Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

у нас имплант - можно уложиться в косарь, коронка дешевле раза в 2. и под коронку идут в попил соседние зубы, опять же.

боюсь мой корень уже весь сгнил нафиг.

у меня соседние уже были попилены. И особой безупречностью не отличались.
В косарь у нас не уложишься, даже если сразу ставить. А на старую дырку много гимора с большим риском.
Если корни погнили, тогда да, быстренько дернуть и новенький вставить.

ну я как раз рассматриваю вариант сразу ставить - мне без зуба нельзя, вот и хожу со своими графскими развалинами, жду, когда жаба сдохнет.

Жаба, она сдохнет, вот как после родов все восстановится окончательно, так и жабе самое время. Если не горит, то я бы пожалуй до года подождала.

я давно восстановилась, единственное что напоминает - шрам (если его удастся разглядеть) и кожа на пузе как у шарпея :roll: но с кожей мы боремся)))

до года имело бы смыл подождать в том плане, что деть у меня атопик, а я кормлю, но у меня уже половина соседнего зуба отвалилась и по ходу он под депульпирование, так что нужно что-то решать с кариесами как минимум, а то так и без зубов остаться недолго, а они мне ооочень дорого обошлись в свое время.

да я в принципе и не шрамы имела в виду. На беременность весь организм перестраивается в плане физиологии и обмена веществ. И на восстановление в нормальный режим требуется время. При кормлении это время добавляется. Но все не на столько критично, что вот прям нельзя-нельзя. Кариес залечить по любому надо. И о соседних зубах побеспокоиться. Зубы, чем дольше тянуть, тем дороже обходятся. Не зря щедрость медицинской страховки напрямую зависит от регулярности контроля.

щедрость моей страховки зависит от щедрости конторы мужа, которая нам эти страховки и покупает.

А меня жаба задушила на зубы отдельную страховку покупать. На обычной сижу, хоть и добровольно.

да бы на свои в жизни ДМС не купила - невыгодно,а с моим количеством болячек дмс мне будет стоить как Боинг.
дмс на ребенка первого года жизни от 50 до 100 стоит, не знаю, кому он нужен за такие дурные деньги, но народ покупает. хотя смысла нет никакого, имхо.

Правильно,надо лечить маленькие кариесы вовремя :) мы всем так и говорим=)

а у меня нет дмс,к сожалению....Я ищу платных врачей..Пока нашла место где парадонтит пролечила. Года 3 назад. улучшение очень заметное наступило. Надо наверное повторить.

AnnyBird написал(а):
да я б с удовольствием, но они поперли после 30й недели косяком, я даже вылечить пыталась - не взяли, сказали бесполезно.

маркиса написал(а):
а у меня нет дмс,к сожалению....Я ищу платных врачей..Пока нашла место где парадонтит пролечила. Года 3 назад. улучшение очень заметное наступило. Надо наверное повторить.
универ не дает дмс? вот жабы. даже мое голимое Ленэнерго дает, правда, не помню, что там со стоматологией, это я по второй дмс делаю, от мужниной работы, она лучше, и удобно что вместо можно делать, тк писок клиник-то один.
муж свою страховку заюзал в хвост и в гриву, вылечил все зубы в жутко пафосном райдене. я только чистку с реминерализацией смогла сделать.

тырпырка сэм написал(а):
универ не дает дмс?
Увы..Может кому-то особо заслуженному и приближенному и дает,но не нам,рядовым работникам.

странно, конечно. в последнее время во всех крупных конторах какой-никакой, а дают...

тырпырка сэм написал(а):
AnnyBird написал(а):
да я б с удовольствием, но они поперли после 30й недели косяком, я даже вылечить пыталась - не взяли, сказали бесполезно.
Что бесполезно? Кариес лечить бесполезно? :shock:
Хочешь, порекомендую своего любимого стоматолога. У меня один зуб по сути нерв в пломбе. Зато живой (не понимаю, на фиг надо, но вот факт). Правда там не по страховке, а за наличку. Но не так уж и дорого. 2000 пломба.

Ржавая Дикая написал(а):
Что бесполезно? Кариес лечить бесполезно?
ага. в период с 25-30 недели и до восстановления после родов. пломбы не держатся. у меня еще была кальциевая недостаточность, так что вообще без шансов. ну, по крайней мере в понтовом райдене мне так объяснили)))

Ржавая Дикая написал(а):
Хочешь, порекомендую своего любимого стоматолога. У меня один зуб по сути нерв в пломбе. Зато живой (не понимаю, на фиг надо, но вот факт). Правда там не по страховке, а за наличку. Но не так уж и дорого. 2000 пломба.
не, за наличку не хочу :roll: . у меня штук 8 наверное, из них 1 точно под депульпирование и еще 1 под вопросом. при живом дмс вываливать двадцарик-тридцарик - я считаю это кощунство :mrgreen:

Ааааа В этот период и мой чудо-доктор не поможет. Я и забыла.
Мне тут удалось победить нехватку кальция с помощью препората "магнерот". Вплоть до того, что перестала жрать пачками кальций Д3 никомед. И всё в норме. Но не знаю, можно ли этот магнерот в период лактации? Тут лучше с врачами посоветоваться.

у мен по жизни - все отлично с кальцием, это в беременность асада вышла.
мне шикарно помогал немецкий разводной (свекровь привезла), но я от любого, пардон, гадила булыжниками. поэтому пришлось завязать на полпути. но мне все равно полегчало.

а от магния я сплю, в сочетании с утриком так вообще туши свет)))

ааа, тогда еще ничего. мне когда тот прописывали - его не то 2, не то три раза нужно было пить в какой-то окололошадиной дозе. утром оно накладывалось на утрик, и я становилась похожа на говорящий фикус - такая же зеленая и бесполезная :mrgreen:

Сверху