Кобыла козлит

молодая кобыла козлит при переходах на шаг и остановках. Возможно, это связано с охотой. Пользовался ли кто-нибудь гормонами для предотвращения охоты?

А мне кажется, что как раз охота не при чем.
И уж закармливать животное препаратами, да еще без врача по совету из и-нэта, думаю, глупо.

Осмелюсь предположить (раз козел идет при замедлении движения), что у кобылы просто много энергии, которую она хочет выплеснуть, а ей не дают.
Попробуйте предварительно погонять на корде, а потом посмотрите, как она себя будет вести под верхом.

Бурёнка, а кобыла козлит так всегда, т.е. на каждой тренировке, или начала это делать с какого-то определенного дня, когда (возможно) Вы начали обучать ее чему-то новому?
И еще пара вопросов :) Напишите породу и возраст кобылы. Сколько часов в день Вы ее работаете?
Bravada правильно сказала, что у кобылы может быть "просто много энергии, которую она хочет выплеснуть, а ей не дают".

дело не в отсутствии работы, на корде она бегает почти перед каждой посадкой человека, т.к. молодая, ей 3 года. Частота козлов не связана с объёмом рароты. Консультации с врачами, конечно, обязательны, но ,возможно, у кого-то с других городов были аналогичные проблемы, я же могу спрашивать только у питерских ветеринаров.

Течка длится дней 5 или несколько больше, охота у молодых - обычно 4-5 дней. Зачем вмешиваться в ритм половых циклов кобылы?
Кстати, вот совсем недавно видела кобылку, которая... отбивала на шпору при переходе с галопа на шаг и обратно. Но это был... как бы это сказать... "конкурный прокат". Иногда создавалось ощущение, что девушка, прыгающая на этого кобылке, держится на лошади исключительно пятками...
Я езжу на рысистом мерине, который выдает "козел" от хлыста. Не от удара хлыста (сколько езжу - ни разу его не ударила!), а именно от присутствия хлыста, как такового. Мерину, видимо, иногда кажется, что я его сейчас ударю-ю-ю... и он пытается изобразить "козел". :) Правда, бывает все это на шагу перед галопом. Может, кто-то когда-нибудь его в галоп исключительно с хлыста поднимал?

А переходы не резко делаете? С такими молодыми нежнее надо, особенно с кобылами - капризные они. Вообще молодая лошадь - это отражение всадника: сам ошибся - лошадь вслед за тобой ошиблась, правильно сделал - лошадь правильно сделала. Я конечно не знаю, как вы переходы делаете, но на всякий случай напишу: при переходе попробуйте больше "зад загрузить", прям поясницу свою ей подставьте. Потому что козлить можно только когда "зад свободен". А так вы ей мешать будете (козлить).
Пэ.эс. у меня аналогичная поблема была. Только таким способом и решили.

Сверху