Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков начинает работу! Вот! Нооовый по-во-рот!

А я сегодня, а я... :shock:
Вторая поездка к Орбите! Приехали вместе с Кристиной. У Орбиты что-то с ногой. Правый зад. Кристина до седловки посмотрела как она бежит. Пришла к выводу - бережет правый зад. Я-то честно говоря - ничего не увидела! Но у меня и опыта нет! Не, видела что направо бежит не совсем так как налево - а вот в чем разница - сказать и не могу!
Потом Кристина уехала а у меня началось самое волнительное.
Я один на один с Орбитой!
Поседлались и вышли в крытый манеж шагать. Было решено, что я буду шагать 30 минут. А Кристина будет звонить вету. Если не дозвонится - то шагом и ограничимся. А если дозвонится и вет даст добро - то еще и порысим.
Вет дал добро! Но познее! Прошло уже больше получаса и к этому моменту я уже Орбиту расседлала! С Кристиной решили, что уже не буду ее рысить, а замою копыта и охладю? охлажду? А! Вот! Подвергну охлаждению под струей воды!! :lol: Злополучный правый зад.
Так и сделала. И, надо сказать, Орбита была умничкой! Стояла в мойке спокойно! (Кристина предупредила, что может начать проверять! Типа испугалась!)
После этого, пока ноги подсыхали, расплела гриву. Она была в шишечках! После соревнований!
Намазала копыто глиной (как было велено) . Чуть не забыла, но все же вспомнила (когда уже переоделась) что надо какашки на манеже убрать. Убрала. (хорошо одну кучку только навалили! Ну, Орбита навалила! :P )
Конюхам (обоим) передала Кристинино распоряжение - Орбите завтра - не гулять!
И очень вовремя вышла на остановку, автобус подошел через 2-3 минуты. И на ближайшую электричку я успела - тоже не больше 3 минут ждала.
Начала знакомиться с соседями. Очень приятно! Мне все боязно было, что на меня будут искоса посматривать - типа что за тетка взгромоздилась на Орбиту! Ничего подобного! Отлегло от сердца! И даже встретила "старого знакомого" по Спартаку! Tina - это я про Вас!! Ну, старый знакомый - это громко сказано (общаться вроде бы не доводилось) , но видели друг друга - точно!!!

Полна впечатлений и все пытаюсь вспомнить - а может я все таки что-то забыла сделать??? :|

А ты в курсе, что хозяйка Амулета подыскивает человека на время своего отсутствия? :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
А ты в курсе, что хозяйка Амулета подыскивает человека на время своего отсутствия? :wink:

Нееее! Не в курсе!! :roll:

Ну что сказать... Сегодня потерпела сокрушительное фиаско!
Нет отшагали мы с Орбитой хорошо... Одни были в манеже! Правда поару раз она отчетливо сказала - а вот сейчас побегу! Быстро побегу! Но это были пустые угрозы! Никуда она не делась!
Сложности начались потом. Нам велено после отшагивания поместить больное копыто в ведро с небольшим количеством воды с солью и держат 15 минут.
Отшагались. Поставила Орбиту на развязки. Раскрючковала ножки. Принесла ведро с водой. Начала разматывать копыто (на нем была повязка).
Проблемы начались уже тут. Никак она не хотела ногу держать...
Когда я все же размотала, поставила ногу на пол, что бы "прицелится" ведром, подняла Орбитину ногу и попыталась осторожно ее опустить в подставленное ведро. Нога поставилась, но нифига не осторожно а резко! В следующий момент Орбита делает рывок вперед, ведро опрокидывается .Она еще поддала ногой по нему. Ведро уцелело.
Пошла за второй порцией воды. И - началось... Не удается определить оптимальное место расположения ведра! Каждый раз ногу она ставит на другое место!! Хотя и старается... Вижу..
Вторая порция соленой воды последовала за первой.. Туда же и третья отправилась..... Суммарно минуты 2 от силы продержали ногу в воде... Чудом успела ватный тампон в дырку вставть..
Теперь надо приложить вату на подошву и замотать бинтом! Не тут -то было!!!Теперь она и ногу не дает! Отодвигает зад пока не упрется в дверь денника! Я ее поправляю, захожу к правой ноге - она зад убирает.. Опять ее выставляю в центр прохода, подхожу к ноге - она зад убирает. Ногу поднимает безропотно, но через секунду выдирает и ставит на пол!!
Так я прыгала около часа.
Топик! Tina! Огромное спасибо!! Спасли!!! НЕ знаю что бы делала без вашей помощи!!!! Подошву я вытерла ватой, смоченной в остатках соленой воды,вложила в дыру в мокрый ватный тампончик (поменяластарый,тк он мог запачкаться!) ,замотала копыто бинтом - с вашей Топик и Tina, помощью ... Натянула носок опять таки не без помощи, отправила ОРбиту в денник... Выдохнула,утерев по со лба (моего!! )!
А домой я приехала около12-ти... Плохо плохо без машины... Дорога занимает около 3 часов. Правда сегодня мне не везло по полной!! Ждала транспорт везде где только можно было минут по 20-30-40.

