"Книга о лошади" князя Урусова

Claire

Pro
Мне интересно ваше мнение об этой книге,стоит ли её покупать и насколько там устаревшая информация?
 

Pumka

Новичок
Скажите, а какую информацию вы хотите найти в книге? Что вы ищете для себя?
Мне, кажется, в любом случае эта книга будет интересна и познавательна, даже если некоторые моменты будут чуть устаревшими. Лошади не так уж сильно изменились на минувший век :lol:
 

Jeka

Активист
Ну, сведения о выездке там точно устаревшие. Лечение - за последний век медицина все же далеко шагнула вперед. Разве что уход... Так что, если тебе нужен учебник - ищи современные издания.
 

Pumka

Новичок
Для общего развития, мне кажется это очень хорошая книга. Как раз тот случай, если интересно все :) ИМХО
 

Jeka

Активист
Но для этого желательно все же сначала почитать современников. Чтобы знать, чему у Урусова можно верить, а что безнадежно устарело. А то в голове такая каша будет :wink:
 

Мария

Moderator
На самом деле, где-то в интернете есть сканированный текст этой книги. Не знаю, насколько полный. Я пыталась прочитать. Мне не очень понравилось...как-то старо...и стиль изложения для меня не очень "популярный"...
Ты можешь найти и просмотреть.
Я видела эту книгу в продаже. Красивая, толстая, шикарное издание и стоит от 900 до 2000 :shock:
Для меня - там содержится не та информация, за которую я готова отдать столько денег.
 

ninabara

Активист
А кто знает, где можно скачать эту книгу целиком (желательно в пдф), чтобы распечатать?
 

Paranoja

Активист
Re:

Jeka написал(а):
Но для этого желательно все же сначала почитать современников. Чтобы знать, чему у Урусова можно верить, а что безнадежно устарело. А то в голове такая каша будет :wink:

Ха, а я сколько ни читала современных книжек про лошадей - везде такая нежизнеспособная лабуда, просто сжигать некоторые "памфлеты" надо. Поэтому я уже давно разуверилась найти что-либо полезное в книгах про лошадей. Но иногда начинающие делятся ценнейшей информацией. Тренер рассказывала, как одна девушка ее пыталась убедить в том, что передние ноги лошади выполняют толкающую функцию, а задние - опорную, потому что так было написано в книжке какого-то именитого зарубежного тренера-спортсмена.

Хотя некоторые сведения книги Урусова устарели, но там нет ни одного ложного утверждения или нежизнеспособного метода. Да, какие-то сведения сегодня более точно и основательно изучены, но в основном все осталось по-прежнему. И если содержать и работать с лошадью по Урусову - ей никакого вреда не будет, чего я не могу сказать ни про одну современную книгу про лошадей.
 
О, а я эту книгу по дешевке купила - хозяин книжного магазина отдал за 10 у.е. (в 2,5 раза дешевле продажной цены), т.к. обложку и первые страницы дождь немного намочил! Дело было еще 18.12.2003г. - к дню Св.Николая (подарок от Санта Клауса, так сказать).
Любимейшая книга! Выкормила по этой книге такого жеребца-орловца их 2-хлетнего жеребчика! У нас в Одессе всяких мюслей и прочих благ цивилизации тогда совершенно не было, да и сейчас мало что бывает.
А то, если мюсли кончатся, многие и не знают, а чем же тогда лошадь кормить, что можно, а что нельзя и, главное, почему.
Стиль изложения тоже нравится, т.к. выросла на классиках русской литературы 19-го века.
Полностью согласна, что, если содержать и работать, как написано у кн.Урусова, то не навредишь.
 
Сверху