Кобылка 1,5 за 8-9 тыс.

Хочушка

Участник
Дорогие друзья!
Молодая (1,5 года) слепая кобылка Принцесса с Псковского конезавода, ищет терпеливые заботливые руки.
Девочка просто красавица, но абсолютно дикая и просто не знает, что такое человек (впрочем и что такое лошади тоже).
Всю свою пока еще недолгую жизнь Принцесса сидит заключении, ее не выводят из денника, с ней никто не общается и не собирается. Соответственно, когда к ней заходит человек, кобылка очень пугается и забивается в угол.
Заниматься ею некому, Принцессу хотят сдать на мясо, когда она подрастет.
Сейчас ее можно купить по мясной цене: 8-9 тысяч.

Размещаю в группе эту информацию. Вдруг для Принцессы все-таки эта "сказка" окажется со счастливым концом?
Понимаю, что девочка очень проблемная, ею надо заниматься долго и ежедневно. Лучше всего подойдет вариант содержания в загородном доме. Если есть кто-то, кого не пугают трудности, кто хочет приручить маленькую дикарку и стать для нее первым и самым настоящим другом, ее глазами и опорой по жизни - отзовитесь!
ссылка взята от сюда:
http://vkontakte.ru/topic-196897_25516856

Если такая тема уже есть извиняюсь.

Вложения

• x_07fad442.jpg
    x_07fad442.jpg
    77 KB · Просмотры: 3.317
  • x_bbcdb671.jpg
    x_bbcdb671.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 3.285
Сегодня речь пойдет не о скакуне с ипподрома или элитной лошади у которой огромные перспективы в спорт.
Тех, кого напугала первая фраза данного сообщения, могут дальше не читать. Спасибо за внимание.

Тем же кому лошадь нужна не только для разведения, спорта, выстовок и т.д., - прошу сюда, эта тема для вас.
Полтора года назад на Псковском кз родилась гнедая крсавица Принцесса. Но почему-то этой красавицей не стали заниматься.
Все свое детство она провела стоя в деннике не зная любви и тепла человеческих рук. Принцесса абсолютно не приручена к человеку, так же как и к своим собратьям.
Но это еще не вся беда маленького жеребенка. Вскоре работники КЗ заметили, что лошадь слепа на два глаза.
Есть предположение, что она различает тени. Но это только догадки.
Но и это не самая страшная беда малышки. Из-за проблем с глазами она стала не угодна заводу. Ее решили вырастить и сдать на мясо.
Сейчас, пока она еще маленькая, ее можно спасти, купив кобылу за 8 - 10 тысяч рублей.
Но в данном случае стоит отдавать себе отчет, что лошадь далеко не простая, возможно, даже точно, ей может понадобится лечение.
Она не доверяет и боится человека. Каждый раз, когда кто-то заходит к ней в денник она забивается в угол.

Итак, Принцесса, маленькая слепая лошадь ищет себе друга, который сможет смотреть на мир за нее.
Быть может, именно слепая, никому не нужная по жизни лошадь сможет подарить свое сердце пока такому страшному и не изведанному для нее человеку.
Принцесса ищет себе хозяина и друга.

Помогу поднять. Кобылка действительно ладная, может использоваться как матка, несмотря на зрение, обоняние у них хорошее и этого будет достаточно. А если есть подозрение, что она хотя бы тени различает, то есть надежда, что зрение востановится, тк нерв целый и это главное. Сейчас офтальмологи творят чудеса.
В иппотерапии она также принесёт много пользы детям. А дикость и недружелюбность можно легко исправить любовью и хорошим отношением. Лошадка от людей ничего хорошего не испытывала и простая прогулка в поводу для неё станет всем. Обычно дикарки вырастают очень преданными. У нас в академии -Московская Скрябинка был конь полностью слепой, но это ему не мешало ходить по городу и работаться в Кузьминском парке, он по коменде приподнимал ноги на поребрики, перешагивал препятствия, в общем пользовался глазами наездницы, поинтересуйтесь, возможно он до сих пор там стоит, я его лично не знаю, но неоднократно видел как на нём девушка ездила и никакие проблемы им двоим не мешали.
Если кому действительно нужен друг берите и никого не слушайте, очень много злопыхателей, корыстных, которые к животным относятся как к средствам удовлетворения своих амбиций. ПОВЕРЬТЕ: эта лошадка вам свою жизнь посвятит, и поездить вы на ней сможете и жеребят она вам принесёт хороших.