ого-го :shock: Три часа на дорогу. С ума сойти.
Теперь понятно, где ты вчера потерялась.
Единственное что. Там в Эфе обмашиненные всегда до города подвезут. Там народ замечательный. Ты имей ввиду. Еже ли что, так не стесняйся.
Ты молодец. Врачевала геройски.

даа вот это "упереться попой в дверь" у меня сегодня тоже было :D
вот наглая лошадь))
а с транспортом беда, когда поздно вечером уезжаешь
днем и утром все нормально

Love Summer! Рада приветствовать!
Да с дорогой не повезло мне. Но зато я ждала везде по максимуму.. Поэтому Теперь точно знаю - больше 3 х часов не займет!!
да у меня была вчера мысль, что кобыль напугалась, и теперь все будет сложнее..
Я ж для нее человек новый совсем! Ничем хорошим не известный. Нет у нее повода мне верить! А уж когда бедную лошадку запихивают в страшное белое ведро - ... Это не к добру! :mrgreen:

ой да ничего ей не страшно)) она больше придуривается :D
так что с ней надо построже

Вот у Ржавой фотомоей кошки повесила.. Для Шведы.. А что мой дневник хуже? В нем есть кошколюбы?

Только не говорите, что маклоки выпирают!!!!!!!!! :lol:

Вот она я! а то мне всё не верят, что я дружественные дневники тайно посещаю )))))))))
ЗЫ а маклока-то выпирают..... :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Вот она я! а то мне всё не верят, что я дружественные дневники тайно посещаю )))))))))
ЗЫ а маклока-то выпирают..... :mrgreen:
Наташ! Теперь верю!!! И за маклоки - отдельное спасибо!!! :lol: :mrgreen:

А теперь о моей поездке к Орбите.
Уррраааа! У меня получилось!!! Вот честно!!! Но по порядку..
Пришла. Орбита мне гугугнула!!!! Я второй раз жизни слышу эти сладкие звуки!!! Мне было приятно!! :P
Почистились! Орбита тащится от чистки пуза и линии роста волос гривы с правой стороны..
Ноги. Переда дает без проблем, а с задом - исполнили танец. Ну не танец с саблями конечно,но менуэт!! Минут 15 "чинила" кобылу. чтобы ножку давала. Успешно!
Пошли шагать. Раза 3 была попытка поскакать галопом... Все нормально в итоге..
Пошли пастись. Слепней много! Долго не выдержали. Вернулись в конюшню.
Ставлю на развязки... Предварительные дела опущу.. И вот подходит время "Ч". Ванны!!
Прошу о помощи... Помню - нифига у меня не вышло в прошлый раз.. Не надеюсь на успех.. Совсем не надеюсь! Но - назвался грузьдем - будь добр..!! Полезай!!
Сначала Юсуф и Алина держали ногу,пока я ее разматывала..
Затем..я осталась одна.. Чисто для очистки совести попыталась засунуть ногу в ведро.. Провал.. Вторая попытка - провал.. Третья попытка...Урра! Есть контакт!! Поставила ногу!!! Похвалила!! Орбита стоит, не дергается!!!
Держу ее за недоуздок,хвалю,скармливаю вперемешку морковку и сушки..
Время вышло.. 15 минут отстояли . Отойти страшно! А все подручные материалы (вата , бинт, носок) которыми ногу надо заматывать находятся в паре шагов от меня! Слава богу идет Алина! Слезно прошу помочь - подать эти материалы!
Спасибо огроменное Алине!
Спасибо огроменное Юсуфу! Помог!! Подержал Орбиту за недоуздок ,пока я ей на копыто все наматывала!!! (она ведь, зараза, мало того что ногу не давала, еще и норовила бегать взад-вперед!!)
ФФуххх! Справились!!!
Иду с конюшни... руки дрожат.. Внутри все дрожит.. Но сама я переполнена чувством гордости! Неподдельной гордости!! Я ведь не верила в успех, а ...

ура :D
поздравляю))

И я поздравляю! Какой у тебя (я чего-то забыла :oops: , мы на "ты", да?) новый богатый и ценный опыт появляется. Грустно, конечно, когда зверики болеют, но нет худа без добра: очень расширяет сферу полезных в конном мире навыков. Так что, тебе - успешного овладения фельдшерским искусством, а Орбите - скорейшего исцеления.

Love Summer написал(а):
ура :D
поздравляю))
Поздравляю с успешным принятием ванн )))))
Катерина75 написал(а):
И я поздравляю!

Спасибо огромное!! Честно сказать, я себя тоже поздравила!!!

