Fruktolopa
Участник
Последнее время стала замечать, что любимая кобыль при тренировке в манеже неохотно поворачивает налево на всем протяжении тренировки. Например расшагиваемся, идем на распущенном поводу по середине манежа, впереди стена - я как обычно слегка указываю наружным поводом и корпусом, что хотелось бы влево :lol: . А кобыль не слушает и даже иногда специально сворачивает голову в правую сторону :evil: . Все кончается тем, что доходим до стены ровно и потом я уже сильным натяжением повода сворачиваю ей голову и только тогда она поворачивает налево.
Что это может быть и надо ли на это обращать внимание?
Может это стадия в обучении/росте такая?
Сама грешу на седло, занимаемся на конкурке-универсалке, попробовали выездку Винтек на 1 раз - картина не поменялась. Кобыль вполне адекватная и в меру упрямая. Обычно с любыми закидонами можно было быстро справиться и они не возникали вновь.
Спину прощупывали - вроде не жалуется. Тренируемся мы как обычно, качаем спинку, зад. Кобыле 4 года.
У нее сейчас активно нарастает мышечная масса, может ли образоваться ассиметрия в росте мышцы на лопатке? Боюсь что седла ей давят на лопатку, причем любые. Или я заблуждаюсь?
Кто сталкивался?
Что это может быть и надо ли на это обращать внимание?
Может это стадия в обучении/росте такая?
Сама грешу на седло, занимаемся на конкурке-универсалке, попробовали выездку Винтек на 1 раз - картина не поменялась. Кобыль вполне адекватная и в меру упрямая. Обычно с любыми закидонами можно было быстро справиться и они не возникали вновь.
Спину прощупывали - вроде не жалуется. Тренируемся мы как обычно, качаем спинку, зад. Кобыле 4 года.
У нее сейчас активно нарастает мышечная масса, может ли образоваться ассиметрия в росте мышцы на лопатке? Боюсь что седла ей давят на лопатку, причем любые. Или я заблуждаюсь?
Кто сталкивался?