Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

Маша,какие вопросы?конечно скатайся!Орбита в полях адекватная.но одна она в полях в Петростиле пыталась предложить пойти домой.я настояла на своем и мы пошли дальше.думаю это потому что она одна была и поля новые.когда она знает поля она вообще без вопросов идет-бежит.в том числе и одна.
И ,Маша,перед переездом это было где-то в октябре-ноябре,так что не так давно.мы в Петростиле чуть больше 4 х месяцев :)

Кобыла написал(а):
Маша,какие вопросы?конечно скатайся!Орбита в полях адекватная.но одна она в полях в Петростиле пыталась предложить пойти домой.
Ну и отлично! Соберусь более поздней весной,когда травка зазеленеет.И ,конечно , не одна. Я бою....местности не знаю!! :mrgreen:
Кобыла написал(а):
И ,Маша,перед переездом это было где-то в октябре-ноябре,так что не так давно.мы в Петростиле чуть больше 4 х месяцев :)
:shock: И правда !!! Вот ведь, а мне-то казалось что мы уже год здесь !! :lol: :lol: :lol:

маркиса написал(а):
И о сегодняшней тренировке. А писать особо и нечего. Ничем "таким" меня сегодня не грузили.
)))) когда-то это ничего такое тебе казалось вполне себе задачей!

маркиса написал(а):
Иногда даже тренер хвалит. Но ругает еще чаще.

тренер может ругать от собственного бессилия (сама понимаешь, это не ваш вариант), а может и для мобилизации скрытых резервов организма ))) у меня, например, палка всегда под рукой. Все сразу вспоминают, что зрителям надо улыбаться ))))

Про тренера.первый вариант точно не про нас.если ругается то точно сразу объясняет как исправить.если слова не помогают,подойдет и покажет.разложит все по полочкам :)

Кобыла написал(а):
Про тренера.первый вариант точно не про нас.
про ваш я знаю на собственном опыте ;)
я у нее учебкой поехала на коне, на котором облегченной рысью и то выскакивала.

Наглый Чайник написал(а):
А ведь и правда! И было это совсем недавно....Порадоваться казалось бы, но...Нет, радуюсь конечно,радуюсь,когда получается, но..как бы сказать точнее. Радость быстро проходит. Если вчера я радовалась каким-то вещам, которые наконец-то получились, то назавтра,когда те же самые вещи получаются, мне становится их мало! Я перманентно еще больше хочу.

У меня точно так же, но нужно не забывать смотреть назад и реально оценивать свой рост. Иначе можно скатиться в депрессию, что уже 10 лет верхом и все так же ничего не умеешь :))))

маркиса написал(а):
А ведь и правда! И было это совсем недавно....Порадоваться казалось бы, но...Нет, радуюсь конечно,радуюсь,когда получается, но..как бы сказать точнее. Радость быстро проходит. Если вчера я радовалась каким-то вещам, которые наконец-то получились, то назавтра,когда те же самые вещи получаются, мне становится их мало! Я перманентно еще больше хочу.
какая жадная девочка-непременно больше :lol:

Ксючайник написал(а):
[какая жадная девочка..
ну да!. :mrgreen:

Сегодня моя жадность получила еще маленькую толику удовлетворения.
Не скажу, что вот прям все получилось.Нет, получается по прежнему проблесками. Не хватает стабильности..
Впрочем по порядку. Первая рысь - требовалось от меня сгибание и постановление. Сначала прямое, потом обратное (постановление, я имею ввиду). Я долго тупила..Хоть и старалась выполнять команды, но результата нужного не достигала. Т.е. от меня требовали бОльшего сгибания и постановления, чем я могла сделать и делала. Я по команде повторяла одно и тоже воздействие. И результат, соответственно, был одинаковым. Одинаково недостаточным. Потом стараниями тренера до меня доперло наконец, что нужно! Слова "нос лошади к своей коленке" (ну или похожие на эти) стимулировали меня несколько изменить воздействие на лошадь..и..о чудо!!! Вроде и результат стал лучше! :P
На вольтах и серпантинах на первый план вылезло не знаю, каким словом это назвать. В общем - надо чтобы в повороте и на вольту задние ноги бежали по следу передних. А у меня,ну у Орбиты,т.е.,задние бегут внутри вольта...ОООчень непросто мне откинуть зад лошади.. Только когда догадалась хлыстиком подсказать вроде начало получаться. Я хоть явно поняла разницу. И не головой! Я запомнила, Что моя ..опа чувствует когда зад бежит внутри, а какие ощущения, когда все верно. :P
Учебка. Здесь плюс к откидыванию зада добавилась еще необходимость "отвязать" руки от корпуса и "привязать "их к лошади. Будем работать. Это мне вроде понятно, как сделать.Ну или мне так кажется. В следующее вс займусь. Проверю .
Галоп. А и ничего! На галопе по прежнему проще и постановление и повороты и зад откидывать..А прибавить на галопе все еще не получается. Уж я и шенкелем и корпусом стараюсь выслать..ни-че-го. Вернее, мне-то из седла по-прежнему, кажется, что прибавили, а тренер говорит - нет. Вот здесь и прямо затык. Не знаю, что делать...НЕ получается. :cry:
И шаг длиннее делать тоже так и не получается :cry: . Зато быстрее и короче - без проблем :mrgreen:
Из радостного - уже чуть дольше получается в контакте ехать! Вот! И тренер хвалила. Значит, это не плод моего воображения, выдающего желаемое за действительное.И наши "повороты на переду" лучше. скоро уже возможно станут похожими на повороты на переду! Вот научусь при этом за повод не тянуть и вес в нужную сторону переносить не забывать..и совсем похоже станет :lol: .
И еще . сегодня у меня неожиданно оказалось на пол-часа больше на подготовку лошади. Ух я душу-то отвела! Начистила ее от души! Руки только отвалились. А Орбитина шкурка местами засверкала еще ярче. У маклоков только не удалось всю пыль отчистить и у самой репицы сверху. ..

