Книги по ветеринарии

• Автор темы Автор темы marra
  • Дата начала Дата начала

marra

Участник
Долго искала в сети что-то типа Практического руководства ветеринара. Т.е. самое элементарное по ветеринарии, не для профессионалов. Помогите, плиз.

На сайте были темы о книгах по ветеринарии. Попробуйте посмотреть через "поиск". :)
Очень хорошая книга:
Т.К. Ливанова "Ветеринарные консультации для владельцев лошадей". - М.: "Аквариум ЛТД". 2003. - 240 с., с илл.

Katenok написал(а):
На сайте были темы о книгах по ветеринарии. Попробуйте посмотреть через "поиск". :)
Очень хорошая книга:
Т.К. Ливанова "Ветеринарные консультации для владельцев лошадей". - М.: "Аквариум ЛТД". 2003. - 240 с., с илл.

ИМХО эта книга оочень далека от совершенства. А вот Полный ветеринарный справочник по болезням лошадей Пэвордов(тоже Аквариум) и Ветеринарная помощь лошадям Колина Вогеля(Аквариум) - другое дело. Вот здесь действительно компетентно. А Ливанову надо читать для того, чтобы тренироваться в поиске ошибок. повторюсь, имхо.

Проблема в том, что человек, которому это нужно, просил именно ссылки на опубликованную интернете литературу (человек переехал в сельскую местность, доступ к нету есть, а с заказом по почте, видимо, трудности что-ль, не знаю точно).
Поиском я пользовалась, мерси, как говорится, с пардоном. Но ничего подходящего не нашла.
Мне вообще тяжело оценивать как непрофессионалу, так что всем написавшим краткую рецензию большое спасибо. И за информацию тоже.

марина74 написал(а):
Проблема в том, что человек, которому это нужно, просил именно ссылки на опубликованную интернете литературу (человек переехал в сельскую местность, доступ к нету есть, а с заказом по почте, видимо, трудности что-ль, не знаю точно).
:D Посмотрите здесь:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=37107
Еще можно на сайте student.vetdoctor.ru посмотреть. Вот здесь, например, собраны контрольные и курсовые работы по ветеринарии, отчеты, шпаргалки и др. http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?act=Downloads

Подскажите, пожалуйста, может быть в сети где-то выкладывали книгу "Ортопедия ветеринарпной медицины" авторы Веремей, Лукьяновский, Тимофеев, Колесниченко?
Пожелитесь ссылочкой, а? Очень хочется :girl:

Ветеринарная помощь лошадям Колина Вогеля(Аквариум) - другое дело
По моему мнению, и мнению ветеринара - ерунда. По крайней мере если Вам нужно что-то серьёзное. Болезней минимум, лечение вообще отсутствует. Описание иногда хорошее, иногда не очень. Хотя написано ОЧЕНЬ доступным языком.

Сама занимаюсь поиском хорошей книги по ветеринарии. Проблема больше в том, что у нас их нет, это надо ехать минимум в Москву. А в этом случае надо знать, конкретно за какой книгой.
Многие советовали "Ветеринарные консультации для владельцев лошадей" Сама даже не видела(

Сверху