты ее залечишь нафиг. остановись, подыши, и дальше.
Подумаешь, один раз кошка заткнулась шерстью - этого сколько раз еще будет. мальт-пасту давай, и будет вам щастье. Все равно периодически будет рвать шерстью, но реже.

Маша, анализы штука полезная, но вот делать их надо бы подождать - их надо делать в состоянии, когда кошка стабильная. Иначе они кажут хрентешто. А ЭКГ всем делают перед любым наркозом. Ну, понятно, хозяин отказаться может. Она у тебя по ЖКТ сейчас была с воспалением, спазматикой - вот пусть очахнет, стабилизируется, тогда и сделаешь анализы, картинка будет более объективная. А зуб можно на рентгене посмотреть. Если есть подозрения на то, что там на корне или в челюсти проблемы.

Интересно, а нельзя во время одного и того же наркоза и кастрировать, и удалить зуб? Или это связано с какими-то дополнительными сложностями?

Ир, так обчно и делают. Я такса кастрировала, одновременно чистку зубов делала и когти стригла. И сейчас, если буду чистить зубы - буду удалять липомы. или не буду, - жду вот посмотреть, будут расти или нет. По мне так насколько возможно - не трогать организм звериный, потому что этот организм настроен на выживание естественно, если ты не вмешиваешься в естественные проблемы.

Если кошка срыгнула шерсть, это вовсе не означает спазматику и воспаление ЖКТ. Белка время от времени срыгивает колбаски шерсти. Это не отражается на ее анализах. И доктор считает срыгивание шерсти вариантом нормы.
В смысле анализов и стабильности важнее, чтобы не было запора или поноса (т.е. оформленная какашка каждый день).
Насколько критичен у Чики клинический анализ, я не знаю. Некоторые отклонения от норм на самом деле не нуждаются в лечении. Но если ветеринар считает, что эти отклонения нехорошие и могут означать заболевание, я бы проконсультировалась на эту тему.

Сверху