Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб
Ксючайник написал(а):
ну да!. :mrgreen:
Сегодня моя жадность получила еще маленькую толику удовлетворения.
Не скажу, что вот прям все получилось.Нет, получается по прежнему проблесками. Не хватает стабильности..
Впрочем по порядку. Первая рысь - требовалось от меня сгибание и постановление. Сначала прямое, потом обратное (постановление, я имею ввиду). Я долго тупила..Хоть и старалась выполнять команды, но результата нужного не достигала. Т.е. от меня требовали бОльшего сгибания и постановления, чем я могла сделать и делала. Я по команде повторяла одно и тоже воздействие. И результат, соответственно, был одинаковым. Одинаково недостаточным. Потом стараниями тренера до меня доперло наконец, что нужно! Слова "нос лошади к своей коленке" (ну или похожие на эти) стимулировали меня несколько изменить воздействие на лошадь..и..о чудо!!! Вроде и результат стал лучше!
На вольтах и серпантинах на первый план вылезло не знаю, каким словом это назвать. В общем - надо чтобы в повороте и на вольту задние ноги бежали по следу передних. А у меня,ну у Орбиты,т.е.,задние бегут внутри вольта...ОООчень непросто мне откинуть зад лошади.. Только когда догадалась хлыстиком подсказать вроде начало получаться. Я хоть явно поняла разницу. И не головой! Я запомнила, Что моя ..опа чувствует когда зад бежит внутри, а какие ощущения, когда все верно.
Учебка. Здесь плюс к откидыванию зада добавилась еще необходимость "отвязать" руки от корпуса и "привязать "их к лошади. Будем работать. Это мне вроде понятно, как сделать.Ну или мне так кажется. В следующее вс займусь. Проверю .
Галоп. А и ничего! На галопе по прежнему проще и постановление и повороты и зад откидывать..А прибавить на галопе все еще не получается. Уж я и шенкелем и корпусом стараюсь выслать..ни-че-го. Вернее, мне-то из седла по-прежнему, кажется, что прибавили, а тренер говорит - нет. Вот здесь и прямо затык. Не знаю, что делать...НЕ получается. :cry:
И шаг длиннее делать тоже так и не получается :cry: . Зато быстрее и короче - без проблем :mrgreen:
Из радостного - уже чуть дольше получается в контакте ехать! Вот! И тренер хвалила. Значит, это не плод моего воображения, выдающего желаемое за действительное.И наши "повороты на переду" лучше. скоро уже возможно станут похожими на повороты на переду! Вот научусь при этом за повод не тянуть и вес в нужную сторону переносить не забывать..и совсем похоже станет :lol: .
И еще . сегодня у меня неожиданно оказалось на пол-часа больше на подготовку лошади. Ух я душу-то отвела! Начистила ее от души! Руки только отвалились. А Орбитина шкурка местами засверкала еще ярче. У маклоков только не удалось всю пыль отчистить и у самой репицы сверху. ..