Сегодня ездила опять. Как Кристина мне сказала, попросила знающих людей посмотреть как лошадь бежит. Вердикт - бережет правый зад но не критично...
Опять отшагались 40 мин. В середине этого временного промежутка Сделали 2 круга рысью и опять наши любимые ванны!!!
Сегодня Орбита вообще молодцом!!! Ногу повыдирала, конечно, но совсем чуть чуть!! Для порядку!! :lol:
Поэтому сегодня я вообще обошлась своими силами и никого от дел не отвлекала! А "запихать лошадь в ведро" удалось с первой же попытки!! Вот!! :P

И я! И я тоже поздравляю!!! :D
Маркиса. Ты - герой! И я это серьёзно.

Ржавая Дикая написал(а):
И я! И я тоже поздравляю!!! :D
Маркиса. Ты - герой! И я это серьёзно.
Ой засмущали Бабушка! :oops:
А вот расскажу как я побывала в гостях у нашей бабули! Правда на один денек вырвалась..но какой!
Места сказочные! Сосновый лес! И поселок! Это ценно - не 6 соток как в садоводствах, где так и кажется что все на головах друг у друга сидят! Место!!! Свободное есть! И какое -- особенно нравится (опять же в отличие от садоводства ) тут участок, где есть дом, грядки и клумбы. А не грядки - грядки и где удалось втиснуть - клумбы и дом!
Там даже бассейн есть! Вру - 2 бассейна!
И место для кресла остается! И и много для чего еще!! Мечта!!
Попаслась на грядках...не без этого..
Олимпиаду посмотрели местами..
Разместили меня по королевски! Второй этаж -весь мой!! Спала как убитая..Легко засыпала (это мне и дома не всегда удается) , и легко просыпалась (а это мне не удается практически никогда..редко очень..)
А Пакость меня еще в Траву свозила.. Мне понравилось! Страсти она описала у себя (как жеребчина Игорька цапнул!)
А внутри конюшни все перегородки побелены..первый раз вижу.. нарядно.. Чисто.. Пахнет сеном. Очень приятно.
Посмотрела на Бабушкину работу.. восхитилась! И поньке ноги она поднимала, и маленьких всадников потренировала (двоих!) и кобылу отработала (и на корде и под верхом) и прогуляла ее по лесной дорожке.. И всех лошадей-поней напоила (да-да! не верьте ей, когда она говорит "мы" в своем дневнике про этот день! Все она - она неугомонная! Таскала ведра и поила ..)
А я была в гостях! Ходила и смотрела.. ходила и смотрела.. Фото все у нее.. Но есть кадр,который не смогла не утащить к себе - что-то я на ушко нашептала кобыле ! И она, судя по фото, так внимательно слушала! Вот вспомнить бы. что я ей сказала ! Надеюсь ничего вредного! А то ведь выражение лица (моего) то еще!!!!

0_84ecc_e3472dc8_L.jpg

Действительно, райское место судя по описанию :)
А на Юлю-Ржавую я не перестаю поражаться. Так замаскироваться, создать такой образ на форуме, а на деле..всё совсем не так! :lol:

А на Юлю-Ржавую я не перестаю поражаться. Так замаскироваться, создать такой образ на форуме, а на деле..всё совсем не так! :lol:
А какой же образ?? У меня не возникло диссонанса.. На форумах я ее Ржавую (как и других персон) наблюдала несколько лет! Это сейчас только осмелела - сама вступила в интернет сообщество..

А теперь расскажу как вчера съездила к Орбите.
Приехала, все было нормально. Почистилсь.. Седлаемся.. Подпруги затянула и вдруг Орбита начала метаться! Назад осадила, затем вперед подалась резко, опять назад.. И развязки натянулись так и Орбита тянет - вот-вот порвет!! Озадачилась я ! Если порвет и убежит - как ее ловить?? А еще не дай бог травмируется? !!!
Я с ней разговариваю, дескать что случилось? Все хорошо..
Когда кобыль подуспокойлась и замерла, пошла за помощью! Я первый раз в такой ситуации! Ведь надо еще уздечку надевать!
Слава богу и тут мне помогли!!! А я в растерянности даже имя не спросила.. Не познакомилась со спасительницей! :oops:
А потом мы вышли в крытый манеж и шагали и 8 минут рысили (4 в одну сторону и 4 в другую) затем опять шагали.. Орбита умница! Сказочная лошадь!
И потом процедуры.. Ванны уже отменили, предстояло намазать копыто дегтем. Ну и намазала.. Орбита конечно ножку повыдирала, прикрикнуть даже пришлось, но в итоге все сделано!

маркиса написал(а):
А какой же образ?? У меня не возникло диссонанса.. На форумах я ее Ржавую (как и других персон) наблюдала несколько лет! Это сейчас только осмелела - сама вступила в интернет сообщество..
Образ чайника. За которым скрывался вполне себе грамотный, знающий конник :wink:

Сверху