В далеком своем детстве чуть не стала хозяйкой слепого жеребца..Это был громадный белоснежный тяжеловоз,который всю свою жизнь СЛЕПЫМ полностью отработал в совхозе в телеге.Зверь не видел с самого рождения - но его на мясо не сдали.и вырос он ладной лошадью.Нас с ним судьба свела,когда ему было уже около двадцати пяти,где-то лет...Его отдавали даром - просто на пенсию.Но дед мой его не взял просто потому,что животине я и до морды не доставала. :D Мы покупали там корову - и нам предложили коня.Толо что погибла моя первая лошадка,и у меня был шок..Потому,этот конь и был вариантом.Меня посадили на него верхом.и я на недоуздке моталась на нем по всему пространству фермы,заезжала на горку и съезджала вниз - чтоб мне провалиться,если я тогда хоть на мгновение поняла,что он СЛЕП ПОЛНОСТЬЮ!Нам рассказали тогда,что слепота этой лошади вообще не мешала ей никаким образом.При мне он гулял по скотному двору - даже не в леваде!И об телеги не убивался!В конечном итоге забрал коня себе домой один из скотников - и,как мне известно,конь и у него еще несколько лет верой и правдою служил при хозяйстве.

Это я все пишу к тому,что и маленькая Принцесса может прожить долгую и счастливую жизнь,если кто-то пожелает подарить ей надежду на сказку со счастливым концом и научить доверять людям!

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!

Сейчас для этой кобылки нашлось несколько человек, готовых попытаться помочь ей.
Им в свою очередь будет очень нужна помощь неравнодушных форумчан. В частности, сейчас занимаются приучением ее к людям, в ближайшее время будет организован визит ветеринаров из Питерской клиники Хевос.
Но на все это требуются деньги...
Вот тема Принцессы на ЭХ, где выкладываются все последние новости:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5732&start=20

Итак, кобылу забирает к себе девушка Анастасия, везут в Москву!
Но есть проблема, скопирую сюда свой пост с ЭХ:
У нас случился форс мажор
Настя сегодня стартует из Москвы за кобылой, в 17.00. Едут сразу в коневозке, водитель забирает Настю у ЦСКА. К сожалению, так сложилось, что я поехать не могу никак (бабушка на третьем курсе химии в больнице и вчера появились осложнения).
Вдруг кто-то согласится составить Насте компанию? Настя неопытный конник, кобыла слепая, в такой долгой дороге им будет очень тяжело вдвоем! Погрузить в заводе помогут девочки из Спаси коня. Но обратно очень нужен сопровождающий помощник! Понимаю, что осталось совсем мало времени, но вдруг случится еще одно маленькой чудо в истории Принцессы.Пожалуйста, если у кого-то есть такая возможность, откликнитесь!
Телефон Насти: +7 967 183 92 87.

Ссылка на тему на ЭХ: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 2&start=60

28 января с утра недалеко от завода встретилась с девочками из "Спаси коня" и мы отправились на завод, по приезду быстро оформили документы и пошли забирать малышку. Я ее видела впервые, она оказалась маленькая (я просто думала будет немного побольше), но такая милая. К ней зашли два конюха с завода и вывели ее, поставили на развязки. Решено было ее везти без седации. Пока Полина ее гладила и разговаривала с ней, мы одевали попоны, потом Аня забинтовала ей ножки, Принцесса стояла достаточно спокойно. Аня повела ее к коневозу, в него она зашла тоже достаточно нормально, немного с ней проехали внутри, она переживала немного, но стояла спокойно, не билась. так и ехали всю дорогу спокойно, на остановках заглядывала к ней, она ела сено. Приехали в Москву около 23, из коневоза выводила ее я, я это делала впервые и немного переживала, что не получиться вдруг, но Принцесса такая умница, пошла так уверенно, ни шагу назад. Когда она осталась в деннике одна, пару раз уперлась в стены, я отлучилась минут на пять, а когда вернулась, малышка уже стояла и ела сено. Вот такая она умница, я ожидала, что будет труднее. Она очень добрая и достаточно спокойная, но от первого прикосновения она пока постоянно вздрагивает, когда с ней разговариваешь она иногда начинает игогокать))) мне сказали, что она так постоянно делала на заводе, поэтому ее назвали Гуля (потому что постоянно гугукает). я тоже Гулей называю. Она замечательная лошадь, через две недели к нам приедет ветеринар, за это время мы должны привыкнуть к друг другу.

Предлагаю начать дневник :). Судьба Принцессы теперь для многих не безразлична!

у нас все хорошо, привыкли немножко, еще полно работы)))) прощу закрыть тему

Сверху