рада за тебя, в том, что получается.
Про не получается. У меня тоже плохо получается прибавить. Особенно шаг. Быстрее получается, а шире только пока тренер с меня глаз не сводит, как отъехала с глаз долой, так затык полный. Ох, как я на индивидуалку завидую!

Эх, тебе бы пару раз в неделю вместо одного...
Маш, горжусь! Молодцы! И ты, и Орбита.

Н помню, кому писала .. Повторюсь, шаг -самый сложный аллюр. Его очень легко верхом испортить, и очень тяжело исправить. Тонкая грань между правильным шагом и иноходью, очень часто всадник шагает активно и думает, что у него получается, а на самом деле лошадь иноходит. Это происходит потому, что лошадь зажимает верх ( спину и шею), а всадник в это время ее активно двигает.
"Прислушайтесь попой" к шагу, к задним ногам лошади. Они раскачиваются вперед ЛЗ-вперед ПЗ, ваши бедра "шагают" также. Толкните расслабленными шенкелями ( лошадь не должна быть недвижимостью, то есть реакция на толчок шенкеля должна быть живая-прямо-сразу),не зажимая ногу нигде, и тут же обратно верните такую же свободную ногу. Если Вы нигде в процессе не зажались и Ваши бедра также свободно двигаются вместе с лошадиными задними ногами, Вы почувствуете, как шаги зада стали шире. Естественно, при этом рука, такая же мягкая и расслабленная, контролирует процесс. Если лошадь сорвалась в рысь- настойчиво и сразу переводите ее в шаг, не едъте пассажиром. Сделайте несколько шагов просто и заново потребуйте от лошади расширения шага. На первых порах очень поможет взгляд другого человека со стороны, чтоб Вам было легче. Когда поймаете попой то ощущение, работу от зада, сможете сами контролировать лошадь. Не забывайте, что размытые команды и размытые пресекания того, чего Вы не требуете , не дисциплинирует лошадь. Поощрение за правильно выполненное упражнение -сразу и даже можно подкрепить это дело вкусняшкой.
Удачи Вам!

Маша, как же приятно читать такой отчет! Молодцы.

Маша, здорово. Скажи, это волшебное чувство, когда начинает получаться? У вас там езды в планах нет? Ну хотя бы в отдаленных ... Орбита же с приличным опытом выступлений.

Извини Маша,отвечу за тебя,можно?
в планах есть и уже скоро(пока не буду говорить когда публично).а вы хотели бы присоединиться?или поболеть?
А насчет опыта.его у Орбиты не так и много.в основном это одни и теже площадки и всего пару сезонов.(выступала она в Черного,Стиль,Новополье разок,Эфа-был домашний старт,когда там стояли,разок Приневское...больше я не припомню.до меня,точнее когда я была на горизонте,арендатором,она еще в ЛенЭкспо выступила.и в ринге тракенов поучаствовала.даже розетка есть за 3 место :lol: )

У неё ещё есть розетка за второе место в Генетике по 44-ой езде. (сейчас уже нет, собака съела). Не подомной. Приятельница брала выступить. Под ней же Орбита выступала в Новополье. Тоже езда. Ну а я однажды развлеклась в весёлых стартах. В той же Генетике, но старты для нас были "выездные". Вернее "выходные". Мы из Детскосельского пешком шли. ВО. :D

Ну может я бы и съездила выездку, для интереса. Так что надумаете конкретно, дайте знать. :)))

Ой как же приятно! Как здорово !
Корона, Ржавая Дикая, Катерина75, Наглый Чайник , спасибо! В компании радость вдвое, нет, втрое больше!
Эх, тебе бы пару раз в неделю вместо одного...
Эх..Я об этом думала...но без машины не реально...Я после работы поехав на конюшню элементарно домой могу не успеть вернуться ...Риск велик. А гарантированный выходной у меня один. Воскресенье. Он и задействован под тренировки.
Xpress,спасибо большое за совет. Попробую последовать. Напишу в воскресенье о результате.
V.E.R. написал(а):
Маша, здорово. Скажи, это волшебное чувство, когда начинает получаться?
Да. Это чувство действительно волшебное. Окрыляет. :P (блин..так и захотелось добавить что-нибудь про Редбуллл.. :lol: )
Кобыла написал(а):
Извини Маша,отвечу за тебя,можно?
в планах есть и уже скоро(пока не буду говорить когда публично).
Кристин, ну что ты в самом деле-то? Чего извиняться? Я вот очень рада что именно ты написала и ответила на вопрос о стартах. Я теперь знаю какой линии придерживаться.
V.E.R. написал(а):
Ну может я бы и съездила выездку, для интереса. Так что надумаете конкретно, дайте знать. :)))
Думаю, обязательно. Правда, Кристин?
Ржавая Дикая написал(а):
У неё ещё есть розетка за второе место в Генетике по 44-ой езде.
Ого! Пусть и несамый богатый опыт у Орбиты, но результаты весьма достойные. Розеточки есть..И не одна. Будем надеяться что эта тенденция не изменится.

Что это за работа такая - с одним выходным?

Сверху