Кобыла Астра (кличка неродная). ч/вл Еращенко, г.Могилёв

  • Автор темы Автор темы Жужа
  • Дата начала Дата начала
Ищу информацию об этой лошади:
56961868.jpg

56961932.jpg


Лошадь была подарена г-ном Лужковым кофе-заводу Русского продукта в Тульской или Серпуховской области. Насколько удалось выяснить, все кобылы у Лужкова были из Белоруссии. Может кто-то знал кобылу ранее. 1994 г.р., рост чуть меньше 160. Есть тавро, но только цифры и на правой стороне холки, что нехарактерно для наших заводов.
 
Жужа, а имя- то у лошадки есть? Есть у кого спросить, но надо знать кличку :idea:. Одно совершенно точно могу сказать, что с 2002 до 2005 года там такой кобылы не было (там вообще кобыл кроме Чикланы не было). Все кобылы Лужковские живут в Калининграде в заводе. Те, что были внезапными "подарками", также отправлялись в Калининград в спешном порядке. Хотя сейчас, когда МСК занялся аредой денников, кобыл стало полно. Но, частных :!: . В любом случае узнаю если скажите как ее зовут и когда была подарена.


Только что разговаривала с подругой- "старожилом" , которая работает в МСК с момента его основания по сей день. Таких кобыл там никогда не было. :!: .Была и есть Чиклана, было 2 серые арабки, и 2 немецкие жеребые "подарки", они ожеребились в МСК и потом уехали в Калининград. Сейчас из Лужковских кобыл там стоит только Чиклана. Больше никаких кобыл там не было.
 
когда была подарена мне сложно сказать, не меньше года назад.
Кличку сказать не могу, на лошадь нет вообще никаких документов кроме акта приёма-передачи и договора. Мне её передали как Астру, но полагаю кличка не родная.


Калининград это хорошо. А какой именно завод неизвестно? Георгенбург или другой какой?

Возможно что в МСК её никогда и не было. Просто люди из МСК хотя бы "в теме".
Вместе с кобылой с этой был ещё жеребец, таврёный на плече. Наши так не таврят, по словам Ритутика вполне может быть привозной.

вот это на спине у кобылы:
56961808.jpg

вот это у жеребца на левом плече:
56962207.jpg
 
хочется сделать паспорт на кобылу с хоть какой-то уже информацией.
 
Завод однозначно не Георгенбург. Мой муж едет туда 10-11 сентября везет туда коней из МСК. Однозначно там ТАКОЙ кобылы не было не год назад не два.
 
Насчет жеребца :roll: , тоже не знаю из Белорусии был только т-гнедой Пласт в 2004 году(он стоял в Битце работал его Куренков- выездка), его продали, куда не знаю. Знаю что в прошлом году из Калининграда привозили молодняк, в этом году тоже привезут. Прошлых, почти всех распродали... Последние 2-3 года Лужков из клуба никого не дарил(со слов старожилов). Да и пока я там работала что-то тоже не припомню подарков, нам дарили-Да, но мы - НЕТ.

А был ли мальчик-то.......
 
да мальчик-то был... а вот кобыла могла быть подарена Лужкову и передарена им сразу этому заводу наверное. Попробую узнать сколько лет она пробыла у кофе-завода этого.
 
Возможно и такое что лошадь была передарена сразу же. Но в МСК ее точно не было 100%. Вообще-то все "подарки" полюбому встают в МСК, а уже там решают или оставляют на базе в спорт или сопровождение-прокат или отправляют в Калининград в завод.
 
хм... а может тогда она такая была раньше, чем 2-3 года назад? Тогда она могла быть подарена и жеребёнком....
 
Раньше тоже ее там быть не могло. В клубе категорически не было кобыл. Появилась только 1-Чиклана в 2003году была превезена со Швейцарии от Миллигера под Шемшелева. До этого кобыл там не было ВООБЩЕ. Потому как основная масса это жеребцы, и было распоряжение директора о том чтоб кобыл там не стояло дабы не нервничать ценных жеребов, многие из них были в производителях. В любом случае ее бы полюбому запомнили бы, я спрашивала у знакомой, которая там работает берейтором уже лет 10 не меньше. Она-то точно ее не знает. На 2005 год на базе стояло 42головы, включая 2х фалабелок. Запомнить поголовье не сложно. Это сейчас там полно всяко-разных и за ними не уследишь, а тогда это был вообще закрытый клуб. Жеребят там тоже небыло никогда.

Даже если и дарили кобыл, то их возможно сразу же отправляли в Калининград, могли даже на базу не завозить :roll:
 
в начале 2000 годов (запамятовала какой год, но могу уточнить по фотографиям) конюшня, которая сейчас называется "Элитар" была переделана Г-жой Батуриной из "австрийского" коровника в конюшню и туда были привезены 14 маток, собранных из Германии и Белоруссии, они были разновозрастные, разнокалиберные, все рыжие, гнедые, темно-гнедые и вороные, и еще один жеребчик-отьемыш вороной масти.
Лошади стояли под контролем Аникеева, соответственно периодически они оставались без кормов, опилок не было, а однажды зимой проломили леваду и смотались. искали их с вертолетами. когда нашли не досчитались 2-х кобыл.... 8) в результате всего этого ужаса, лошадей перевезли в Битцу, где им местные конюха дали простые клички и Астра там тоже была. потом эти кобылы были увезены в Калининградскую область, завод называется "Веедерн".

не может ли быть эта кобыла из того поголовья??? о котором могут и не знать те, кто работает в МСК
 
не может ли быть эта кобыла из того поголовья??? о котором могут и не знать те, кто работает в МСК

Вот это ближе к телу, мы, работники МСК, действительно можем просто не знать где и сколько еще конюшен у четы Лужков-Батурина.
 
ой, спасибо девушки!

Рит, а это в каком году было примерно, не помнишь? Не тогда ли Джина там стояла с Парижем?
 
Рит, Джина в 2000 г. уехала оттуда в Измайлово как раз, простояв в Ш. Лесу не меньше года. Это было когда у меня был Эпилог. А в 2001 я уже купила Газаха.
 
после беседы с ВНИИКом пришли к выводу, что кобыла скорее всего из Могилёва. С левой стороны у кобылы на холке также тавро - кружочек и единица.

Остановились на том, что нужно найти Аникеева. Если кто знает где он сейчас - буду очень признательна!
 
Юль, а спроси у Теры - вдруг она знает, все ж кобыла из Белоруссии, хотя бы по тавру может прояснить.
 
пока рано. Кобыла только предположительно из Белоруссии (конкретнее из Могилёва). Пока не побеседую с Аникеевым, Теру напрягать не буду. А потом обязательно, спасибо за подсказку;)
 
Сверху