клыки у кобылы

Анна@

Участник
Подскажите пожалуйста, моей кобыле седьмой год-недавно заметила что у нее начали прорезаться клыки-я слышала что такие кобылы-бесплодны? Это правда-кто-нибудь знает?

Не правда!!! :D У моей тоже есть клыки, сейчас ждем первенца!!! тю тю тьфу, чтоб не сглазить :D

Повезло вам а я насчет своей сомневаюсь-ее в возрасте 2 ,5 лет жеребец изнасиловал-она не понесла,а в том году я ее крыла-делала эстрафан через 4 дня шейка матки открылась-жеребца 3 дня водили по 2 садки потом проводка на 3 день стала отбивать и оказалась пустобрюхой я уж сильно засомневалась получу ли ляльку от нее вообще
ее с жеребенка растила сама

как правило клыкастые кобылы доминантны так как имеют вероятно более высокий уровень тестостерона
но по примеру одной хорошо знакомой клыкастой дамы(клыки вылезли еще до 5 лет) вполне себе кроються и рожают

Не правда. У моей кобылы были клыки (удалили), и с воспроизводством у нас все в порядке, недавно вот родила прекрасного жеребенка.
В табуне она не скажу что прямо лидер, но сильная, первая задираться не будет, но и если кто к ней сунется, даст хороший отпор. Что лезть больше не будут.
Сейчас правда в связи с наличием ребенка она гоняет и кусает всех. Но это все так делают. Так что не в счет.

Слышала такое, более того, купила свою клыкастую, как бесплодную. Она мне пятерых уже родила. Бывшая хозяйка уже пожалела, что ее продала.

Не соглашусь, что клыки не мешают. Когда они большие, то могут ранить десна, как и отросшие зубы. Их надо рвать, если идет активная работа с железом. У меня кобыла конкурная, после удаления клыков стала лучше работать. Десны были поцарапаны, но после быстро заросли. надо вызвать вета и пусть он пощупает. Операция очень простая, как пилка. Под седативным легким наркозом их удаляют. Если лошадь гуляет, то и пусть клыкастая.
У меня у лошади, хотя тестестерон должен быть завышен, нет доминантноси. В паре кобыла ее моложе ух как гоняет! Но замечаю, что ржание у нее низкое очень и глухое,"мужицкое" так сказать :lol: Норов жеребцовско-упрямый в работе. Охота проявляется только в первый день в том, что носит всадника и игнорирует работу. Потом нормально. Внешне вообще не проявляет, не ссытся, не клячется, хвост не задирает. явно гармоны побаловались. Вет сказала, что раньше - клыки были только у жеребцов, а сейчас у очень многих кобыл, просто половина хозяев не интересуется. Видимо экология и мутации :lol:

У моей кобылы есть клыки. Она доминантная. Охота у нее вполне проявляется.

А пришлите пожалуйста мне фото на мыло ваших кобыл с клыками. Если такие фото есть или получится сделать. В профиль морду. чтобы были клыки вдны. Была бы рада. medgy@mail.ru

Сверху